5 2024-01-21

何種類か試してみましたが、これが一番よかった。3回リピート。これからもよろしくお願いします。

5 2024-01-27

飲み物ならイヌリン!
水溶性食物繊維を摂取するために、サイリウムハスクとイヌリンをそれぞれ買って、別々のコーヒーに入れてみました。サイリウムハスクは普通にダマになります。飲むときはスプーンでダマを掬って食べていますが、餅のような食感で不味くないです。ただ面倒くさいですね。イヌリンは素直に溶けてくれるので使い勝手が良いです。今後サイリウムハスクが終わったら、リピせずイヌリン一本でいきます。

5 2023-11-28

早い発送ありがとうございます。先日試して良かったので、家族で使用しはじめた事もあり、リピートしました。

4 2023-11-06

早くの発送で、すぐに手元に届きました。
まだ、試してはいないのですが、良ければリピートします。梱包等は簡易包装ですが、しっかりされていて良かったです。

• ダダヲ23さん
  • ダダヲ23さん

4 2023-05-28

水で飲むと少しだけ味を感じますが、特に嫌なものではなく、またお通じも良くなりました。痩せるとまではいかないです

• itsuse.さん
  • itsuse.さん

5 2022-12-20

リピート購入しています。〇秘のときには、必ず飲んでいます。水溶性なので安心。

5 2022-12-18

試してみました。
まだわからない。これから期待してます。
色々改善されて行く事を期待してます。
その後いつもの痛い腹痛から沢山助けて頂けてこの商品に助けられてます。めちゃくちゃ出るまでにお腹痛くなる人オススメします!
過敏症持ちで週2日便秘になるのですが改善していけると期待してます。

• makori-koさん
  • makori-koさん

5 2022-05-10

血糖値が気になりだし、イヌリンが良いとの事で購入してみました。
スプーンも付属してくれてるので便利です。
水にもとけるので良かったです。

4 2022-04-25

粉末は初めてでしたが味のクセもなく飲みやすいですが、粉っぽさが残ります。1回目違和感ありましたが3回目にはなれました。
一袋使いきって良ければリピします!

5 2016-10-21

周囲毒ガス注意
イヌリンを摂取して2週間以上経過しました。
効果のほどをレビューしたいと思います。
まずは、長文失礼します。
私は頑固な便秘歴10年近くの者です。色々と良いと言われているものや勧められたものは片っ端から試しましたが無駄なお金と時間を掛けただけなのだと効果が無い事が分かる度にガッカリしていました。最長2週間出なかった事も。
消化器内科の先生からも「腸が動いていない」
「緊張性の腸疾患」と言われ整腸剤とマグネシウム、アローゼンを処方されてました。便はカッチカチで切れ痔はもれなく付いてくる為、排便が恐怖でした。摘便しないとダメな時もありました。
いつもの朝の食事(プロテイン、アサイー、青汁、ココナッツオイル、チアシード、オールブラン、牛乳)に付属のスプーンすり切り1杯を入れ食しそれを3日続けた所、出ました。でも硬く、その後はまた出ない日々…。ガスは毎日、それも人を殺せるんじゃ無いかと思うくらい臭く自分もどうにかなってしまうんじゃ無いか?と思うほどの回数と臭い。便が出て止まってを繰り返ししている中、朝昼晩と3回 すり切り1杯または2杯と量を増やしました。始めて1週間くらい経過した頃に効果の程が薄いと感じたので半ばイライラして量を増やしました。
その後も大量のガスとたまに出る便。ところが硬く無いのです。あれだけカッチカチだったのがほどよく固形になっていました。(汚くてすみません(>_<)
それだけでも排便時の恐怖が無くて良かったです。
そして昨日の17日経過した頃にはガスの臭さが弱くなり、4回も大量な固形便が出ました。超嬉しいです(=゚ω゚)ノ
恐らく体質的に腸が動いて無いのは変わらないと思いますので、イヌリンはこれからも続けていきます。個人差があるとは思いますが皆さんに効果があると良いですね♪
イヌリン効きました。お勧めです♪
ちなみに私の食生活は糖質制限食(趣味です)で主にタンパク質を中心に。筋トレしているのでプロテインは毎日3回は摂取。肉全般は毎日。魚はたまに。野菜は菜っ葉のみ。飲み物はブラックコーヒーか水素水。お酒は週4回でウイスキーのみ。お菓子全般はやめました。たまーにエリスリトール入りの生クリームとかアイスとかチーズケーキを作って食べてます。それで1年4ケ月経過しました。体脂肪は24%から14%に。最後まで読んで頂きありがとうございます。

