ルイボスティー パウダー 100g ノンカフェ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MMMM9268さん
  • MMMM9268さん

5 2020-02-20

飲んだ後の茶葉がごみにならないのでとても便利です。えぐみもなく飲みやすいです。とても便利でした。

5 2020-06-02

冷たい水にもサッと溶けて溶け残りや沈殿なし。
以前ティーバッグで煮出していた味と変わらず美味しい!
パッケージがシンプルなのも◎

5 2019-07-15

リピート中
味もおいしいし、作り方も簡単でおつうじもよくなるのでリピート中です。

5 2018-08-09

夏場はこれです
夏場のマイボトル用に二度目の購入しました。
冬場はパックのものを使っていますが、夏場は水でも溶けやすいこちらを使っています。
子どもたちも飲みやすくて家族みんなで飲んでいます。

5 2019-03-14

三回目
簡単においしくルイボスティーがつくれるのでよいです。
また買います!

5 2019-02-23

さらさら溶けて美味しいです
ルイボスティーの粉末が水にさらさら溶けて、きれいなルイボスティーの色になります。他社のメーカーの粉末は溶けずに濁り粉っぽさが残りましたが、この商品は煮出したルイボスティーと変わらない美味しさです。

5 2018-11-11

手軽で美味しいルイボスティーです。
500mlのマイボトルに付属の匙で擦りきり8杯分を入れて仕事中に飲んでいます。
お湯に溶いてホットも美味しいです。ミルクティーにするのも好きです♪

5 2018-09-24

リピートです。
会社で手軽にルイボスティーを飲みたくて購入。
他社の粉末もいくつか試しましたが、溶けにくさや味が好みでなく……
規定量では少し薄い気もしますが、そこは調整できるので問題ないです◎

• 凛々3828さん
  • 凛々3828さん

5 2014-08-30

手軽!
夏場いちいちお湯を沸かすのが嫌でこちらを注文しました。
1ℓほどの容器に冷水または常温水と入れています。
冷水では自然に混ざりません。軽く揺すると容器に飛びます(ー ー;)
しかし、そのまま冷蔵庫に入れておけば一時間?くらいでキレイに溶けてます。
常温水ならもっと混ざりも良く、早いです。
ペットボトルに入れて振ってみましたが ダマになったり泡立ったりでやめました。
ホット以外で飲む時は放置がお勧めです。
味は美味しいです^_^

4 2016-10-03

らっくらく
ルイボスティーは、よく煮出したものをいただかないと、せっかくの良い成分をもったいないことにしているということで、茶葉を買い 煮出して飲んでいたのですが、結局面倒になってしまいパウダータイプを探すことに。
味も変わらないと思っているし、長く飲み続けようと思います。
私は、アレルギー持ちで、皮膚に症状が出やすい為 飲み続けることで効果があれば 星をあげて 再レビューします。

5 2014-03-08

前回より量を増やして
前回はお試しで購入しました。
これからアイスで飲むには溶けやすいのでとても便利です。

• bahuxさん
  • bahuxさん

5 2017-01-26

調節できるパウダー
ルイボスティで便秘解消
止めてから半年、
便秘が再発したので
再びサイトをみるとパウダーが
でてたので迷わず購入しました。

4 2014-10-04

活性酸素対策&ノンカフェイン生活
水に溶け易く、煮出さずに飲めるので、使い勝手が良いです。
ただ、冷水だと少しダマになるのと、ジップパックの開閉時に粉が着く点で、
マイナス1。
カフェインの摂り過ぎが気になり、体質改善の為に購入しました。
飲んで2週間程ですが、利尿作用があってカラダが軽くなり、通年性の鼻炎も楽になりました。
肌の調子も良い感じです。
リピ濃厚です〜♪

4 2014-07-19

簡単にできる
253316-20140708-0508335342
ちょっと飲むのにお茶を沸かすのが面倒なので、こちらを購入しました。
お湯にも水にも溶けやすくて、量も自分の好みの濃さにできるので買ってよかったと思いました。
ティーパックのルイボスの方が味は美味しい気もしますが、一人分だけの時など手軽にお茶が飲めるので、こちらはこちらで好きです。

4 2014-07-09

重宝してます
他店の粉末のルイボスティーより多少溶けにくい感はありますが、しばらくすると勝手に溶けてくれるようです。冷蔵庫に作り置きして毎日家族みんなで愛飲しています。少し濃い目に作ってそれぞれの好みに合わせて氷を入れて調節してます。なんといっても簡単でいいですね。ただ粉末が飛び散ってしまうので袋のままでは使い勝手が悪いです。別の容器に移し替えて使っています。