2023/09/10
    ○‐○ももんがさん
    わたしに合ってる
    何度リピートしたか分かりません。 からだに合っているようで、ほぼ毎日、スッキリのお通じがあります。 わたしの場合は、1か月ほどで効果がありそうかどうかわかるのですが、こちらも同様で、1か月ほどで「わたしに合ってるなぁ」と実感できました。 朝晩、大さじ一杯をお湯に溶かしてサプリと一緒に飲んでいます。 1つ難点を上げると、味がイマイチなこと。 何度いただいても、「人工的な味ww」と思ってしまいます。 市販でよくあるラカントとはまた別の味わいですが、人工甘味料感が凄いですww なので、お料理や飲み物に入れようとは思いません。 サプリを飲むときのお湯に溶かして、サプリの一環として飲むスタイルに落ち着きました。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/07
    楽天12314443さん
    ラクトリゴ
    家内が便秘で困ってましたが、このラクトリゴをいただくようになって、善玉菌が増えたのか、調子が良くなっています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/04/01
    2023/07/22
    なし5479さん
    ヨーグルトに入れて食べてます。美味しいです。
    注文日:2023/06/11
    2023/05/09
    sio21さん
    継続して購入しています。もう少しお安いとうれしいです。主人が気に入っています。私も時々ヨーグルトに入れています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/25
    2023/01/26
    ricahrdさん
    便秘改善するかな
    便秘がひどいので少しでもよくならないかと思い購入。 朝に青汁の中に入れて飲み始めて約2週間経ちましたが、まだ効果はないですが、このまま続けてみようと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/24
    楽天12314443さん
    ラクトリゴ
    家内が激痩せのため、腸の吸収を良くするものを考え、ラクトリゴは、腸内の善玉菌のエサになるオリゴ糖が多種入っており、殺菌乳酸菌等も入ってるので購入しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/01/18
    2015/10/01
    tomoりん0122さん
    内容は悪いレビューなんですが
    【妻記載】おそらく、このオリゴ糖は効果ある人には本当にあると思われます。私はずっと日に二回という快便、しかも質も色も完璧な健康的排泄物であり、便秘目的で摂取していたわけではありません。腸内フローラをもっと良くできればなどと欲をかいて摂取し始めたんです。始めて2週間後、風邪をひきました。ここ数年、風邪などひかずにいたのですが、その風邪が治ったと思った翌月また風邪。結局、半年摂取し続けた結果、冬でもないのに3度も風邪をひきました。あり得ません。驚くべき免疫力の低下です。おそらく、腸内環境の変化だと思われます。私の場合、既に万全だった腸内フローラがオリゴ糖によって変化して悪い方へと傾いてしまったと思われます。想像以上に腸内細菌は奥が深いのでしょう。こちらの商品、私とは逆に便秘や免疫力の低さで悩まれている人には相性が合えば必ずや効果があると思います。ここまで私の身体に変化があったわけですから。内容は最悪の結果となりましたが、冷静な判断でのレビューとさせていただきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/08/21
    2017/11/12
    リピです
    家族みんなで使っています。 いい保存方法を見つけたので書いておきます。 100均とかにある液体調味料を入れる用のキャップディスペンサーです。キャップ付きで密閉できるものがいいです。 これに入れて冷蔵庫に入れておくといつまでも固くならず、かつ取り出しやすく使いやすくて便利でした。下に向けて液体を出す時と同じように容器のお腹のあたりを押すとぴゅーっと粉が出てきます。
    注文日:2017/11/09
    2016/04/29
    2歳の娘に
    3日出ない日が続くほどの便秘の次女の為に買いました。 出る時も硬くて血が出て泣くほどで、散々踏ん張ってやっと出てくる感じ…痛いから余計に我慢するという悪循環でした。 小児科でマルツエキスを出してもらっても全然効果がなかったのですが これを試してから2~3日で柔らかいうんちがスルリ! その後も毎日ではないけど1日おきに柔らかいうんちくんがスルリ!! 泣く事もなくいつの間にか出してる感じ! 腸内環境が変わったんだなと分かるくらい、うんちの臭いにも変化がありました 3日ほど飲めなかった日があったのですが その数日後、うんちをしない日が3日ほど続いた後 する時は痛くて泣いてしまいました。 そして硬くてほぼ出ず… 長期続けると、腸内環境キープできるのかな? まだ始めて1ヶ月経ってないので 次女にはまだまだ必要そうです。 私も飲み始めたのですが、環境が変わると絶対でなくなるのに 用事で遠方まで泊まりで出掛けた時にも、スルッと出ました 母には効果はないみたいなので、人それぞれなのかな?という気はしますが 泣きながら踏ん張ってた次女が、快適そうなので☆5です!
