5 2023-11-28

早い発送ありがとうございます。先日試して良かったので、家族で使用しはじめた事もあり、リピートしました。

4 2023-11-06

早くの発送で、すぐに手元に届きました。
まだ、試してはいないのですが、良ければリピートします。梱包等は簡易包装ですが、しっかりされていて良かったです。

• itsuse.さん
  • itsuse.さん

5 2022-12-20

リピート購入しています。〇秘のときには、必ず飲んでいます。水溶性なので安心。

5 2022-12-18

試してみました。
まだわからない。これから期待してます。
色々改善されて行く事を期待してます。
その後いつもの痛い腹痛から沢山助けて頂けてこの商品に助けられてます。めちゃくちゃ出るまでにお腹痛くなる人オススメします!
過敏症持ちで週2日便秘になるのですが改善していけると期待してます。

• makori-koさん
  • makori-koさん

5 2022-05-10

血糖値が気になりだし、イヌリンが良いとの事で購入してみました。
スプーンも付属してくれてるので便利です。
水にもとけるので良かったです。

4 2022-04-25

粉末は初めてでしたが味のクセもなく飲みやすいですが、粉っぽさが残ります。1回目違和感ありましたが3回目にはなれました。
一袋使いきって良ければリピします!

• gate_b-2さん
  • gate_b-2さん

5 2014-02-27

甘い!
水溶性食物繊維3種(難消化性デキストリン・オーガニックイヌリン・国産イヌリン)を購入しました。
形状はいずれも微粉末で、商品ページに記されている通り溶け易さに少々の違いはあるものの、
味も匂いも気になるほどのものはありませんでした。
甜菜糖由来の国産イヌリンが一番甘いです。美味しいくらい。
どれが体質に合っているかはまだわかりませんが、メール便送料込みでこの価格でしたら
手頃手軽に食物繊維がとれるので、3種のうちのどれかは必ずリピートすると思います。
---追記---
その後本格的に飲用してみたところ、竜舌蘭由来のオーガニックイヌリンは独特の味と匂いがキツすぎて捨てるはめになりました。
小麦由来の難消化性デキストリン、甜菜糖由来の国産イヌリンはすごく美味しかったのですが。
お店の方もおっしゃっている通り、少量のお試しから始められる事を強くおすすめします。

5 2020-09-15

味噌汁に入れたり、飲み物に入れたりしていただいています。
溶けにくいこともなく、味もほぼ変わりません。
ほんのり、甘みがある?ようですが、むしろ、料理や飲み物のコクが増す感じがして美味しいです。
お腹にガスが溜まる感じはありますが、整腸作用もあり、家族にも好評でつかっています。
リピートしたいと思います。

5 2018-03-30

イヌリンは1年くらい前から飲んでいて(少しの間飲まない事もありましたが)、お得な時やポイントが高めの時に色々なお店で購入しています(^^) ニチエーさんは久しぶりの購入です。自立して立つ袋は、やっぱり便利だなぁ~と思いました! イヌリンはコーヒーなどを飲む時に付属のスプーン1杯入れてます。便秘とかではありませんが腸の為に飲んでいます。食事の時はデキストリンを飲んで使い分けています。痩せたとかはありませんが、太りにくくなったようには思います。
早い発送ありがとうございました☆

• kotsuteさん
  • kotsuteさん

4 2014-12-31

頼りに飲んでいます。
デキストリンの方をよく利用させていただいていて、今回違いはどうかな?と気になっていて初めてイヌリンを試させていただきました。こちらの方がパウダー感が強いかな?ヨーグルトに混ぜて主にいただいているのですが、デキストリンの方が混ざりやすいかなとも思いました。野菜は多くとっているつもりなのですが、腸がきれいになる感じで取り入れていると安心します。デキストリンと並行して使っていきたいです。

5 2016-12-21

リピです
悪玉コレステロールに引っかかってしまいました〜少しでも改善されますように

5 2016-06-06

スプーンが欲しかった
初イヌリンは他店で買いましたが、スプーンが欲しいので今回はこちらで購入しました。計量してみたら6gぴったりでした。1日3回のうちの1回量の目安になり便利です。袋も他店のものより丈夫で、自立して立つのも良いです。 効果は今のところ他店の物と変わりない気がします。

4 2019-01-30

Instagramで知り初めて飲用しました。
晩ごはんのお味噌汁に付属のスプーンすりきり一杯入れてます。
主人は翌日から排便が1日1回だったのが2回になり、スムーズで良好なようです。
比べて慢性的な便秘の自分はオナラが増えて、お腹も張り、かえってひどくなったように感じました。辛いので便秘薬を利用してしまいました。
とりあえず、まだ飲用して5日目ですのでもうすこし様子をみて続けていこうとおもいます。
また変化がありましたら、追加レビューします。

5 2014-04-04

大事
今までドラッグストアなどで分包タイプのファイバーを使っていました。…かれこれ6〜7年くらい。
毎日ではないですが便秘気味や野菜が足りないなーって時や旅行の時とかレスキューアイテムとして。
でもこちらを見つけ、今まで高い買い物してたんだなーと思いました。
ちなみに約200gで798円くらいです。
家で飲む分には小分けでなくても良いし、こちらは激安ですね。
しかも国産でイヌリンなので少し味が違います。
難消化デキストリン(小麦由来)より甘味がある気がします。
食物繊維は欠かせないので小分けは旅行用にこちらは家用、料理用にしたいです。

4 2020-11-25

イヌリンは初めて購入しました。デキストリンより溶けにくいですが、おなかにたまる感じが強い気がします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維