α-シクロデキストリン 600g サイクロデキ...(nichie * ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

α-シクロデキストリン 600g サイクロデキストリン 環状オリゴ糖 とも呼ばれ 水溶性 で 難消化性 の 食物繊維 と同じ働きも P120 nichie ニチエー

3,450円  買い物かごに入れる

4 2021-01-10

ちょっと扱いが難しいかも…?
1年くらい難消化性デキストリンを使っていて、αシクロも試したくなったので購入しました。
小さじ1で1gとのことで毎食1gずつ使ってみたところ、食後の満腹感がなかなか得られず(血糖値の上昇を抑えられているから?)かえって食べ過ぎて体重増加(自業自得)、お通じも滞った感じになり、今は朝晩を2gにしています。
が、2gだと、毎回ではないのですが、猛烈にお腹が痛くなって大変なことになることが…。
空腹時に飲んだかどうかより、食べ過ぎたときに下す気がします。
もうすぐ3袋目を使い切るので、リピして自分に適した摂り方を模索しようと思います。

5 2020-09-17

200gの小分けが良い!
以前別のメーカーの500gで1パックの商品を買ったものの、200gずつ小分けになっている方が扱いやすそうだなと思い購入。パッケージもクラフト紙でキッチン脇に置いていてもちょっと可愛い感じで良いなと思いました。

4 2020-12-08

微妙ですが
ダイエットと便秘解消のため購入し、3袋目にさしかかりました。便秘の2から3日に一度のリズムは改善されていません。ただしこれを飲むようにしてから食事量を少し増やしたのですが、体重は少し減りました。効果があるのだろうと思います。もうしばらく続けてみます。

5 2021-01-31

妻の代わりに購入です。いつも飲んでいて太らないといっています。

5 2020-11-20

何度か購入しています。これに頼ってちょっと食べすぎたりしちゃうのですが太ったりしないので効果があるのではないかと思っています。

4 2020-10-17

シクロ
シクロちょっと溶けにくいですね。かき混ぜてて溶けるけど、少し残ります。シクロデキストリンが売っていたので今回買っていました。前は、サイクロデキストリン使っていました。糖と、油にも効くし、こちらのほうが安かったのでお試しです。効果はまだわかりませんが・・

4 2019-06-05

期待を込めて
ダイエットにデキストリンよりさらなる効果を期待して購入!デキストリンより少し高否と思いつつ購入しましたが、到着後説明書きをして読んだら1日の必要量はデキストリンの1/3程度なので、そう高いものでもないことがわかりました
効果のほどはまだよくわからず、評価は4にしました。効果がありそうだったらリピします

5 2020-04-02

何度かリピートしています。これが無いと不安になる感じです。

5 2019-12-16

毎日のんでいるせいか太りません。必ず食事の前に飲んでいます。

5 2019-11-07

ボリュームのある食事の時には飲んでいます。痩せたのはそのおかげなのでしょうか?
ちょっと野菜が足りない時にも代用として飲んでいます。

5 2019-08-27

毎日食事前に飲んでいます。このおかげなのか太らなくなりました。200グラム入りだと扱いやすいので助かります!

5 2019-05-28

リピート
梱包変わらず良かったです。効果は安心したいためくらいかな。でもリピします。

4 2019-02-22

はじめて
ダイエット効果はわかりませんが、包装がとてもいいです。二百グラム3袋、透明袋です。これからもこのままを希望です。

3 2019-11-29

友達の分も注文しました。国産サイクロデキストリンと比較するために両方買いました。注文時にスプーンの項目を見ずに注文してしまいました。スプーンが1つだけでした。友達とわけるのにスプーンが一つとは残念です。

2 2019-11-25

空腹時に飲むと、腹痛を伴うひどい下痢をします。出かけられないぐらい続きました。
時期をあけて3回飲んでみましたが、毎回胃けいれんのような胃痛の後、吐き気がしてひどい下痢をします。最後は水下痢になるまでずっと続き出るものがなくなるまでお腹の痛みは続きます。
これは副作用なのでしょうか?
難消化デキストリンでは、こんなことおきなかったのに残念です。