    注文日:2016/03/28
    2016/05/21
    ビートオリゴとの飲み比べで購入。 ビートオリゴはガス溜まりが酷く、こちらを試したところ、効果は変わらず、便通も順調で現在、便秘薬6錠→1錠まで減らせています。 肝心のガス溜まりですが、こちらだとガスが溜まりにくいです。 全く出ない訳ではないですが、明らかに減りました。 個人的にも複数のオリゴ糖組み合わせの方を摂取したかった為、こちらを継続しようと思います。
    注文日:2016/04/26
    2016/06/03
    cannaさん
    ひどい便秘で最近はマグネシウムを使っていたのですが、体が慣れてきたのかマグネシウムだけでは効果がなくなってきました。それにマグネシウムだけに頼っていても腸内環境は良くならないなーと思ってオリゴ糖に頼ってみることに。以前、1種類だけのオリゴ糖(フラクトオリゴだったかな?)を試したときは全く効果がなくて、私には向いていないと思っていたのですが、人によって合うオリゴ糖の種類が違うと小耳に挟んだので、色々入っているこちらで再挑戦。・・・どうやらこれだけでは効果があまり感じられなくてマグネシウムと併用したら良い感じです。効き過ぎなくらいなので、量の調整に苦労しています。とにかく週一お会いできれば御の字だった私にとってはほぼ毎日お会いできる幸せに浸っております。
    注文日:2016/03/31
    2015/06/15
    nonpy1440さん
    初めは これをヨーグルトと食べていました。 コストが高かったので フラクトオリゴとビートオリゴ自分で混ぜてみましたが めんどくさいのと オリゴ糖の種類の多さでこちらに戻って期待します。 カロリーがビートより高い コストも400gなのに高い(個別は500g) せめて500gでこの価格なら 直よいです。で 星1個減
    注文日:2015/06/14
    2014/05/20
    Rancho_5000さん
    良いけど、ちと値が張る
    同社の大豆プロテイン・イヌリンと混ぜてのんでいます。 料理で使うことは無いですがほのかな甘味でクセも無く何とでも合う感じです。 当初は 水・・・200cc 大豆プロテイン・・・30g ラクトリゴ・・・6g イヌリン・・・6g でのんでいました。 飲み始めは宿便が全部出て行きおなかぺったんこになり便秘と排出を繰り返し1ヶ月くらいで安定しだしたので 水・・・200cc 大豆プロテイン・・・30g ラクトリゴ・・・3g イヌリン・・・3g に変えて安定稼働中です。
    注文日:2014/05/06
    2020/03/05
    サティシェさん
    すごい‼
    妊活中の私。4~5日出ないなんて当たり前。出る時出れば問題ナシ‼って思ってたけど、腸内環境が悪いのは妊娠にも影響する。と言う事で、ものは試しに買ってみた。 最初の1袋で27日連続、今は3袋目。52日連続✨✨✨すごい‼今やなくてはならない存在です✨✨
    自分用|リピート
    注文日:2020/02/10
    2019/04/05
    あき16264728さん
    リピ
    何年もこちらを愛用しています。 私はビートオリゴ糖単体より、こちらの方が合っています。 以前他メーカーの数種類配合のオリゴ糖を一度購入しましたが、価格が高い為、同じような物を探していたら、こちらに辿り着きました。 以来、こちらにお世話になっています。 効果は十分にあり、コスパも良いです。 体調により便秘薬と組み合わせて、腸内環境に役立っています。
    注文日:2019/01/15
    2021/01/02
    sheerpink19さん
    出ます
    明らかに出るようになりました。 妊娠・授乳中に便秘が酷くなり、いつものイヌリン×青汁だけでは出なくなりこちらを足すために購入してみました。 朝のカフェオレにラクトリゴ×イヌリンを、お昼のヨーグルトにラクトリゴ×青汁を混ぜて摂っています。 毎日必ずではないですが、少なくとも2日に1回は出ます。 2袋買ったのでしばらく続けてみようと思います。 袋はジッパー付きですが不便なのでフレッシュロックに詰め替えています。 ただこちらのショップさんには欲しいサイズがないので、他店購入品です。 愛用の1.7Lと2.7Lも置いてくれたらサプリと一緒に購入できるので嬉しいです。
    注文日:2020/12/23
    2016/05/15
    お通じが良すぎます! 毎日ホットミルクに入れ、ヨーグルトに混ぜて飲んでます。少し甘くなる程度なので、混ぜても問題無し! 良い商品に会えて良かったです!