• gate_b-2さん
  • gate_b-2さん

5 2014-02-27

甘い!
水溶性食物繊維3種(難消化性デキストリン・オーガニックイヌリン・国産イヌリン)を購入しました。
形状はいずれも微粉末で、商品ページに記されている通り溶け易さに少々の違いはあるものの、
味も匂いも気になるほどのものはありませんでした。
甜菜糖由来の国産イヌリンが一番甘いです。美味しいくらい。
どれが体質に合っているかはまだわかりませんが、メール便送料込みでこの価格でしたら
手頃手軽に食物繊維がとれるので、3種のうちのどれかは必ずリピートすると思います。
---追記---
その後本格的に飲用してみたところ、竜舌蘭由来のオーガニックイヌリンは独特の味と匂いがキツすぎて捨てるはめになりました。
小麦由来の難消化性デキストリン、甜菜糖由来の国産イヌリンはすごく美味しかったのですが。
お店の方もおっしゃっている通り、少量のお試しから始められる事を強くおすすめします。

• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2015-05-03

薬の副作用で元々酷い便秘がさらにひどくなり長年下剤を使用しています。主治医が自分もこれを飲んでいてすごくいいからと勧めてくれたので飲み始めました。とてもいいです。冷たい物には若干溶けにくくだまになりますが、薬を飲める人なら飲み込めてしまうと思います。味がほとんど変わらないのもいいです。少しとろみが付きます。私は一日一回温かいスープやみそ汁、お茶などに溶かして飲んでいます。可愛い瓶に入れ替えて食卓に置いています。下剤は半分に減らしました。もっと減りそうですし、ダイエットにも良い感じです。善玉菌も増えるそうですし、腸に壁を作ってくれるので余分な油を吸収しにくくしてくれるそうです。ずっと飲み続けると思います。メール便も便利です。
追記;飲み続けていたらお腹が張るようになってきてしまいました。便通はあるのですが、ガスが溜まる感じです。苦しいくらいになってくる日があって下剤を一錠増やしたりもしています。あちこち健康ではないので参考になるかは分かりませんが。でも、続けていくつもりです。

5 2014-06-05

デキストリン、オーガニックイヌリン、
そしてこちらを使ってみました。
真面目な話ですが、
デキストリンとイヌリンで
お通じがかなり違います。
私はデキストリンが嵩・色など
一番状態が良かったのですが、
プロバイトティクスの観点から
イヌリンと併用しようと思います。
イヌリンはオーガニックのものより
こちらの方が扱いやすくてお勧めです。
オーガニックの方はベタベタしています。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2020-04-24

ずっとイヌリン愛用です
個人差もありますが、私はデキストリンよりもイヌリンのほうがすぐにお通じ来ます。ニチエーさんのイヌリンを摂るようになってから、強いては嬉しいお知らせがありまして、空腹時の血糖値、コレステロール値が平常に戻りまして他に摂ってるといったら処方薬のワーファリンぐらいなものですから、はっきりとこのお陰だと分かります。空いたスパイスの容器にイヌリンと生米を入れてマイイヌリンを持ち歩き、喫茶店で、ラーメン店で、、と軽く2振りくらいかけて召し上がってます。自宅では炊飯のときや、コーヒー紅茶、氷にすら溶かして入れてます。これと言って食事制限はしていません。一応カロリーがあるものなので、使用するときは、摂り過ぎにご注意を。薬事法に触れないよう軽めに書きました。

5 2020-04-16

リピート購入でまだ使用していませんが
先程、無事届きました。
リピート購入でまだ使用していませんが、品質も同じだとおもいます。
政府が配るマスクよりも早く届いて良かったです。
私は、レビューで何度も記載していますが、
自分に合ったイヌリンの摂取量と、水分摂取量を調整しないと、快腸にスッキリ出ないようです。
最初はスプーン1杯から始め、徐々に摂取量を減らした現在は、スプーン3分の1程度になっています。
イヌリンを摂取し過ぎた場合は、水分を多めにとるとトイレで快腸にでました。
※私は、季節によってイヌリンの摂取量を調整しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維