オーガニック ローズヒップティー 100g フ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-05
  • 目からうろこ
  • 今までブレンドのローズヒップティーでローズヒップは酸っぱいものと誤解して苦手でしたが、ローズヒップそのものはあまり酸っぱくないんですね。ほんのり梅味のようでそのままストレートでも飲めるくらいです。ハチミツを入れたり、100%のリンゴジュースと混ぜると飲みやすいです。すぐにお茶が出るのも便利です。出し殻も食べるといいと言う事ですが、もったりしてて毎回だと正直飽きます。ヨーグルト& ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-19
  • ローズヒップティー
  • カフェで飲むローズヒップティーは、酸味味共に濃い感じがしますが、こちらの商品は、書かれた分量だと味が薄い気がします。お湯に入れすべて飲む事が出来るのはいいなぁと思いますが、単品で飲む分にはリピは無いかもしれません。味は嫌いではないので、違うハーブで相性の良いものと合わせて取るには丁度いいお味かも!飲みきってからリピするかは考えたいです。 ・・・(続きを読む
  • 月恋花さん
  • me-mi74-72さん
  • me-mi74-72さん

5 2019-04-10

コスパ良すぎです!
ハイビスカスティーと一緒にブレンドすると美容効果がアップすると聞き、一緒に購入しました!
蜂蜜も入れて飲んでいますがまろやかになって飲みやすいです。
また購入したいと思います!ありがとうございました。

5 2018-07-24

美味しく頂いています
ローズヒップだけだと酸味が足りないのでハイビスカスも購入
2:1(ロ:ハ)でブレンドして飲んでいます
ちょっと酸っぱ目がいい!
酷暑も乗り切れそうです

5 2017-11-30

美味しいです
初めてファインカットを購入しました。
やさしい酸味で美味しくて、飲みやすく食べやすいです。

4 2017-11-15

とても飲みやすく 美味しかったです。
毎日飲んでいます。

4 2017-10-06

初めて
買ってみました。思ったよりのみやすいです。
出がらしは、不味くはないけど美味しくもないです笑
でも体にいいそうなので蜂蜜たらして食べます^_^またリピるかも

• HAPPY8HOPさん
  • HAPPY8HOPさん

5 2015-07-13

ビタミン爆弾❤
40歳を超え、急に体の衰えを感じ始め、生理の量も少なくなっり髪の毛もバサバサ・・・。このままでは元気もなくなりそうなので、女性の味方になるような飲み物を探していてたどり着きました。
1Lのお湯にローズヒップとハイビスカスを半々で入れて、しばらく置いてこしたものを毎日飲むようにしました。酸っぱいのが好きなのでそのままでも飲めますが、蜂蜜を少し入れると飲みやすい。
また
カルピスのもも味(濃縮)をローズヒップティで割ると、これまたものすごくおいしいです!お試しあれ!

5 2014-11-17

おいしい!
初めてハイビスカスと一緒に購入しました。ハーブティーとか紅茶とか好きで、試しに買ってみましが飲みやすいと思います。仕事にマグに入れて持って行こうと買いましたが、香りもリラックス出来るのでお家でも飲んで、すぐなくなりそうです。出がらし?も、マグを回しながら一緒に飲んでます。なくなったらまた買いたいです。

4 2013-10-02

ローズヒップティーは美容にもいいとのことですが、鉄分を補えたりホルモンを整える効果があると知り今回購入しました。効果はまだ分からないですが、思ったより飲みやすく寝る前に毎日飲んでいます。ハーブティーは苦手なので蜂蜜を少し入れ甘くしています。慣れてきたら残った実も食べてみたいです。

5 2017-07-05

目からうろこ
すぐにお茶が出るのも便利です。
出し殻も食べるといいと言う事ですが、もったりしてて毎回だと正直飽きます。ヨーグルト&ハチミツに混ぜるのが一番食べやすかったです。枝とかはあまり気になりませんでした。
飲み始めて5日程ですが、初夏なのに肌に透明感が出てきたように思います。今までビタミン不足というのもあるけどもっと早く飲んでおけば良かったです。
正直味は毎日続けるのに好みの味ではないけど、天然ビタミンCは吸収しやすいそうだしお肌の為と思えば無理なく続けられそうです。

4 2015-12-09

飲みやすいです
とても飲みやすく安心していただけました。ただもう少しすっぱみとかほしいような気がします。有機マークなのでとてもよいです。

5 2014-11-22

ありがとうございます
使いやすく無駄のないパッケージ、使いやすいスプーン。
ショップの心遣いが手に取れるようです。
ローズヒップはそんなにいろいろ飲んだことないので
比較は出来ないですが、味は普通においしいです。
ツブツブを上手に食すには、工夫が必要かも。
私はまだ慣れず。。。
カフェイン入ってない温かいものを飲みたいときに、手軽に飲めて
ビタミンC補給も出来るので、リピートするかも!?です。

4 2014-03-14

ビタミンCが取れるというので初めて購入してみました。
他のを飲んだことがないので比べようがありませんが
酸味はほとんど感じず、癖のない飲みやすい味でした。
少し煮出すかんじにするとローズヒップが柔らかくなり
そのまま食べられます。時々固いのが混じってますが。
パンやクッキーに入れても邪魔せずおいしくいただけました。

4 2013-09-23

飲みやすいです
253316-20130916-0748846109
ローズヒップティーにある強めの酸味がなく、飲みやすかったです。
細かくカットされていて、そのままカップに入れてお湯を注いで下さい、との
ことでした。そのまま入れると、細かい破片が気になりました。
二回目からは、濾して飲んでいますがその方が私は飲みやすいです。
コーヒーばかり飲みがちですが、たまにはハーブティーも美容に良くていいなと
思いました。

5 2013-09-22

おいしい
いつもは他店で200g入りを送料無料になるようまとめ買いしていましたが、こちらでお試し用があったので購入しました。こちらのローズヒップも今までのと変わりなく美味しかったです。いつもローズヒップとハイビスカスと自家製の乾燥生姜をブレンドして飲んでいます。メール便があるのは嬉しいのですが100gは少なすぎで500gは多すぎるので250g入り位のサイズがあれば出来るだけ新鮮なうちに飲めるので中間サイズがあると嬉しいです。
253316-20130918-208755428

4 2013-09-21

有機でないのを、冬には食べるお茶として、飲んでいました。253316-20130914-0544034229