    注文日:2016/04/25
    2021/03/17
    コスパもお味も満足です!
    2歳の子供と妊娠中の自分のお通じが芳しくないので購入しました。子供はバナナスムージーに足して、私はヨーグルトにかけて届いた日から毎朝食べています。結果、私はお通じがほぼ毎日あり、満足です。子供はまだあまり状況が変わらないので、とりあえず私と一緒に毎日食べさせてみたいと思います。お味は普通の砂糖に比べて甘くないので、5gってこんなにたくさん入れて大丈夫かなと思いましたが全く問題なかったです。ヨーグルトに入れるとほのかに甘味がある感じでとても食べやすくなります。子供のバナナスムージーに入れても甘みが少し増すのかよく飲んでくれるのでとてもいいです。 薬ではないので安心して飲めますし、こちらのはコスパもいいのでなくなったらリピートしたいと思います。ちなみにフレッシュロックの400サイズに半分ほど移し替えて使ってますがとても使いやすいです。
    注文日:2021/03/10
    2014/11/01
    Nonpy1966さん
    少しずつですが、成分バランスが良いです。
    これを購入するまでは、デキストリンを半年ほど続けていました。 特に便秘など無かったので、食物繊維で判り易い便に関しては判りませんでしたが、偶然薬害による骨粗鬆症などの症状を特定する為、血液検査をしなければいけない事があって、4ヶ月の間で肝臓と中性脂肪の値に良い変化がありました。 そして、今回ラクトフェリン系の物を試す事にして、目的の成分量は少ないものの、他の相乗効果の見込める成分がバランス良く配合されているので、選択してみました。 上記検査からひと月程ですが、また偶然薬害の元を特定する為他の血液検査の必要があり、今回は善玉菌の明らかな増加が数値に出ました。 もっとも、悪玉菌と言われる方の数値も一緒に上がってしまったので、結果的にバランスは思ったほど改善しなかったのですが、両方ともいわゆる「エサ」となるオリゴ糖や、その他の成分の摂取を反映している結果となり、驚いております。 量がまとまっていて、割と長期摂取が可能なのでそれも良いのでしょうけど、偶然の血液検査という人体実験的な数値から、変化や改善が確認できたのは貴重だと思います。
    注文日:2014/09/30
    2021/07/13
    腸内環境を整えたく購入しました。体臭の悩みも有り調べるとミルクオリゴ糖が良いとあり、それを乳酸菌と接種すると相乗効果的なのがあると別サイトですが書いてたので、その2つを接種出来る物を探しているときに、こちらに辿り着きました。まだ飲み始めたばかりなので、分かりませんが、効果が出ることに期待をしてます。
    注文日:2021/07/02
    2019/09/19
    購入者M2185さん
    私にはすごく効果があった!!
    30代、便秘気味です。 1週間、毎朝スプーン山盛り一杯摂取しての感想です。 毎朝コーヒー牛乳にスプーン山盛り一杯入れてます。砂糖の代わりにしようと購入しましたが、甘味は足りないので結局砂糖を少し入れてます。2500円という値段は私にとって高いですが、効果が半端なかったです。 摂取して1、2時間以内にトイレに行きたくなります。一袋摂取後も効果が同じく持続したら、リピします。 勧めてくれた友人に感謝です!! 便秘気味の方は便秘薬飲む前にこちらをお勧めします!
