2024/02/25
    色々試しています
    腸活の為に購入してみました。菊芋、チコリ、そしてこのアガベイヌリン、何が一番良いのか?わかりませんが、この商品が私のお腹には合っている気がします。味噌汁、コーヒー、ヨーグルトなどに入れてそれぞれの味も変わらず美味しくいただいてます。
    注文日:2024/02/17
    2023/08/01
    lupin the 8さん
    便秘予防に毎日飲んでいます。最近は、アガベイヌリンに慣れてきたせいなのか?ガスが溜まる様になってしまったので、少量をお湯に溶かして飲んでいます。またリピします(^^)
    注文日:2023/06/15
    2023/01/12
    ハイミィさん
    気づいたら値上げ、、、切ないです。 やはりこちらの有機イヌリンがほんのり甘くて好きです。
    注文日:2023/01/06
    2022/12/20
    lupin the 8さん
    他のイヌリンを試してみましたが、ガスが溜まってお腹がパンパンになってしまい、あまり良いイメージが無かったのですが、他の方のレビューを拝見し、こちらのイヌリンを試してみました。本当にこちらのイヌリンはお腹が張りません。もう少し試してみたいと思います(^^)
    注文日:2022/12/10
    2022/12/02
    kaze0206さん
    有機イヌリンを、毎日飲んでると、お通じが、良くなりました。
    注文日:2022/11/20
    2022/09/18
    kum@q-t09さん
    独特な風味も味もなくカフェオレに入れて飲みましたが溶けやすく飲みやすかったです。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/12
    とても良い
    イヌリンはこの商品しか知りませんが、溶けやすく飲みやすく、とても良いです。 朝と夕方に摂取していますが、苦労することなく毎日お通じがあり、お腹もスッキリとしています。 欲を言えばもう少し便の量が多くなればいいなと思います。
    注文日:2022/09/04
    2015/10/24
    やまとちよこさん
    食物繊維の補助に
    腸内環境を良くしたいので購入しました。 食物繊維は、身体のなかの有害なもの(水銀や鉛など)を絡め取って腸から出してくれるデトックス効果があるのだとか。 ただ、水溶性の食物繊維ばかり摂っていると逆に便秘になるので、不溶性:水溶性=2:1の割合で摂らなければいけないそうです。 また食物繊維を大量に摂ると、逆に栄養の吸収率が悪くなったり、便秘になったりするそう。 実際私もこれをスプーン大盛り一杯摂ると便秘になりました。 あくまでバランス良く、なんでしょうね。 食物繊維摂取の補助として飲むことにします。 商品としては良いものだと思います。 便秘解消を目的とするなら、乳酸菌のサプリを飲んだほうがいいかもしれません。 (私は乳酸菌サプリで便秘知らずになりました)
    注文日:2015/09/15
    2013/12/01
    血糖値ダイエット
    血糖値を上げないダイエットをしようと思い、色々と調べてイヌリンにたどり着きました。 500g(レビューで+20g)は結構な量があります。 ほのかな甘みと匂いがあり無味無臭ではありませんが、水やお茶以外なら気にならない程度です。 原産国はメキシコとなっていましたが、なに由来のイヌリンなのかが気になります。 -------------------------- メールで質問したところすぐに丁寧なご回答をいただきました。 こちらの商品はアガベ由来だそうです。
    注文日:2013/11/27
    2013/11/17
    navenavemoeさん
    たぶんリピート
    直腸性便秘のため、永らく菊芋由来のイヌリンを1日に計量スプーン3~5杯愛用していましたが、こちらでオーガニックものがあると知り、購入しました。 菊芋由来のものと比べ、色がややベージュががっています。 何よりも違うのは、香りです。アーモンドプードルのような甘い香りがして、間違いなく食物由来であることを感じさせ、好印象です。 わたしは毎朝シークヮーサーとはちみつと炭酸水の温かいドリンクを飲んでいるのですが、それにスプーン3杯入れています。 溶け残りがあるのは菊芋由来のものと変わりません。 効果のほどは、いまは大差を感じませんが…そもそも、アガベ由来と菊芋由来で効果が違うということはあるのか知りたいところです。 誰か教えて下さい。
