水溶性食物繊維 イヌリン 粉末 サプリメン...(nichie * ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • ずっとイヌリン愛用です
  • 個人差もありますが、私はデキストリンよりもイヌリンのほうがすぐにお通じ来ます。ニチエーさんのイヌリンを摂るようになってから、強いては嬉しいお知らせがありまして、空腹時の血糖値、コレステロール値が平常に戻りまして他に摂ってるといったら処方薬のワーファリンぐらいなものですから、はっきりとこのお陰だと分かります。空いたスパイスの容器にイヌリンと生米を入れてマイイヌリンを持ち歩き、喫茶 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,002
  • 3 2020-06-28
  • 継続中
  • 便秘気味なので、とりあえずみそ汁やコーヒーに入れてます。直ぐ溶けるし味も変わらないので。 ・・・(続きを読む

4 2020-02-15

調味料として料理に使う事が多いです。特にヨーグルトには入れる様にしています。最終的にはオリゴ糖になって良い菌のエサになって腸内に定着させる働きをするというのが良いです。ただ湿気で固まり易いので容器に詰め替える時に微粉末が飛び散る事だけが難点です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,002

5 2020-04-24

ずっとイヌリン愛用です
個人差もありますが、私はデキストリンよりもイヌリンのほうがすぐにお通じ来ます。ニチエーさんのイヌリンを摂るようになってから、強いては嬉しいお知らせがありまして、空腹時の血糖値、コレステロール値が平常に戻りまして他に摂ってるといったら処方薬のワーファリンぐらいなものですから、はっきりとこのお陰だと分かります。空いたスパイスの容器にイヌリンと生米を入れてマイイヌリンを持ち歩き、喫茶店で、ラーメン店で、、と軽く2振りくらいかけて召し上がってます。自宅では炊飯のときや、コーヒー紅茶、氷にすら溶かして入れてます。これと言って食事制限はしていません。一応カロリーがあるものなので、使用するときは、摂り過ぎにご注意を。薬事法に触れないよう軽めに書きました。

5 2020-04-16

リピート購入でまだ使用していませんが
先程、無事届きました。
リピート購入でまだ使用していませんが、品質も同じだとおもいます。
政府が配るマスクよりも早く届いて良かったです。
私は、レビューで何度も記載していますが、
自分に合ったイヌリンの摂取量と、水分摂取量を調整しないと、快腸にスッキリ出ないようです。
最初はスプーン1杯から始め、徐々に摂取量を減らした現在は、スプーン3分の1程度になっています。
イヌリンを摂取し過ぎた場合は、水分を多めにとるとトイレで快腸にでました。
※私は、季節によってイヌリンの摂取量を調整しています。

5 2020-09-15

味噌汁に入れたり、飲み物に入れたりしていただいています。
溶けにくいこともなく、味もほぼ変わりません。
ほんのり、甘みがある?ようですが、むしろ、料理や飲み物のコクが増す感じがして美味しいです。
お腹にガスが溜まる感じはありますが、整腸作用もあり、家族にも好評でつかっています。
リピートしたいと思います。

• P,Yamaさん
  • P,Yamaさん

5 2020-06-16

水溶性は2度めの注文。持病があり薬を服用。その薬のすべての副作用「便秘」
下剤では体調により腹痛があったり、時間が読めなかったり。で、食物繊維を。食べ物だけでは難しいので。難水溶性のパウダーと1:2で食事や飲み物にパラパラ。

5 2020-05-18

イヌリン
無味無臭なので毎日コーヒーに入れて飲んでいます

• PommeCさん
  • PommeCさん

5 2020-02-03

ダイエットに
食べる前に飲みます。いい感じです。リピートします。

5 2020-11-13

太っ腹は良いウンコから
毎朝シリアルに入れて居ます。お通じの効果を期待出来てます。

5 2020-11-11

リピートです。便秘気味なので、飲み物に入れてとっています。

5 2020-06-27

水溶性食物繊維はこれが一番
止められないサプリです、定期的に在庫が有るように手配してます。

• nikorizoさん
  • nikorizoさん

5 2020-06-12

リピートです。
糖質制限したくて飲んでいます。

5 2020-05-22

料理に入れても味の邪魔をせず、使いやすいと思います。冷たいものに入れると溶けにくいですが気になりません。良いです。

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

5 2020-05-16

とても早い発送感謝します。大容量で届きました。
パッケージもお洒落で、キッチンも映えます。

5 2020-05-04

スプーン一杯でお通じが良い
とても好調です、朝食時、スプーン一杯でお通じが良い。

5 2020-02-08

やめられない
お通じが満足な物で、安定して要を足すようになりました。
肌のつやが影響し、かなりバカな事やってるから、現役と勘違いされます。
この度通常の倍購入しました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維