2023/12/16
    おまぬけママさん
    継続して飲んだら調子が良かったのでリピです。 水分吸収しやすいので取扱には注意しないとですね。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/24
    おまぬけママさん
    ホエイプロテインだけだと便秘になるのでイヌリン追加で飲むようにしました。
    注文日:2023/09/30
    2023/05/09
    はる=はるまきさん
    チコリなど他のイヌリンよりも溶けやすいと思います。 とても飲みやすく気に入ってます。
    注文日:2023/05/03
    2023/01/09
    ハシビロさんさん
    有機で沢山入っていてとても良いです。水溶性食物繊維は意識しないとなかなか摂れないので、このような形お値段なのは有り難いです。
    注文日:2023/01/02
    2022/10/26
    Laundry888さん
    善玉菌を増やすために購入。 フルーツにかけたり、 砂糖代わりに料理に使ったりしています。
    注文日:2021/05/26
    2022/09/18
    kum@q-t09さん
    独特な風味も味もなくカフェオレに入れて飲みましたが溶けやすく飲みやすかったです。
    注文日:2022/09/15
    2013/12/30
    ★ららみん★さん
    おならが臭くなくなった!
    ◎イヌリンを摂取しようと思ったきっかけ 1、中性脂肪の数値が900以上もある母が肝機能障害で薬を飲めなくなった 2、便秘持ちの父が先日大腸ポリープを切除(結果早期の癌でした)便秘解消に良い食品を求めて 3、おならの臭いが最近とても臭くて困っている私 上記のような悩みがあり、普段摂取できる食品で何か良いものがないかとインターネットなどで検索していた所「水溶性食物繊維」を摂取する事で中性脂肪の低下や、腸内の善玉菌増加、便秘解消などなど様々な効果があるという事を知りこちらの商品にたどり着きました。 摂取し始めて1か月以上経過致しましたのでレビューしたいと思います。 父や母の感想はまだ聞いておりませんので私の感想です。 ◎臭いがするおならは10回に3回ぐらいに減りました(笑) 以前は毎回自分でも嫌になるぐらいおならが臭くて悩んでいましたが、イヌリンを摂取するようになって本当に臭いがきつく無くなりました。 もちろん便臭も以前のような悪臭ではありません。 はじめは偶然だろうなと思っていましたが飲み忘れると、元通り臭いおならが出始めまた摂取すると臭いがしなくなりました。 ★味や調理方法について ・味・・・他の方のレビューにもありましたが、ほんのり甘みがあります。が、決して嫌な感じではありません。 料理や飲み物に入れた時は、白く固まってしまいますが、しっかり混ぜるとちゃんと溶けます。 ◎摂取方法(すべて1人前半~2人前で作っています) この1か月色々な料理に入れて摂取しています。以下個人的な感想です。 ・ココア◎・・・付属のスプーン1杯 (おススメ!!!!) 甘い飲み物とはとても相性がいいように感じます。ほんのり甘みがあるのでいつもより砂糖などを控えめにしてイヌリンをプラスしています。 「簡単に摂取出来る+美味しい」ので、3日坊主の私ですが欠かさずに飲んでいます。 ・野菜炒め◎・・・スプーン1杯半~2杯 野菜炒めは余り汁気がないので、少しとろみがつく感じに仕上がります。いつもより少しまろやかな味になるような気がします。 ・うどん・・・〇スプーン1杯半 ほんのりとろみがつき、みりんがちょっと多いかなという甘めのうどんに仕上がりました。コクが出たような感じで美味しく頂けました。 味の濃いものは元々の料理の味を損なわず相性がいいと思います。 以上、長くなりましたが「イヌリン」を試そうか悩んでいる方のご参考になれば幸いです。
    注文日:2013/10/13
    2013/11/17
    navenavemoeさん
    たぶんリピート
    直腸性便秘のため、永らく菊芋由来のイヌリンを1日に計量スプーン3~5杯愛用していましたが、こちらでオーガニックものがあると知り、購入しました。 菊芋由来のものと比べ、色がややベージュががっています。 何よりも違うのは、香りです。アーモンドプードルのような甘い香りがして、間違いなく食物由来であることを感じさせ、好印象です。 わたしは毎朝シークヮーサーとはちみつと炭酸水の温かいドリンクを飲んでいるのですが、それにスプーン3杯入れています。 溶け残りがあるのは菊芋由来のものと変わりません。 効果のほどは、いまは大差を感じませんが…そもそも、アガベ由来と菊芋由来で効果が違うということはあるのか知りたいところです。 誰か教えて下さい。