    注文日:2013/11/05
    2015/03/02
    前回のデキストリンから今回はこちらアガべのイヌリンにしてみました。 イヌリンは・・ ☆腸内細菌によって分解されたのちフラクトオリゴ糖として腸内で働いてくれます。 ☆ミネラルの吸収を阻害しない ☆善玉菌のみを増やしてくれる ☆ブドウ糖の生成抑制&インシュリンの分泌量を低下の相乗効果で、血糖値の上昇を抑えてくれます。 こんなに頑張り屋さんのイヌリンです!が、過剰摂取は腹部膨満感や下痢・ごく稀に食物アレルギーを起こすケースもあるとのことなので、自分に合う量を模索していきます♪
    注文日:2015/02/11
    2020/12/12
    イヌリン飲んでガスでお困りの方
    飲み続けていてガス、お腹の膨満感が止まらないことに気づきましたが、これを飲んでいると便が柔らかくなってくれるので止めるにやめられず、毎日飲むのをやめ、今では1日、2日ほど間を空けて飲むようにしガス問題も改善されました。 イヌリン飲んでガスでお困りの方、ご参考まで。
    注文日:2020/11/10
    2014/05/07
    綿楽さん
    サラッとした粉末
    今まで購入していたデキストリンは細粒という感じでしたが、こちらは粉末、サラッとした粉といった印象です。 ヨーグルトに混ぜていますが、他の方々も書かれていらっしゃるように、確かに溶けにくいです。 ただ、ヨーグルトの場合はヨーグルト自体の酸味や一緒に入れるジャムの甘みに紛れるので、私は食べにくいとは感じませんでした。 効果が出るように願いつつ、デキストリンのときと同様に、毎朝ヨーグルトに混ぜて食べています。
    注文日:2014/03/06
    2013/12/15
    今まで、スティックタイプ(1包5g)を使っていました。最初は猫の便秘用に購入。自分も使うようになってからすぐに減ってしまうので(結構高いし)、安いものを探していました。届いた時、500gの重量感に驚きました(^^; 初日、夜に付属のスプーン1杯分を飲み物に入れました。就寝後、夜中に腹痛で目が覚め、我慢したけど、また目が覚めトイレに行きました。目が覚めるほどの腹痛って・・・っと思ったけど、想像以上にお腹がペタンコになりました!しかし毎晩それでは困るので、ちょっと減らして呑むようになったら、急激な効果はなくなりました。今はお腹も慣れたので1杯に戻しています。1杯半くらいまで増やすとちょうど良くなりそうです。湿気に弱いみたいです。熱い飲み物や食べ物に混ぜた時、混ぜ方が悪いとキャラメルみたいに固まってしまいますので-1つ。味や匂いは全く気になりません。メール便なら送料無料だし簡易包装だし、無くなったらリピしたいと思います。
    注文日:2013/12/01
    2015/06/26
    ためしてガッテン
    つい最近NHKためしてガッテンで、イヌリンで血糖値が下げられると言う様な 内容があって、試しに買ってみようと。 原料甜菜か、アガベかで悩んだけど、ここはオーガニックでと有機イヌリンにしました。 使用量でとにかく、個人個人の体質と思うけど、1/3程度量で丁度良いみたいな感じです。 コーヒーとかに入れる時、見事に固まる事もあるので、上手くやりながら入れます。何事も練習で慣れれば、スムーズに溶けて美味しいHotイヌリンコーヒーが飲めます。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/14
    アガベイヌリン
    アガベイヌリンの感想 今まで買っていたものと特に違っていると感じる点はありませんでした。 夕飯前にスプーン一杯を水に溶かして飲んでいます。 ☆すっきり感はありませんが、ほぼ毎日便通があります。 ★お腹は痛くなりませんが、以前よりガスがたまる感じがします。 包装等についての感想 ☆袋がプラなので、使いやすいと思います。 ・半透明なので、残りが確認できます。 ・前に買っていたのは外が紙だったので安定感が悪く、内側はアルミなのですが湿気る感じがしました。 ☆スプーンをつけるかどうか選べるのがいいと思います。 前に買っていたところはついていなかったので、今回はつけてもらいました。 ★スプーンはもう少し持ち手が長い方がいいと思います。 最初はいいのですが、量が少なくなるとすくいづらいです。 かなり細かい粉なので、袋からスプーンにそそぐと粉が舞ってしまうため 私はスプーンですくっています
    注文日:2015/04/19
    2013/09/14
    快腸(≧▽≦)