    注文日:2019/09/06
    2014/10/22
    砂糖は不要かと
    注文して直ぐに着きました。 お腹の調子も快適です。 しかし、後で気づいたのですが 砂糖が入ってます 余分な糖分摂取することになり 必要無いと思います。
    注文日:2014/10/08
    2021/12/30
    lorinser-500さん
    いつもフラクトオリゴ糖を買っていたのですが、気になってこちらの商品をかいました。 5種類のオリゴ糖が入っているせいか、お腹の調子が以前より調子よく快適になった気がする。
    注文日:2021/12/20
    2020/07/02
    飲むとお腹がグルグルとなります。。それだけの効果なので、つい飲み忘れてしまう。。 続けて効果でたら、追記したいと思います。
    注文日:2020/03/10
    2019/08/19
    安心する
    オリゴが多くて、もう何が合っているのか何ととればいいのか試すのが嫌になっていたので、こういうのが助かります。お腹のハリが無くなってくれたので、続けています。
    注文日:2019/07/15
    2014/06/18
    気になったので
    ビートオリゴ糖を子供と一緒に飲んでいましたが、もう少しスッキリしたいなとみていて、こちらを見つけました。 二袋かっておまけをもらおうと思ったのに、単品注文してました... ほのかなあまみでおいしいです。 効果はまだ確認できてませんがたのしみです。 レビューを参考にイヌリンも買ってみました。
    注文日:2014/06/13
    2016/10/29
    砂糖の代わりに
    砂糖の代わりに、ヨーグルトなどにかけて使ってます。 甘さは砂糖に近い感じがします。 せっかくラクトフェリンが入ってるので、熱いコーヒーに使うのは勿体無い感じはしますが、普通にオリゴ糖としても使えるのがいいですね。
    注文日:2016/10/13
    2021/04/21
    ame(^ε^)さん
    猫ちゃんの便秘に
    便秘の猫様にミルクオリゴ糖のシロップをあげていたのですが、パウダーの物にしたくてこちらを購入しました。 効果はばっちりです◎多すぎると緩くなってしまうので調節しながらあげてあます。うちの猫様はティースプーンすり切り0.5杯×2回でいい感じです。 たまに人間も拝借してプロテインに入れたりして飲んでいます。
    注文日:2021/04/07
    2016/09/09
    まだ1日目ですが
    私は男性で特に便秘も無いのですが、中年太りでダイエットのため腸内を綺麗にしたいと思いこの商品を購入。 3グラム程度をコップ一杯の水に溶かし乳酸菌のサプリメントと一緒に飲みました。水は甘くなるかなと思っていましたが特に味は感じられず。 約10時間後に下痢になりました。この商品との関係性ははっきりしません、たまたまかもしれませんが普段滅多に緩くなることはないですし明らかに体調不良の下痢ではないと感じるのでこれほど早く効果が出るのかと驚いています。 痛みを伴う下痢ではないので宿便が出ているのかな?とか、便秘ではない私には3グラムは多かったのかな?とか思い量を調整しつつしばらく続けてみようと思います。 他の方のレビューにもあるように袋は自立でき場所もとりませんし、スプーンも付けていただけて使い勝手は良いです。 簡単に舞ってしまうほどサラサラのパウダーです。 もし毎日5グラムを続けてもかなりの日数持ちますし、これで私の求める良い効果が出ればコスパは良いのではないでしょうか。 まだ1日目ですが…。
    注文日:2016/09/06
    2014/03/26
    お通じの改善(^^♪
    以前はビートオリゴだけを摂って居ましたが、オリゴ糖の他の種類も含まれて居る新製品、新発売されてから、ずっと愛飲して居ます(^^♪ イヌリンと共に、お通じの改善に役立って居ます。今回少し、不足した日が続いた所、お通じが悪くなりました。次からは、無くなる前に購入しようと思います。 それにしても、数種類のオリゴ糖を、ブレンドして下さって 有難うございます(*^_^*)お値段的にも、量的にも、満足して居ます。 でもセロオリゴやミルク由来のオリゴ糖など、単体でも購入して見ようかな~~と、思って居るのです。。。 何事も、試してみたい今日この頃。。。m(__)m
    注文日:2014/03/23