商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-30
  • 美味しいです
  • 国産生姜粉末を探していて…リピートです。お料理には勿論、紅茶や他の飲み物にも使っています。これからも使い続けます。知人や義妹にもプレゼントしたら大変喜ばれました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • Amazonのレビューで風味はあまりないが辛味は強い、パッケージが横型で自立する、口が広く使い勝手が良いと高評価だったのと、何より高知県産生姜で大容量、お値段も手頃だったので購入。さっそくティースプーン一杯入れて生姜焼きを作りました。とても美味しそうな良い香りでワクワク。が!食べるとなんだか粉っぽい…。若干苦みも。なぜ??(泣)メインは朝ごはん時に豆乳カフェオレや豆乳ミルクティーにシナモンと一緒に入れるつもりなのですが…とりあえず星 ・・・(続きを読む
  • 和泉1826さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 700

5 2023-06-25

美味しい
温活の為に生姜パウダーを購入しました。国産無添加で安心して紅茶に入れて毎日、飲んでいます。とっても美味しいです。

5 2024-02-21

大変気にいってます。ずーと使いますね。お値段も安いし

5 2023-10-09

粉末なので手軽に使えて重宝しています。有難うございました。

5 2023-08-29

高知県のしょうがですので安心感があります。
もともと体温が低いものですから体温を上げるために味噌汁に入れて飲んでいます。
生のしょうがを冷凍庫に保存して擦って頂くのが多いのですが、生のしょうがを切らしたときに粉末を使うことにしています。

4 2023-08-15

毎朝摂取しています。
国産粉末しょうがで、お手軽価格のものを探していてたどり着きました。風味はさほど強くなく、まぁ使いやすいかな、という印象です。毎朝ココアに入れて飲んでいます。

5 2023-10-15

お茶やスープなどに、手軽に取れるしょうがパウダーは寒い季節の必需品です。今年もお世話になります!

5 2023-10-12

国産って良い
美味しい生姜パウダーで身体がポカポカです
リピートするつもりですので宜しくお願い致します。

4 2023-08-13

溶けやすい、保管が楽、生姜本来の風味がする。
便利に利用しています。

5 2023-07-08

毎日欠かさず頂いています
いつも高知県産の生姜をスライスして冷凍していますが、ドリンク用にパウダーが欲しくなり購入♪ホットでも珈琲などは身体を冷やす作用があると聞き、シナモンやヒハツなどとミックスしたものを入れて飲んでいます(^^)とても美味しいです。

5 2023-06-30

満足です
価格の安い外国産が沢山ある中で国産にこだわって探していたので購入出来て良かったです。大変良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2023-03-30

美味しいです
国産生姜粉末を探していて…リピートです。
知人や義妹にもプレゼントしたら大変喜ばれました。

5 2023-03-29

(感想聞きました。)
ピリッと辛みが効いて、美味しいです。
注文番号 253316-20230328-0393406800

5 2022-11-09

*良い*
なま生姜の保存が大変!から
【粉末】の良さを知り色々お試ししています
現在使用中品が無くなりそうなので
辛みが強いというこちらを購入しました
*早速ホット紅茶で試飲*
先ずはそーっと香りを嗅ぐと非常にいい香り〜♪
風味も辛味もあってすごく美味しいと実感☆彡(好
飲料以外に汁物・から揚げ・煮魚はもちろん
各種料理の香味・味付けにも利用します!
巡りをサポートしてくれる乾燥粉末しょうが
でエイジングケアで免疫力up!!
*写真3のダマは問題なく解れます

5 2023-01-31

しょうがは以前チューブタイプを使用してましたが、粉末にかえてからは辛味も香りも断然良くてもう戻れません!!
こちらは高知産なのにとてもお安くて助かりました!!
香りも辛味も申し分ないです、とても美味しいです!!
ありがとうございました!!

5 2022-11-01

美味しかった
沢山ある生姜パウダーの中で口コミが良かったので購入しました。味噌汁に入れたら美味しかった。これから寒くなるので体が温まることを期待しています。

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー