水溶性食物繊維 イヌリン 粉末 サプリメン...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-03
  • いつも丁寧な発送で気持ちがいいです
  • 数年前より服用しています。痩せるのを期待して飲み始めましたが、体重は減らず現状維持というところでした。一時期病気をし、飲むのをやめていたところ、病後で動けないこともあり、体重が増えてしまいました。危機感からイヌリンを再度飲み始め、夕飯のみ白米を食べない生活をしていたのを、三食主食を抜いた糖質制限をしっかりと始めたこともあり、(野菜から食べるようにして、おかずはしっかりと食べてま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-08
  • 1型糖尿病です。噂のイヌリンをはじめてみます。来月の血液検査の数値に、違いが出ますように。熱いお茶には、溶けやすくて飲みやすかったです。◆追記◆熱湯以外には溶けにくいです。あとで他社のデキストリンも購入して一緒に使うようになったのですが、比較対象を得てしまったら、こちらのイヌリンが溶けにくいのが浮き彫りになってしまいました。イヌリンだけダマになって浮いてくるのが悲しい。(単体で使っても同じです) ・・・(続きを読む

4 2019-03-23

デキストリンと共に購入しました
水溶性食物繊維ですが、無味無臭で飲みやすいです。デキストリンよりは細かな粒子なので、飲み物なら温かい方が溶けやすいと思います。毎日、飲んでいたらお通じが良くなり、腸内環境にもよいのではと思います。続けたいと思いました。

5 2019-08-24

生活習慣病対策に
難消化性デキストリンと共にリピ中です。糖の病なのですが、お通じもよくなった上に運動不足だった冬季の血糖値とヘモグロビンa1cの数値もやや低くなっていました。もちろん個人差もあると思いますが、たぶん自分には合っているのだと感じます。医師の指導通り、運動もして、食事にも注意はしていますが、以前よりもプラスになっているので今後も継続します。

5 2019-04-22

ロカボパンにも入っている
某ダイエット会社でもお薦めのイヌリン。デキストリンと一緒に飲んだりしていますが。個人差はあると思うのですがかなりお通じにもよいのではと・・。なので継続してみています。

4 2019-03-03

いつも丁寧な発送で気持ちがいいです
数年前より服用しています。
痩せるのを期待して飲み始めましたが、体重は減らず現状維持というところでした。一時期病気をし、飲むのをやめていたところ、病後で動けないこともあり、体重が増えてしまいました。危機感からイヌリンを再度飲み始め、夕飯のみ白米を食べない生活をしていたのを、三食主食を抜いた糖質制限をしっかりと始めたこともあり、(野菜から食べるようにして、おかずはしっかりと食べてます。お酒も糖質0のにして飲んでます。)体重が半年で5キロ位落ちました。糖質制限のせいか、イヌリンの成果なのか、どちらが効いているのかはよくわかりませんが、すこしずつ痩せた感じがわかり嬉しかったです。なので、イヌリンを続けてみようと思っています。
毎回、いつもありがとうございますと書かれたお手紙が入っていて、丁寧な発送に感謝致します。

5 2019-03-10

ダイエットのため。
別のショップさんでイヌリン粉末を買って白湯に溶かして飲んでいたところ、一ヶ月弱で気づいたら4キロも痩せていました。ちょうど体調不良が重なったのもあってかその後1キロほど戻ったりもしましたが、その後また少し減ったりして、3〜4キロ減の状態を継続しています。これ以上は減らないかもしれないですが、とくに好きなものを制限したわけでもなく、運動も何もなしに楽に体重が減るなんてビックリです。これからも続けようと思っています。

5 2019-02-05

めちゃくちゃ効きました
生まれてからずっと週に1,2回しか便意の無い便秘体質です。
なのでずーっとヤギのフンのようなコロコロうんちだったのですが
こちらを飲み始めてから全く違うものが出て衝撃!!
ただ気合入れ過ぎて飲み過ぎたのか緩めになってしまったので、適量を見極めたいです。
一袋あっという間に無くなったので急いで追加購入しました。
身体が慣れて耐性が出来ないことを祈りますが、とにかくあの痛みから解放されるので私には魔法の薬です。

• anmachaさん
  • anmachaさん

5 2018-12-27

不溶性食物繊維は食べ物でよく採れるけど、水溶性食物繊維は難しいので助かります!

5 2018-12-12

母に
菊芋ゴボウ茶頼まれたのですが、こちらの商品の成分も同じだとわかり使い勝手がよさそうなので購入しました。

4 2019-03-11

リピート購入です
お腹の調子が良いので、リピート購入しました。
今冬も、下痢をしても大事に至らず、お腹に重宝していると感じています。
使用量は、お腹と相談しながら、付属して頂いたスプーンで「3分の1〜半分」くらいの目分量で、朝食でのコーヒーに混ぜて飲んでいます。

• P,Yamaさん
  • P,Yamaさん

4 2019-07-07

過敏性大腸炎の便秘型のために難消化性デキストリンを3ヶ月飲んでいます。水溶性食物繊維を一緒に飲むことで「腸デドックス」になると聞き飲み始めました。まだ10日間程なので効果はよくわかりません(薬ではないので、ながーい目でみています)腸内細菌を飲用としてヤクルト(小腸)とミルミル(大腸)を1年飲用。なかなかの効果がありデキストリンとの効果が楽しみです(レントゲンではガスと便ちゃんがびっしり!)

5 2019-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
効果を感じているから、お祝いに使ってみま
本日届いたが、箱の中身を開いて見た様に開いていた。ところが局曰く、「配達の者が傷つけた」と言うがそのような状況ではなく、ごまかしの対応。ゆうパックはいつも不安が…的中、親方日の丸気分が管理者にかけている。なぜなら当方郵政OB会員だから、内部事情を…佐川便にして。
先ほど代替品が届いた、母の日用に使える。お騒がせしました。

4 2019-01-30

Instagramで知り初めて飲用しました。
晩ごはんのお味噌汁に付属のスプーンすりきり一杯入れてます。
主人は翌日から排便が1日1回だったのが2回になり、スムーズで良好なようです。
比べて慢性的な便秘の自分はオナラが増えて、お腹も張り、かえってひどくなったように感じました。辛いので便秘薬を利用してしまいました。
とりあえず、まだ飲用して5日目ですのでもうすこし様子をみて続けていこうとおもいます。
また変化がありましたら、追加レビューします。

5 2019-11-13

リピート購入です
夏季の間はお腹がゆるくなることも無かったのですが、寒くなるにつれお腹がゆるくなる時が多々あるので、リピート購入しました。
(恐らく、自身が暑がりの寒がりで、薄着なのが原因だと思いますが、、。)
お腹がゆるくなる方には、良い商品だと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 970

5 2019-11-11

止めたくないです。
食事のバランスに気を付けてますが、やはりこれは、ここの商品は何となく魅力が有り、数年前から続けています。

4 2019-09-20

簡単に飲用出来る
最初は便秘気味でしたがチコリコーヒーと合わせて飲用から便通改善し、
太りやすい体質改善ができました。毎朝朝食時飲用してます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維