2017/03/10
    ベティ・プープさん
    臭い!
    もう何度も同じものを買っていますが、今回のはとても臭いが強いです。腐ったような臭い。品質は大丈夫なのかと不安になりました。臭いし怖いので半分以上捨てました。残念でした。
    注文日:2017/01/19
    2015/02/08
    私にはあいませんでした
    オリゴ糖と一緒に飲んでいた時は分からなかったですが、これ単独で飲むとかなりの便秘になりました 時期的なものかホルモンバランス的なものか・・・まさかイヌリン?食物繊維なのに?と 一カ月半位でイヌリンを飲みきりオリゴ糖に戻したら便秘解消しました
    注文日:2014/07/27
    2014/05/07
    yomogi2202さん
    ややくせがあるかも
    溶けにくさはレビューで承知のつもりだったけど 思っていたより溶けにくく、不便さを感じました。 主にコーヒーに入れて飲んでいましたが デキストリンは無臭でしたが イヌリンは微かな匂いがに気になってしまい 手が伸びません 小さなサイズから試せば良かったと思いました。
    注文日:2014/03/21
    2014/04/01
    en2210さん
    非常に不味いです
    メキシコ産。焦げたと言うか焼けた粉のような風味。 同じショップにある国産品の方が普通のイヌリンの風味で飲みやすいです。 こちらはオススメできません。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/23
    今まではデキストリンの方を使っていて、とても快調 だったのですが、最近出が悪くなったので試しに購入してみました。 比べると、溶けにくく苦手な味がします。 効果はありましたが、飲み続けられませんでした。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/27
    gate_b-2さん
    うーん…
    水溶性食物繊維3種(難消化性デキストリン・オーガニックイヌリン・国産イヌリン)を購入しました。 水溶性食物繊維なら味や匂いにどれも大した違いはないだろう、とお試しもせずいきなり大きなパックを買った結果、大失敗。 小麦由来の難消化性デキストリン、甜菜糖由来の国産イヌリンは良かったのですが、この竜舌蘭由来のイヌリンは独特の匂いと味がキツく、ダメでした。 単体で溶かしたものはとても飲めたものではなく、味噌汁やスープ、コーヒーなどに混ぜてみても無理。 せっかく買ったのだからカプセルにでも詰めて、と思いましたが、量が量だけに断念。結局捨てざるを得ませんでした。 これから購入される方には、お店の方もおっしゃっている通り、少量のお試しから始められる事を強くおすすめ致します。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/11
    まずい…。 飲み物に入れると飲み物の味を変えてしまいます。 ごぼう臭というかなんというか…。 とにかくまずいです。 残念。 別の種類の食物繊維はこんなことなかったので、次からはそちらを買います。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/12
    いつも難消化性デキストリンを飲んでいたのですがグラム中の食物繊維含有量につられて購入。ブラックコーヒーに入れたんですがほのかな甘味がでて嫌でした。熱いものにサッと溶けないし…(..)ジジ
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/31
    2013/10/16
    効果に疑問
    500gを買って毎日スプーン4杯飲んで約1ヶ月経ちましたがお通じに効果は感じませんでした。 その後、近所のスーパーで買った普通のヨーグルト450gを1日に1個食べるようにしたらそちらの方が強烈に効果てきめん過ぎました。 個人差はあるでしょうが私的には便秘予防はイヌリンよりヨーグルトでした。
    注文日:2013/09/18