5 2023-08-24

水に溶けやすく、味も得に癖がなくてとても飲みやすいです。コスパもよいので、またリピートしたいと思います。

5 2022-12-17

ホエイが高くなったのでソイに変えました
シェイクすると泡立ちますが、ミロを小さじ1入れて混ぜるとあら不思議、まったく泡が立ちません
味も飲みやすくなるのでおすすめ

5 2022-06-18

コスパがとても良いです。
シェーカーを使えば、ダマにならずに溶けます。
味に癖がなく飲みやすいです。

• yuki4076さん
  • yuki4076さん

4 2016-08-05

値段は素晴らしいが、味が苦い
今まで国産のソイプロテインの方を使用していましたが、今回初めてアメリカ産を購入してみました。
他の方が書いているように、水に溶かした際の粘度は国産に比べてとてもサラサラしており飲みやすいです。
味は苦みがあるので少し・・・。いつもホエイやソイのプレーンを飲んでいるので、プロテイン本来の味には抵抗は全くないのですが、初めて苦みのあるプロテインを飲みました。苦みは異常なのではないかと考え、問い合わせてみたところ、ソイ本来の成分であるとの回答を頂きました。健康には問題ないようなので、買った分は飲もうと思います。
味以外は満足なので☆4つ

4 2016-10-04

脂肪分が多いので、乳化作用で溶けやすいんですね(マヨネーズと同じ)。
うちではハチミツ等を混ぜて飲むので、味は特に気になりませんでした。
また甘味料を混ぜて飲む方にとっては、炭水化物がより少ないこちらの製品のほうが
栄養のバランスがよくなるように思います。
袋については、光劣化を考えると、アルミパックのほうが嬉しかったので、その分だけ★ー1しています。

4 2017-10-17

安いから良い
大豆プロテインは二種類あるので迷いますね。
今回は成分表を見比べた上で、値段の安かったアメリカ産を選択。
プレーンのままだと不味いです。
以前、日本産を買ったときはプレーンのままでも美味しく飲むことができたので、原産国の違いが味にここまで影響するのかと思い、かなりショックでした。
付属してきたフレーバー等を混ぜれば、味については問題なし。
好みによるとは思いますが、プレーンのまま飲みたい人は日本産を、値段重視の人はアメリカ産を選ばれるのが良いと思います。

5 2017-05-26

アメリカ産ですが
国産大豆と違いが分からないです。成分表では若干違うようですが、私はそこまで気にしていないので安いアメリカ産で十分です。

• 筋肉4356さん
  • 筋肉4356さん

4 2017-05-19

飲みやすい
飲みやすいし、味もよい。ただちょっと溶けにくいかな。
筋肥大についてはホエイとあまりかわらないと思います。
ここ2年は続けています。

5 2017-03-14

リピーターです。
毎回、対応も早く安心して買い物ができます。
他社の商品と比べてもなんの問題もなく使用させて頂いております。

4 2016-04-24

国産と味が違う
国産より溶けやすい。脂質多いが炭水化物すくない。味はポテトチップスに似ている

5 2016-04-23

初のアメリカ産
これまでは国内産の方を購入していましたが、値上がりしてきているので今回初めてアメリカ産を購入してみました。味は違いが判りませんでした。成分表は若干違っているようですが、しばらくはこちらを使ってみようと思います。

• aborn5963さん
  • aborn5963さん

5 2016-03-28

やや癖が強いが溶けやすい
日本製の大豆プロテインに比べると少し癖が強いが、かなり溶けやすい。
飲みやすいのでこちらのほうがよいと思う

• wwfさん
  • wwfさん

5 2020-05-03

大豆オンリーなので大豆の味しかしませんが余計な味付けがされておらず素材本来な味覚が味わえていいです。お薦めです。

4 2019-02-10

タンパク質補充に
栄養バランスが偏っているのが気になっていて、特に炭水化物ばかりの食事なのを改善する為にこの大豆プロテインを購入しました。確かにお水で溶かすと固まって粘着質になりますが、嫌いでない感じなので続けられそうです♪

5 2018-12-13

今回はセール期間だったのでかなりお買い得でした。
以前にも購入しているので、商品そのものは満足していたので、ちょっと多すぎるかなと思いましたが、思い切って5キロ購入しました。