    頑固な便秘には水溶性食物繊維がいいと知り、早速ネットで検索して、イヌリンの存在を知りました。 注文してから、商品届くの滅茶苦茶早いです! 飲んでみての感想は、無味無臭?少し甘い?です。 スープやお味噌汁に混ぜるのには全く問題ありません。 ただ、溶けにくいのが玉にきず(>_<) あと、袋からスプーンで出すときに手が粉まみれになります。 専用容器があると助かるのですが。 なので☆4つ。 飲み始めてから、今のところ毎日お通じあります。 ヤクルトを飲み始めたのもあるかもしれませんが。 商品到着後のお店の対応も、とても親切でした。
    注文日:2013/09/03
    2013/11/09
    血糖値コントロールのために
    食物繊維は食事に混ぜたり飲み物に入れたりして常用しています。 こちらは初めて使用してみました。 今まで使用していたものとの比較としては、 溶けやすさ→ 器にこちらを投入し、ポットのお湯を入れても完全に溶けるのに暫く器を回して溶かす必要があり、以前使用していたものの方が解けやすいかな、という感じ。 外食の際、出てきたコーンスープに薄く拡げて振り入れたら、表面で固まってしまい、溶かすのに結構混ぜました。 におい→ お湯に溶かしただけでは若干甘いようなにおいがします。くさくはありませんが、完全無臭ではないです。 ただ、いつもコーヒーや他の液状のものに混ぜて使うので、私は全く問題ありません。 今回は、いつも使っているものより送料考えたら安かったので使ってみました。 リピも値段でありかな。
    注文日:2013/10/14
    2013/12/15
    イヌリンのサプリメントが欲しかったのですが、とても高価だったのでこちらで粉末を購入しました。 紅茶などに溶かして飲んでいますが、粉がとても細かくすぐ溶けるので便利です。 味は少し甘味?を感じる程度で、ほとんどないところもいいと思います。 まだ効果を実感するところまではいっていませんが、続けたいと思っています。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/15
    便秘対策でいつもはビートオリゴ糖を摂っていましたが、イヌリンがいいと聞き試しに購入。オリゴ糖は優しい甘さでイヌリンはやや香ばしい甘さです。コーヒー等の飲み物に入れた時イヌリンはオリゴ糖に比べてダマになりやすいです。(よく混ぜればちゃんと溶けます)ヨーグルトにも溶けにくいです。 効果は薬ではないので数日は何の変化もなく???と思ってましたがだんだん効果が出てきました。すごくいい感じです!個人差があると思うのでしばらく効果がなくても続けてみたほうがいいと思います。無くなったらまた購入します。
    注文日:2013/10/22
    2015/06/15
    碧のしっぽさん
    オーガニック
    イヌリンがいいとTVで観て、しかもアガペから作られたオーガニックで興味もち購入・・レビューでザラザラ感がいいと書いてありましたが、お水で飲んだ時は感じませんでした。味的に、イージーファイバーは無味・・こちらの商品はトントコ飴(?)のような麦焦がしみたいな感じでほんのり甘いです。まだ飲み始めたばかりでよくわかりませんが・・・ちょっと続けてみようかと思います。
    注文日:2015/06/11
    2015/01/16
    便秘には色々な種類があり、私の場合は水溶性食物繊維がいいらしいので購入しました。 頑固な便秘なので最初から既定より多い8gからスタートしましたが、すぐに効果があらわれて驚きました。 ただ、毎朝すっきりというわけではなく、一日のどこかで出るという感じです。 本当は毎朝決まった時間に出て欲しいのですが・・・。 熱い珈琲に入れて混ぜたら簡単に溶けましたが、冷たいジュースに入れたら混ぜても完全には溶けなかったです。 味は珈琲など濃いめなものと混ぜたら全く分かりません。 そのまま粉で舐めると、やや甘かったです。 他の方のレビューにもありますが、おならが増えました。 この商品のせいなのか、腸の調子がよくなったからなのか分かりませんが・・・。 まだ4日目なので、このまま一袋分続けてみて、評価が変わったら訂正します。
    注文日:2015/01/11
    2014/03/17
    初イヌリン。。
    飲み始めて3日目です。1日目は効き過ぎても困るので少な目からスタートしましたが、効果が得られず。2日目3日目と少しずつ量を増やし6gでスムーズなお通じがありました。胃が弱いので不安でしたが痛くなる事もなく、お腹も痛くなったり張ったりという事も今のところないので続けてみます。追記-3月14日に届き3月17日にレビューを書かせて頂いたのですが、その後、6gで快調な日もあれば、ちょっと効き目が弱い時もあったりします。私の体には合っている様なので体調に合わせて量を調整しながら続けていきます。 [注文番号] 253316-20140312-0753861339