    注文日:2013/11/05
    2014/05/07
    綿楽さん
    サラッとした粉末
    今まで購入していたデキストリンは細粒という感じでしたが、こちらは粉末、サラッとした粉といった印象です。 ヨーグルトに混ぜていますが、他の方々も書かれていらっしゃるように、確かに溶けにくいです。 ただ、ヨーグルトの場合はヨーグルト自体の酸味や一緒に入れるジャムの甘みに紛れるので、私は食べにくいとは感じませんでした。 効果が出るように願いつつ、デキストリンのときと同様に、毎朝ヨーグルトに混ぜて食べています。
    注文日:2014/03/06
    2016/07/08
    soymilk1968さん
    とても良いと感じてます
    ずっと「賢者の食卓」を飲んでいましたが、コスト面で他の難消化性デキストリンを探していたところ、イヌリンのほうが善玉菌のエサになるということを知り、この商品を購入しました。コストパフォーマンスは最高です!もっと溶けにくいかと思いましたが、特に問題ありません。小袋ではないので、持ち運びをするときは別の容器に小分けにしていますが、特に面倒には感じません。甘みがあり、お茶などに入れるとほんのり甘くなります。 安価なので娘たちにも飲ませてますが、便通が良くなったようです。ただ、飲み始めの時はお腹が張ったりしたそうです。おならが出やすくなりましたが、まったく無臭です。 気になる点は、別のサイトで「取期間は8週間まで」とあったのですが、そろそろ8週間を過ぎました。飲み続けても問題はないのかな?という点です。 本当は菊芋のイヌリンが欲しいので、多少高額でもお取り扱いが始まればうれしいです。
    注文日:2016/07/06
    2015/06/15
    碧のしっぽさん
    オーガニック
    イヌリンがいいとTVで観て、しかもアガペから作られたオーガニックで興味もち購入・・レビューでザラザラ感がいいと書いてありましたが、お水で飲んだ時は感じませんでした。味的に、イージーファイバーは無味・・こちらの商品はトントコ飴(?)のような麦焦がしみたいな感じでほんのり甘いです。まだ飲み始めたばかりでよくわかりませんが・・・ちょっと続けてみようかと思います。
    注文日:2015/06/11
    2015/04/25
    iiko0743さん
    便秘がちなので、こちらを購入。とっても大きなブツがでてきます。ダイエットにもいいかと思います。食べたものを出すって、本来、とても自然ですし、腸壁についたものもとれたら嬉しいですね。
    注文日:2015/04/19
    2014/12/15
    rinrin4916さん
    少しずつ便秘解消に向かってます
    以前からイヌリンを購入していましたが、以前購入していたものはオーガニックではありませんでした。 お通じも順調になり、イヌリンが無くなったので購入をお休みしていましたが、食生活の乱れと運動不足からかお通じも乱れ始め・・・これは「ヤバイ!!」と思い、再度購入を決意。他社を含め、どれを買おっかなーなんて楽天ショップの中をウロウロしていたら【オーガニック】の文字が目に留まりました。最近はどこのショップも【オーガニック】を扱っているようですが、やはり、口に入れるものですから大事なポイントですよね~。そこで、こちらのショップの説明が一番分かりやすく、更に詳細に書かれていたので、こちらで決定し、【オーガニック】は何か味とか違うのかなー?と、前のより甘かったらイヤだななんて思いながら注文。 ワクワクしながら袋を開け、「あっ!細か!」以前購入していたイヌリンより細かく粉末って感じ。小麦粉とかみたいだけどサラサラ。だから容器に入替えて使用する人は、飛び散り注意です。早速なめてみると・・・うん、特別甘くもないし、大丈夫って感じでしたね。イヌリンの効能は使用済みで分かっていたので、その辺は気にせず、粉末が細かいので、暖かいものに入れて、すぐにかき混ぜればあっという間に溶けてくれます。ただ、すぐかき混ぜないとちょっと固まるので早く混ぜたほうが楽。 購入して数日経ち、順調にお通じも回復しつつあります。勿論、イヌリンだけに頼らず、食生活にも気をつけていますけどね。 一番最初に食物繊維を探していたとき、イヌリンって何?!聞いた事ないけど大丈夫なの?って感じだったけど、いろいろ最近は注目されていて、更に【オーガニック】というと、なんかちょっと安心しますよね。また、リピします。
