オーガニック ローズヒップティー 920g フ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-27
  • 貧血気味なので、カフェインを控え中。カフェインやタンニンのない物を探していたら、ローズヒップティーにたどり着きました。美容に良くて、便秘や鉄分が取れるとのことで、購入しました。付属のスプーン1杯に150ccを入れると書いてありましたが、私には味が薄くて(酸味も全く感じられない)美味しくなかったです。が、最近はスプーン2杯にお湯250ccで落ち着きました。それを1日3回程飲んでいます。ファインカットは違和感なくそのまま普通に食べています ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-19
  • 不純物が多すぎる・・
  • 美味しく幸せな気持ちで良いものに巡りあえたと楽しみに飲んでいました。あるとき(おそらく20杯くらい飲んだ頃でしょうか・・)、いつも通りお茶を入れていると、無償に「飲みたくない!!!」という拒絶心が出ました、この感情何だろう・・?と自分でも戸惑いながらもいつも通り口に含んだ瞬間、ワーっと、不純物多すぎて嫌!!!となって、気づかぬうちに心が心底嫌がっていたんだと気が付きました。不純 ・・・(続きを読む

4 2017-12-27

ファインカットは違和感なくそのまま普通に食べています。効果はまだ分かりませんが、超頑固な便秘が少しずつ緩和されているように思います。

5 2017-12-14

ローズヒップティー
前回は有機では無いのを購入してやっぱり有機の良さわかりました。またリピします。

5 2017-11-03

いつもありがとうございます
お安く質のいいものを提供して下さりありがとうございます。いつもハイビスカスと合わせて購入させて頂いています。

• 糸路さん
  • 糸路さん

4 2017-09-07

飲み比べ
野生のものと飲み比べました。確かに味に違いがありました。
程よい酸味で飲みやすかったですが、何時間浸しても柔らかくならない硬い部分があり、歯の間に挟まったりします。1カ月ほど飲むのをさぼったら、シミが濃くなってきたので、きっと効いていたんですね。ですが、次回からは野生の方を購入します。

• 月12美さん
  • 月12美さん

5 2013-12-06

ビタミン補給
受注番号 253316−20131203−0104197339
以前購入したローズヒップがまだ残っているのですが、お試し100円で購入した、有機ローズヒップがより好みだったので、今回3kg纏め買いです。流石にちょっと多いかなと思いましたが、オマケに付く500gの魅力に負けてしまいました。今日から1日3回たっぷり飲みます。

4 2014-05-23

家族の健康長寿
こちらの商品が大容量最安値なので、家族でアンチエイジングの為、何度もリピしています。便秘解消や美容の為に飲む方が多いようですが、こまめに飲むと加齢臭にも効果絶大です!家族の部屋の臭いが無くなりました。パウダータイプもこちらのお店でぜひ発売して頂きたいです!
おまけの500gが付かなくなったのが非常に残念です(泣)消費税アップのせい!?

5 2014-11-05

美肌になりますように♪
2度目の購入です。これだけ入ってこのお値段は、お得だと思います♪飲んだ後は、ヨーグルトに混ぜて食べています。飲み続けていると、肌荒れしにくくなったみたいです♪

5 2015-09-04

甘味をつけると
とっても美味しいですよ
毎日丼一杯飲んでいます
私のレシピは
蒸留水600ml(これで丼一杯)に大さじ一杯のローズヒップに生姜の擦りおろし、レモンの輪切り3枚と蜂蜜お玉一杯
これを煮立たせたものを飲んでいます
飲みながらかき混ぜ生姜もローズヒップも全部飲み干しています
甘味がないと全然美味しくないので蜂蜜はスプーンではなくお玉です(笑)
以前シェルタイプのものを飲んでみましたが、≪ローズヒップを飲み干す≫という意味ではこのファインカットの方が飲みやすいと思います
オーガニックなので安心ですね
なくなったらまた買うつもりです

• S@★さん
  • S@★さん

5 2015-01-26

いつも500gを購入してましたが、今回は1kgを購入。
有機と無農薬でとっても悩みました。
いつもはteaで飲んでいましたが、みなさんの言う通りヨーグルトに入れて食べたらこっちの方がたくさん摂りやすいし食べやすい!!!!
グラノーラも入れて毎朝食べるようにしてます。
吹き出物が早く治ることを願って。

5 2015-03-22

確かに梅風味
酸っぱさも大したことなくて飲みやすいです。お茶にした後の実に刻んだドライマンゴーを入れて一晩寝かせたものをデザートがわりに食べてます。そこそこ美味しく無理なく頂けます。ヨーグルトに入れるより美味しいと思います。

5 2014-07-03

なくてはならない!!
こちらを添付のスプーン1杯+フィッシュコラーゲンを同じスプーンで2杯、お湯に溶かして夕食後に飲んでいますが、2ヶ月ほど続けた所、どんな化粧品やサプリを試しても良くならなかった顎の吹き出物が消えました!!これからもずっと続けていきます!!根気よく続けて、美白効果を狙います。

5 2014-06-06

美肌目的
美肌に良いと聞いたので購入しました。
便秘が解消され毎日快便です。
腸内環境が良いと、美肌にも繋がるので続けています。
ちなみに毎日5、6杯は飲んでます!

5 2014-07-25

ビタミンC摂取
何度もリピートしています。サプリは不自然な気がして、できるだけ食事等から摂りたいと思いっています。ビタミンCが不足すると喉が痛くなって直ぐ解ります。毎日大さじ2杯のローズヒップティーで不調回避!

5 2015-06-22

とても美味しいです!
2回目の購入です。とても気に入っています。細かくカットされているので、熱湯を注ぐと、すぐに味も色も濃いローズヒップティーが出来上がります!味はフルーティで、そのままでも十分美味しいですが、私は、蜂蜜を大さじ一杯ほど加えて飲んでいます。体中に、温かさと、ビタミンCと、ほんのりとした甘さがいきわたり、とても心地よい気分になります。1日に、1〜2杯飲んでいます。飲み始めてから、肌のトラブルも減ったような気がします。

• suzukaniさん
  • suzukaniさん

4 2016-10-05

有機
有機付きを飲み始めたら、有機なしには戻れません。ノンシュガーで、チーズをかじりながらチビチビ飲んで、コップの底に残ったローズヒップに蜂蜜かメープルシロップをかけて食べて美味しくいただいています。