α-シクロデキストリン 200g サイクロデキ...(nichie * ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

お腹に良い効果。
いつもありがとうございます。毎日2〜3g位
コーヒーに入れてます。何となくお腹も良い感じです。

4 2020-12-20

一番コスパ良いしクーポンあるので、
ニチエーさんよく利用してます。
オリゴ糖は何種類もあって不明なので、
どの乳酸菌にも合うシクロデキストリンをリピート。
結局、メカブや自宅ぬか漬け追加で強い下剤、下剤並みのカフェイン入の高いお茶とサヨナラできた。
マグネシウムだけはたまに。
他に運動やヨガ、野菜と海藻多め、大麦メイン、
海外製の乳酸菌サプリと色々大変だけど大腸がんの検査怖いので。
シクロデキストリン高いため自家製ヨーグルトに米麹甘酒、フラクトオリゴ糖、ビートオリゴ糖だけにしたいけど。。
年末年始に備えて念のためリピート!

4 2021-04-07

まだ実感なし
体重減量を目指して購入しました。
甘いものや食事前には飲むようにしていますが、今のところ変化は感じられていませんがもうしばらくリピしようと思っています。
粉が細かすぎて舞うし手につくので顆粒に加工したものがあると嬉しいのですが…
前回同価格帯の他店のαシクロデキストリンを購入しましたが、
こちらの方が配送早く袋もしっかりしているし、まとめ買い時も大袋でなく200gごとなのが保存しやすくて良いと思います。

• mizuta2001さん
  • mizuta2001さん

4 2020-09-18

お手軽です
味噌汁とか飲まなのいので発酵食品がわりに毎朝飲んてますが特に不調はありませんのでしばらく続けて見ようと思います。

5 2020-06-11

これから飲みますが、期待大です。ありがとうございます

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,015

5 2019-07-15

Thank you for your prompt response in bad weather. I am glad to have good shopping. Thank you again.

4 2019-08-26

でる!
便秘に悩んでましたが、α-シンクロデキストリンに変えてかなりでるようになりました。食前にティースプーンに少しだけすくってうどん屋さんなんかにあるコップのサイズに水を入れマドラーでよーくかき混ぜればだまになることも無く味も変わらないので気軽に飲めす。朝、夕食前にのんでます。でる量も多めでお腹が痛くなることもあった少しだけ緩めですがスルーッとでてくれます。自分だけでしょうか?飲み初めてからべんの臭いがきつくなったかなぁと。悪いものが出てくれて臭うなら嬉しいですけどね。しばらく続けて見ます。

4 2019-11-02

2回目
血糖値やダイエットには効いていないが
便秘には効果があった。
250ccのお茶に1g入れて飲んでいたが
もっと効果を得られたくて2g入れて飲んだら便が硬くなって便秘気味になってしまった。
割合も大切みたいです。

5 2019-10-12

買って良かった
いつもニチエーさんの商品を何種類か購入して常備してます
前に買った減糖茶が少なくなったので
色々検索してα-デキストリンを購入しました
糖分、油分も包み込んでくれると書いてあったので、これは良さげと思い決めました
息子と
甘い物や油っこいものを食べる時
一緒に飲み物に入れて飲んだり
料理に入れて食べたりしてます
私は効き目ありますお腹がスッキリ
凄く気に入りましたので次回もリピします

5 2019-06-17

いつもは難消化性デキストリンを飲んでいます。
半額でお安くなっていたので迷わず購入しました。
まだ飲んでいないので何とも言えませんが、良さそうでしたらリピする予定です(^-^)
期待を込めて☆5です。

5 2019-06-11

普段から飲んでいます。食事制限は一切せずに、普段からしっかり食べるタイプです。でも、痩せて来たので効果をそんなに期待せずに当たり前の様に地道に飲んでいると良いのかもしれません。気付くと痩せてます。

• zeroreiさん
  • zeroreiさん

4 2019-12-12

リピートです。通常の難消化性デキストリンだとお腹が緩くなりやすいのですが、こちらに変えてから調子いいです。

5 2019-09-18

無味無臭で飲みやすいです。
毎日コーヒーに入れて飲んでいます。お腹の調子も良い見たいです。ありがとうございます。

5 2019-09-02

毎日ルイボスティーとコーヒーに入れてます!味も変わらずいいです!

4 2019-06-24

続けてみます
効果のほどはわかりませんが溶けやすく飲みやすいので続けてみようと思っています。