2016/09/23
    気になっていたスピルリナを送料無料で購入できてよかったです。 初めて食べましたが、味は青のりですね。そのまま食べてもいいし、なにかに入れてもいいカンジです。効果が実感できたらリピしたいと思います。
    注文日:2016/09/06
    2017/08/15
    こちらに乗り換えます!
    以前、カルディで売ってたスピルリナを買って、スムージーに入れて飲んでました。スピルリナは便秘を解消してくれるので、欠かさないものになりました。 少しでも安くて楽天で買えればなと思って探して購入しました。こちらのスピルリナでも効果は同じく毎日快便です。送料も無料だし、安いしリピートさせてもらいます。
    注文日:2017/07/23
    2019/01/10
    miya~さん
    不思議
    健康にいいというので試しに購入してみました。 情報では無味無臭というものもあるそうですが、この商品を少し水に溶いて舐めてみると、不思議な味で旨味のない海草という感じの味です。 溶けるという感じではなく、細かい粒々が舞う感じで攪拌されたというイメージです。 旨味がない、そういう意味では少量振りかけるなら料理の味を損なわずに摂取できるのではないかと思われます。 100gは結構あります。 ただ、かなり細かで比重が小さいパウダーなので、毎回開封するとき煙のように舞い上がります。そこだけが要注意です。 しばらく継続して試してみます。 あと他の使い道として、ミジンコ培養のエサにできるかな。
    注文日:2019/01/05
    2023/10/29
    n o nさん
    効果はわかりませんが、続けています。藻のにおいな感じがします。
    注文日:2023/09/10
    2020/05/03
    N121212さん
    味と匂いが無理でした
    健康にはいいとは思うんですが 私にはどうしても味と匂いが無理でした。 私は結構なんでも食べれる方なので 大丈夫だと思って購入しましたが 味噌汁などに混ぜると緑色になって食欲がなくなります。かき混ぜても混ざり切ることはなく粉が残った感じになります。 最後まで食べるのが憂鬱になってしまうので やはり、スピルリナのサプリメントを購入しようと思いました!
    注文日:2020/04/26
    2018/02/08
    食べ物とは思えなかった
    細かいパウダー状でスープに入れても溶けず不気味な濃い緑色が広がる。顔料とかが混ざった感じで、また匂いも正直臭い。昔のドブ(水はきれい)を連想してしまい、見た目とあいまって食べ物とは思えない。ただ最初の一口を躊躇してしまうだけで実際食べればそこまで苦にならないし、まずくて吐いちゃうということもない。カレーに混ぜれば気にせず食べられると思った。栄養的には取り入れたいものだったが、床に大量にこぼして片付けが大変だったのをきっかけに捨てました。ごめんなさい。ちょい足しでなくカプセルとか錠剤とかオブラートで包むとか、お薬の扱いならいけると思います。
    注文日:2017/04/05