玉ねぎの皮 粉末 100g 国産 玉葱の皮で作っ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-03
  • 血液サラサラ効果に期待
  • 某健康番組に取り上げられて以来、自分用に玉ねぎ茶を手作りしてます。玉ねぎの皮を洗って干してミルで細かくしてお茶袋につめて・・・と結構手間でした。こちらはパウダー状なのでサッと溶け、あとに皮が残ることもなく、片付けも簡単です。そのぶん湿気に弱いので、保存ビン等に詰め替えたほうが良いかもしれません。普段は煮出してお茶や、味の濃い料理に少し混ぜてます。味は、やっぱり苦いですね。色も濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-14
  • 母が使っています
  • 普段から緑茶を飲んでいるため、苦さは気にならないそうですただ、玉葱の臭いで胸焼けを起こす体質のせいか飲んだ後に胃から上がってくる玉葱を凝縮したような臭いがキツく、耐えられないそうです今はカプセルに詰めて飲んでいます摂取量が少ないので降圧作用があるかどうかは分かりません ・・・(続きを読む

5 2019-05-24

愛用しています。
何かの番組で玉ねぎの特に皮に血液サラサラ成分が入っていると言っていたので、探しました。毎日の味噌汁に一杯ずつ入れて、続けていますが、コクが出ます。コレステロールや脂肪を燃焼させたり、血管の掃除に良いと思います、多分血糖値にも有効かと。他にもニンニクやら鯖缶やら色々してるので、それなりの効果は出ていますが、玉ねぎ粉末はもうやめられません。生活の必需品になってます。

4 2019-10-14

料理に色々
とても細かい粉なので、開けるときにむせるかな。基本は、少量のお湯でとかしてからお味噌汁やスープに入れてます。卵焼きに入れて焼いたけど、これもわからなかったらしい。色々使えて便利かな。

4 2019-06-10

リピート
少なくなるとすぐに買いたくなります!
ポイント使用などの良いタイミングで安く購入できました。

4 2019-05-22

玉ねぎ皮粉末
血圧が高めのため購入。素早く対応していただきありがとうございました。毎日お湯に溶かして飲んでいます。

4 2019-05-05

リピート
玉ねぎ皮粉末は飲み始めて5年になります、
体にどのくらい効果があるかはっきリトと解りませんが、
お酒が好きな私には欠かせないものとなっています。

4 2019-04-13

リピート
個人的には焼酎と良く合い、ケルセチンの効果に期待しつつ毎日頂いています。

• nymrsさん
  • nymrsさん

4 2019-03-17

健康対策
健診で血糖値コレステロール値が予想外に高く、検索したら玉ねぎが効くと。慌てて購入しました。そのままでは苦いですが味噌汁に溶かすと飲めます。便通も良くなりました。しばらく続けて次回の血液検査に期待してみます。

4 2019-02-09

色々な商品を試していますが、
容器の使い勝手は一番良いですね!

4 2019-01-10

届きました♪
健康の為にいろいろアレンジして食べてみます(*´∇`*)

4 2018-12-25

リピート
少なくなったので補充です。
飲み続けて数年経ちますが元気でいられる
一品です。

4 2018-11-28

リピート
色々とこの手の商品を試しましたが今の所ニチエーさんに落ち着いています、
まずは容器がしっかりしていて扱いやすい・おまけの計量スプーンが意外と便利です!

5 2017-12-02

血圧対策
以前はティーパックのもので頂いていましたが、どう考えても頂けるものは丸ごと頂くほうがいいように思い粉末のものを探す中で見つけました。

飲みたいときに飲みたいだけ、お好みの濃さで頂けます。
丸ごと頂けるので無駄がない。
国産品の安心感。
スープに混ぜたり、料理に入れるとコクが出ておいしいです。
ティーパックを使うよりもアレンジが利いて使いやすいです。

9月初めに購入しましたが、賞味期限は2018.8.15とほぼ1年

4 2018-09-12

健康に良さそうなので
今までは秋から冬にかけてオニオンスープをネットで購入して飲んでいました。ちょうどそろそろと思ってましてニチエーさんのホームページを見ていたら、これが目に止まったので。レビューを見たところ評判も良さそうなので購入しました。まだ飲んでいませんので良く分かりませんが一応、星4つです。

4 2018-10-15

リピート
リピートですがもう何年も玉ねぎの皮を服用してますが効果のほどは?
しかしこれがないとosakeが飲めません。心のお守りですかね!

4 2018-09-15

リピート
健康管理のための1つです。
味は色々な商品を試しましたが、この商品が一番柔らかく
マイルドな味が好きですね!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルポリフェノールその他