大豆ミート ミンチ 700g 国内製造品 畑のお...(nichie * ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 聖☆雷さん
  • 聖☆雷さん

5 2020-07-01

これだけ入って1000円ちょいってめちゃ安いのでは???
戻す時意外と泡がぶくぶくして茹でにくかったですがだいぶ量多くなります(見えます)
単体でハンバーグ作りましたが
ちょっと薄めに成形するといいかも
カリカリになったところがめちゃくちゃ美味しいです
それ以外にはスープにそのまま突っ込んでちょっと時間置いてからよく噛みながら食べてます
また買います

• B123456さん
  • B123456さん

5 2020-09-08

初、大豆ミートです!美味しいです!
1人暮しで出張もあったりして、週末にお肉を買っても食べきれ無かったり、冷凍してもそのまま1ヶ月くらい放置したり、、など、無駄が多かったですが、
これなら多めに戻しておいて、ジップロックなどで冷凍しておけば、冷凍のままからでも簡単に料理できて最高です!またリピートします!

5 2020-06-17

初めて購入しました。とてもおいしく、家族からも好評でした!そぼろにしたりガパオにしたり、麻婆豆腐に入れたり万能です。ありがとうございました。

5 2020-07-13

満足
大豆ミート初挑戦です。戻すとかなり膨らむので驚きました。袋を開けてから茹でている間はソイプロテインの匂いがしました。よく洗うと独特の匂いもなくなります。今回はキーマカレーを作ったため下味をつけていなかったのですが、出来立ては大豆ミート部分が無味無臭で物足りない感じでした。下味をつけた方がよかったのかもしれません。作ってから5時間後にはカレーの味が染み込んで美味しくなっていました。
動物性の旨味がないのは物足りなくもありますが、食感は肉と同じ感じで満足です。たくさん食べても油分が控えめのため胃もたれしません。もう少し美味しく食べる工夫をしたいですが、商品自体は大満足です。

5 2020-11-09

くさくない!
届いてから、そぼろ丼、ミートスパ、煮込みハンバーグ、ドライカレーなどに使用しました。
めんどくさがりなので、下処理は、水から沸騰させて、軽く水洗いしてしぼる程度に適当にしていますが、大豆感や臭さは全く気になりません。
旦那も子供も、言わないと気づかず普通に食べています(笑)
ボリュームアップにと、最初はミンチと混ぜて使用していましたが、最近は大豆ミートのみ使用していますが、おいしくいただいています。
ジップになっているため、使いやすいです。

5 2020-06-12

お安く何にでも使え、本当に使い勝手が良い!!
1番違和感なくお肉の代替えできるのではないかな?と思います。
春巻、カレー、タコス、そぼろ、麻婆豆腐、など、肉じゃないって言われなきゃわかりません。
環境問題、気候変動の1番の原因が畜産と知ってから使うようになりました。今、環境、動物、地球の未来のためにお肉を減らしたり脱肉する人が本当に増えていますよね☆

• ririribonさん
  • ririribonさん

5 2021-01-22

めっちゃ膨らむ!
下茹で&下味等準備が必要ですが
臭みもなく家族には全く気付かれませんでした(笑)
100gを下茹でしたら500g程に膨張してビックリ!
半分は下味つきのまま冷凍出来たので結果オーライでした。
たっぷり使えるので有難いです。
画像は かぼちゃのそぼろあんかけです。

• 21tokuさん
  • 21tokuさん

5 2020-10-11

おもしろい!
早速、そぼろを作りました。茹でて水で3回洗ってギュッと絞って使いました。大豆の匂いが残りましたが、ミンチです(笑)次はハンバーグを作ろうと思います。

5 2020-07-06

ダイエットの為に購入。麻婆豆腐やカレーに使ってみましたが、普通にお肉の味で違和感なしです!水で戻すと増えるのでコスパも良し。次はお湯をかけて戻してみます。

5 2021-01-20

お肉の食感です
大豆ミートは初めてです。早速ビビンバ丼にしようと面倒だったので(ごめんなさい)オリーブオイルとパスタのゆで汁をフライパンに入れてニンニクと醤油、コショウで炒めて同じフライパンで野菜やキノコも炒めご飯に乗せると美味しいです。あっさり目のお肉で鳥ミンチみたいと夫も喜んでおります。これならお肉なしでもいいかもと言ってくれて助かります。またリピートさせてもらいますねありがとうございました。
追記させてもらいます
白滝と大豆ミート、ホウレンソウをそのままお椀に入れてレンジで温めてスープにしようとしたところ大豆のにおいがします。大豆ミート自体に味付けをした方がおいしいですね。
後、まとめて沢山の大豆ミートを炒めた時も大豆のにおいがします。少量で焦げ目がつくように味付けして炒めた方がおいしかったです。

• m's keyさん
  • m's keyさん

5 2021-03-11

畑のお肉!
妻が早速、そぼろを作ったら…速攻で無くなりました。
味噌汁やあんかけでは、大豆感が出ました。
息子が自粛生活以降 体重が落ちず肥満で注意を受けたので食事療法です。
大豆なんだろうけど、バレずに食べてもらえてるので良かった。
ミートソースも、無事に食べてもらえたので妻もホッとしてます。
食べるようになって3日目からは、お通じも良くなったようなので地道に頑張っていきたいです。
無くなる前には、リピートします!

5 2021-01-26

美味しいです。ソイミートは商品やロットごとに匂いが違う場合があるので、前処理するかしないかはその時々で買えています。こちらの商品はしなくても美味しいです(個人的な感想です)が、お料理に使う時はいつもハーブやスパイス、胡麻油等を気持ち多めに入れています。
10年以上前からソイミートを使っていますが、最近は取り扱い店舗数も美味しさも上がってすごく嬉しいです。
また、約1000円で送料無料なので買い回り時に気軽に買い足せるのもありがたいです。
またよろしくお願いいたします。

• B5Xさん
  • B5Xさん

5 2021-04-15

麻婆豆腐やそぼろにしていただいています。しっかり処理すれば臭みもなく、ひき肉と全く変わりません!
水戻しした後はかなり量が増えてびっくりしました。笑

5 2021-03-28

美味しい
ハンバーグにして食べましたが、とても美味しかったです!
お値段もお手頃なので、また購入したいと思います!

• yunchan10さん
  • yunchan10さん

5 2021-03-20

対応が早く、すぐ届きました!ありがとうございます!

関連ジャンル 食品乾物その他