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2019/09/22
    ミッキー5066さん
    いい~
    健康のために飲み始めました。 飲み始めてお腹が動いている感じがします。 その他は特に変わっていませんが、しばらく続けてみるつもりです。
    注文日:2019/09/05
    2015/06/01
    意外に飲みやすい
    自分の便秘タイプには、水溶性食物繊維を取ることが必要と仮説を立て、しばらく飲んでみることにしました。飲み始めたばかりなので効果のレビューは後日にします。味はほんのり甘く、意外に飲みやすいです。500グラムは結構な量があります。冷暗所保存ということで冷蔵庫の中に入れていますが、やや場所を取ります。ジッパー付きなので便利です。
    注文日:2015/05/30
    2014/03/13
    カチカチ・コロコロの便秘に悩まされ、初の食物繊維に挑戦。 アイスカフェオレや冷緑茶を飲む用に購入。 カフェオレは、味がマイルドになってさらに美味しく感じました。 冷緑茶は、イヌリンの独特な味がさらに強調されて…おっおいしくない。 緑茶とイヌリンの味は、相性が悪いです。 アイスカフェオレ3杯分のコーヒーを一度に落とすので、そこに添付の スプーン一杯分の入れて毎日飲んでいます。毎日が快調ですよ。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/24
    kameyama5887さん
    よいです!
    レビューが遅くなりました。 腸内環境改善のために飲み始めたのですが、整腸剤を毎日飲んでもピクリともしなかったのに、これを飲むとお通じがスルスルきます。 やはり食物繊維とのバランスが大事ですね・・・ 野菜は結構食べている方だと思うのですが、ぜんぜんたりなかったようです。 お通じが不規則な方はものはためしで飲んでみると改善されるかもしれませんよ。
    注文日:2013/10/01
    2015/09/10
    ムーンベリーさん
    甘くて美味しい
    パウダーぽっいかんじです。お通じ対策&善玉菌を増やしたくてヨーグルトを食べるために購入しました。無糖プレーンヨーグルトは、苦手で食べにくいし砂糖を入れると美味しく食べられるけどカロリーが気になるし...そんなとき、イヌリンの存在を見つけ試して見ることにしました。まず、味ですが甘い感じです。砂糖ほど甘くはありません。朝は、紅茶を飲むのでその時に軽く山盛り一杯付属のスプーンで入れて飲んでます。擦りきり一杯が6~6.5グラム一日の目安だそうでそれよりは、多くとってます。あと、水切りヨーグルトを食べる時に振りかけて食べてます。パウダーなので液体に溶かす時にだまになりやすく注意が必要です。だまになっても甘いので飴みたいな感じでそれはそれで美味しいです。ヨーグルトにかけても混ぜるので気にはなりません。摂取しはじめて3日目ですが、感動するほどの成果はまだです。なにぶんにも4.5日でないのが、当たり前なのでしばらくは、腸内環境を整えるのに時間がかかりそうですね いい感じになったらまたレビューしたいと思います。
    注文日:2015/09/05
    2014/08/06
    ニコ999999さん
    身体が改善されるといいなぁ
    善玉菌を増やしてくれる事を祈って購入しました。 私の飲み方は豆乳か牛乳と青汁とオリゴ糖と一緒にシェイクして飲んでいますが、とても溶けにくいです。 けど甘みがあるので違和感なく飲めました。
    注文日:2014/08/04
    2021/11/16
    SANDY77さん
    藻類サプリで人気の某店の物を以前買ってましたが、微妙な清涼感と色が苦手でこちらを購入。甘味は強めで粉は細かいけれどやや溶けにくい印象、味は悪くないです。安全そうな味です。(違和感がない)。コーヒーや紅茶類にはすんなり合うと思います。他はヨーグルトやシリアルなどかな。料理にはまだ使ったことがありません。菊芋パウダーよりはガスが出ませんが、摂り過ぎると膨満感が出ます。お通じに効くかどうかが1週間使いましたが正直微妙なのです。激変したりはしていません。飲み切って良ければリピートもあるかも。
    注文日:2021/11/07