    注文日:2014/12/02
    2019/09/11
    mio1313さん
    良いです。
    初めてのイヌリンです。 色々悩んでアガベにしました。 味は綿あめのような感じ、甘さは控えめな粉砂糖。少しの水分で溶かして使うと良いようです。 午後の強烈な眠気が無くなった気がします。 253316-20190906-00217834
    注文日:2019/09/06
    2013/12/27
    サリー3141さん
    初めての食物繊維です。せっかくなので、オーガニックにしてみました。青汁に少し混ぜて、シェーカーで振ったら綺麗に溶けて味もいつもと何ら変わり無く飲めました。コーヒーとか味噌汁とか色々混ぜて積極的に摂ろうと思います。どんな変化が出るか楽しみ。メール便で送料無料なのも良いですし、スプーンが付いてくるのも嬉しいです。
    注文日:2013/12/23
    2021/01/15
    ねんねこ3678さん
    アガベイヌリンは初めてでしたが、クセがなくて飲みやすかったです。
    注文日:2020/12/23
    2020/07/29
    nikorizoさん
    本日受け取りました。 パッケージが好きなんです。 イヌリンは毎日摂りたいのでまたお願いします。
    注文日:2020/07/23
    2016/06/23
    hysnana305さん
    お気に入り
    リピーターです。毎日のお通じにはかかせません。次回もかいます
    注文日:2016/04/25
    2016/04/24
    ☆kikirara☆さん
    (^^)毎日の日課になっています。
    飲み始めてから本当に順調です(*´∀`)♪ 飲み忘れるとその日は出ませんが… 効果絶大です!!!
    注文日:2016/04/21
    2015/09/10
    ムーンベリーさん
    甘くて美味しい
    パウダーぽっいかんじです。お通じ対策&善玉菌を増やしたくてヨーグルトを食べるために購入しました。無糖プレーンヨーグルトは、苦手で食べにくいし砂糖を入れると美味しく食べられるけどカロリーが気になるし...そんなとき、イヌリンの存在を見つけ試して見ることにしました。まず、味ですが甘い感じです。砂糖ほど甘くはありません。朝は、紅茶を飲むのでその時に軽く山盛り一杯付属のスプーンで入れて飲んでます。擦りきり一杯が6~6.5グラム一日の目安だそうでそれよりは、多くとってます。あと、水切りヨーグルトを食べる時に振りかけて食べてます。パウダーなので液体に溶かす時にだまになりやすく注意が必要です。だまになっても甘いので飴みたいな感じでそれはそれで美味しいです。ヨーグルトにかけても混ぜるので気にはなりません。摂取しはじめて3日目ですが、感動するほどの成果はまだです。なにぶんにも4.5日でないのが、当たり前なのでしばらくは、腸内環境を整えるのに時間がかかりそうですね いい感じになったらまたレビューしたいと思います。
    注文日:2015/09/05
    2014/11/06
    ☆kikirara☆さん
    オススメです(^^)
    飲み始めて40日くらい経ちました。私の便秘は頑固なようで規定の量ではなかなか効果が表れませんでした。でも、すこし多目に飲んだ方のレビューを見てたら、お腹キュルキュル…的な事を書いてたので、それを経験するなら根気強く気長に頑張ろうと思い、約40日程かかってしまいましたが、やっと少しの兆しが見え始めました(☆o☆) コロコロと黒いウンチがある日突然バナナ状になったのです!臭いも若干ですが、弱くなってきてるような気がします。 そして何より、早い段階で効果があったのは、口臭が気にならなくなったって事です(*≧∀≦*) と言っても、まだまだ初期段階だと思うので、気長に飲み続けようとおもいます!! 本当にオススメです☆ ちなみに飲み方は、私は朝のホットコーヒーに混ぜて飲むのが、無理なく毎日続けやすいですね♪
    注文日:2014/09/27
    2014/03/29
