5 2020-02-16

インスタントラーメンとの相性良し
届いたビジュアルに溶けやしないだろうなと疑いを持ちましたが大丈夫。
インスタントラーメンで麺ごと茹でましたが絞ったりしなくても使えます。
当然ですがラーメンスープは動物系の味付けなので相性がいいです。
市販のインスタント麻婆豆腐やカレーソースみたいな肉系の味がついた料理ならガンガン使っていけると思います。
あと茹で時間を少し分けると固いものをスジっぽい触感に錯覚するのでさらにそれっぽいですね。
私はめんどくさくて絞ったりしないので味はまとめて食べると大豆味だとわかりますが不味いものでもないです。むしろあり。
乾燥保存した挽肉を茹で戻ししつつ使えるような手軽さが非常に良いです。
茹で、絞りが手間かつ挽肉を使わない理由もそんなにないので、
ちゃんとした挽肉料理の置き換えには使ってないです。

5 2019-03-07

戻さずそのまま
発送が早くて助かりました。
よく大豆ミートの注意書きに
においの事とか書いてありますが
とりあえずひと口そのまま食べて
癖があるように感じなかったので
焼かない混ぜるだけの作っておいた
手作りプロテインバーに混ぜて
食べてみました。
めっちゃ美味しいです。
これでアレンジも増えます。
多分私は水で戻す事はないと思います。
画像のイメージよりも例えるなら
お茶漬けのあられ位より少し
小さめの大きさでしたが
サクサクするけど粉っぽくなくて
ちょうどいいです。
まだ開封したばかりなのに
サクサクがたまらず
もうリピしたいくらいです。

• B123456さん
  • B123456さん

5 2020-09-08

初、大豆ミートです!美味しいです!
1人暮しで出張もあったりして、週末にお肉を買っても食べきれ無かったり、冷凍してもそのまま1ヶ月くらい放置したり、、など、無駄が多かったですが、
これなら多めに戻しておいて、ジップロックなどで冷凍しておけば、冷凍のままからでも簡単に料理できて最高です!またリピートします!

• 聖☆雷さん
  • 聖☆雷さん

5 2020-07-01

これだけ入って1000円ちょいってめちゃ安いのでは???
戻す時意外と泡がぶくぶくして茹でにくかったですがだいぶ量多くなります(見えます)
単体でハンバーグ作りましたが
ちょっと薄めに成形するといいかも
カリカリになったところがめちゃくちゃ美味しいです
それ以外にはスープにそのまま突っ込んでちょっと時間置いてからよく噛みながら食べてます
また買います

5 2020-03-10

似た商品をスーパーで購入していましたが、こちらの方が美味しく、沢山入っているので嬉しいです。
炒め物などにもパラパラっと入れて手軽に使えます。また購入したいです。

5 2017-05-28

レシピが欲しいです
保存も効き、手軽に使えそうなので購入しました。
簡単なものいくつかでいいので、レシピがついているといいなと思います。

• maaai87さん
  • maaai87さん

5 2021-05-20

SNSで紹介されているのを見て購入しました。戻して食べることもしましたが、最近は戻さずにそのまま豆乳をかけジャムをつけて食べるのにハマっています。戻さず食べてはいけないとは書いていませんが、本来の食べ方ではないと思います。ただ、食後のデザートがやめられず、「なにか食べたい」という感覚を、この固いゴリゴリした食感が和らげてくれるので気に入っています(笑)
お湯で戻すとかなり膨らむので少量を、お水もたくさん取りながらそのまま食べてます。味はただの豆です(笑)でも意外と甘味と合います!
便通も良くなったのでお菓子を食べるより身体に良いのかと思います。

• ririribonさん
  • ririribonさん

5 2021-01-22

めっちゃ膨らむ!
下茹で&下味等準備が必要ですが
臭みもなく家族には全く気付かれませんでした(笑)
100gを下茹でしたら500g程に膨張してビックリ!
半分は下味つきのまま冷凍出来たので結果オーライでした。
たっぷり使えるので有難いです。
画像は かぼちゃのそぼろあんかけです。

• 21tokuさん
  • 21tokuさん

5 2020-10-11

おもしろい!
早速、そぼろを作りました。茹でて水で3回洗ってギュッと絞って使いました。大豆の匂いが残りましたが、ミンチです(笑)次はハンバーグを作ろうと思います。

5 2020-06-17

初めて購入しました。とてもおいしく、家族からも好評でした!そぼろにしたりガパオにしたり、麻婆豆腐に入れたり万能です。ありがとうございました。

5 2023-03-10

品質もよく美味しかったです またリピしたいです ありがとうございました

5 2023-02-15

良い
到着も早くて助かりました。
ハンバーグに混ぜておいしくいただきました。

5 2023-01-25

タンパク質補給、美味しく手軽に使えて便利です。
クーポン、ありがとうございました。
注文番号 253316-20230125-0184234890

5 2021-09-14

ダイエット時に
プチ断食してますが、どうしても我慢出来ない時に、ダイエットスープにオートミールとこの大豆ミートを入れて食べました。
熱いスープに数分直接入れました。
肉のような食感で満足感あります。
安く購入出来たし、ダイエットのお供として、無くなりそうになったらリピしたいと思います。

• Rain_13さん
  • Rain_13さん

5 2021-06-07

ランチに行った際に大豆ミートというものがあると知り、楽天で検索したらこちらの商品のコスパが良さそうなので購入しました。
本当にひき肉みたいで驚きです。
多めに戻して冷凍保存し、使いたいときに解凍しています。
そぼろ、スープ、ハンバーグ、ナスと合わせてミートグラタンなど色んな料理を楽しんでいます。
たくさん入っているのでかなり持ちそうです。

関連ジャンル 食品乾物その他