    mihiro_55さん
    毎日摂取できます
    イヌリン食物繊維は初めての使用で、 朝のジュースにコーヒーに入れて摂取してます。 溶けやすく面倒と思わず毎日つかえて味も少し甘いです。 あとオーガニックなので安心して摂取できます。 ただおならはすごくでてます(~_~;) お通じも徐々に良くなってきてます。
    注文日:2014/03/19
    2021/11/16
    SANDY77さん
    藻類サプリで人気の某店の物を以前買ってましたが、微妙な清涼感と色が苦手でこちらを購入。甘味は強めで粉は細かいけれどやや溶けにくい印象、味は悪くないです。安全そうな味です。(違和感がない)。コーヒーや紅茶類にはすんなり合うと思います。他はヨーグルトやシリアルなどかな。料理にはまだ使ったことがありません。菊芋パウダーよりはガスが出ませんが、摂り過ぎると膨満感が出ます。お通じに効くかどうかが1週間使いましたが正直微妙なのです。激変したりはしていません。飲み切って良ければリピートもあるかも。
    注文日:2021/11/07
    2019/02/24
    こくどうごーまるはちごうせんさん
    メール便で送ってもらえたので助かりました。イヌリンの購入は初めてですが、粒が細かくて、 私の家では湿気が多いので、大丈夫かなぁと少し心配にはなりますが、様子をみて、別のものと チェンジするか見極めたいと思っています。 商品じたいは、すごく気に入っています。 ちょこちょこ購入するより、ドバっと購入した方が楽ちんなので。。。 メール便で送るぎりぎりの容量を調べて購入したいと思います。
    注文日:2019/02/12
    2014/02/20
    alanpoeさん
    思ったより
    注文番号 253316-20140216-0560420331 初めて天然の食物繊維の購入です。 混ざり物が多い中、なるべく天然の食材をと探していて、 初めてイヌリンの事も知りました。 デキストリンと迷いましたが、オーガニックの文字に惹かれて試しに購入してみました。 そのままではちょっと飲み辛い感じと、におも独特にあります。きな粉のような香ばしさですが、粉末のマカに似てる気がします。 何はともあれ、何かに混ぜて飲んで行こうと思います。 個人差があると思うので、においが気になるとこで、星は4つにします。 500ccのジュースに付属のスプーン2杯から始めてます。よく混ぜて半分飲みました。効果はまだありません。
    注文日:2014/02/16
    2022/02/26
    さくら5740さん
    今のところは効果ありです。
    2度目の購入です。 こちらの商品を食前に水に溶かして飲む様になってから、お通じが良くなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/09
    2020/08/28
    ハイミィさん
    便秘にたいしてデキストリンよりはイヌリンの方が効果ありそうな感じです。
    注文日:2020/08/25
    2019/04/02
    さくらい9731さん
    初めて
    購入しました。便秘解消になればいいな、と。飲みはじめてまずお腹がグルグルよく鳴り、ガスがでるようになりました。お通じは思ったよりでませんが、習慣付けば改善されるかなと期待しています。
    注文日:2019/03/15
    2016/10/09
    たーび7373さん
    続けています。
    朝晩にスプーン半分ずつで続けています。 蓋付きの容器に移しているんですが、後半はちょっと容器にへばりついてしまって、蓋が開きにくくなったりします。 湿気でですかね?
    注文日:2016/10/01
    2016/03/13
    ☆kikirara☆さん
    (^-^)毎日飲んでます!
    サプリメントはずっと使い続けると、効果が薄れてきたりしますが、このイヌリンは今のところそれがないです。 私の場合は、もともと水分を摂るのが苦手で、それがクリア出来ると、もっと効果が上がるとは思うのですが、それでも、3日に2日は出てるし、出た日は、1日2回出る事もしょっちゅうで、昔みたいにトイレが長引く事なくスムーズに出てくれます。 イヌリンを飲み始めてからは、下腹ポッコリがなくなりました! 本当にオススメです(*^^*)
    注文日:2016/02/09