ルイボスティー オーガニック クラシックラ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rutumiさん
  • Rutumiさん

5 2018-07-26

丁寧な対応
丁寧な対応ありがとうございました。とてもおいしいです。

4 2018-06-13

プレゼントしました
すぐに発送していただきました。健康維持のための効果があることを祈って高齢の両親にプレゼントしました。また無くなればリピートします。

4 2013-12-31

「パック入りじゃない」を探して
「漂白/無漂白にかかわらず化学処理した紙や、ポリエチレン系の繊維のパックに入ってるお茶を煮出す」は(味的にも気分的にも)キモいし、第一ポット内で茶葉が広がらなくてマズそう。
なのにパック入りばっかなのよね。。ともあれあって良かったです。
紅茶的には「ダスト」クラスの細かさ。粉状。味が出やすくて良い反面、茶こしが大変だ状。
以前買ったルイボスの「ほのかな甘み」は皆無、香りも薄い。
けっこう多めに入れて濃く出し、豆乳を入れてミルクティにすると、
「ほんまにカフェインフリー?」並みのコクで美味しいです(おそらくタンニンの渋み)。
それだけ本来の味(香り)は薄いとも言えます。
調子に乗ってその濃いめのミルクティをガブガブ(一日600ml程度)飲んでいたら、すぐに便通が悪くなりました。調べたらタンニンが便を硬くするそうです。食生活崩壊性の便秘がちなのでキツい。普通に普段からお茶類を飲み慣れている方には問題無いと思います(私はほとんどコーヒー/お茶類は飲みません)。カフェインフリーとは言えタンニンフリーではなかったのが盲点でした。

5 2013-08-07

最近飲み始めました。
ずっと紅茶が好きだったのですが、最近カフェインが気になり始めたのでルイボスティーをメインに飲んでいます。
スーペリアランクの方が安いので迷ったのですが、今セールをしているこちらを選んでみました。結局葉部分が多い方が栄養価がある気もします。まだ飲んでいませんが、他ショップの同ランクの物を今飲んでいるので、飲み比べてから追記したいと思います。→追記:今まで飲んでいたものよりも癖がなくて飲みやすく、美味しかったです。葉が細かいのですぐに抽出できます。
オーガニックなのにお安いので心配していましたが、見た目は赤みがあり、茎部分は少なくて写真よりもきれいな茶葉です。スーペリアとほとんど変わらなかったら嫌だなと思っていたのですが(疑ってすみません…)その心配はなさそうです。
あと、グリーンの無発酵タイプも初めて見ました。ちょっと気になるので色々飲み比べてみたいです。

• ハル**さん
  • ハル**さん

5 2013-05-19

おいしい!
ちょっと肌が弱くアトピー持ちで授乳期なためずっとたんぽぽコーヒーを飲んでいましたが飽きてきたので、ルイボスも飲んでみよう〜と購入してみました。
ルイボスティーの味をあまり知らなかったのですが、すごく飲みやすくておいしいです♪
すっかり最近はこればっかり飲んでいます。同じくアトピーっ気のある下の子にも飲ませるようになりました。
他のルイボスティーとの違いはわかりませんが、スーパーで買うより断然安いし続けていきたいと思います。

5 2016-12-01

ルoピoシoと同ランクだと思います!
有名なお茶のブランドのルイボスティーを飲んでいますが…毎日飲むにはお値段が(^^;;厳しい!!と思っていたところ、楽天市場のお知らせで購入を決心しました。親切にスプーンも付いていて1リットルにすりきりいっぱい3.5g、5分程煮出して、私にはちょうど良い量が出来ます。ペパーミントとは違うスーッとした香りと苦味が一切無い飲み口で、良い茶葉だと思います。病気のせいで鉄分をはじめとする貧血所見が出ていたのですが…完全に改善されました。女性達には若いうちから特別な美容のためのお茶としてではなく、紅茶やウーロン茶のように普段当たり前に飲むお茶にしてほしいとおもいます。超オススメです。

5 2013-10-06

他のルイボスティーも飲んでいますが、こちらを煮出して並べてみたら、色の濃さの違いにビックリしました。単に茶葉を贅沢に使用したからなのか…。でも、そんなに入れたつもりもないし…。何はともあれ凄く効果が期待出来そうな色です(笑)
味はくせもなく飲みやすいです。クラシックをこの価格で購入出来るのはありがたいです。

5 2013-09-15

ルイボスティーは最近話題になってるのでまた飲んでみることにしました。
ネットで買うのは少し不安ありましたが、オーガニックで最高級茶葉なのに安価なのが魅力的だったので注文してみました。
スーパーでよく買ってた有機ルイボスティーより風味もよく、おいしいです。
茶葉が細かいところも気に入りました。
ルイボスティーにカモミールやローズヒップなどハーブとブレンドしてもおいしいです。
買ってよかったです。

• HRM5277さん
  • HRM5277さん

5 2013-08-19

おいしい。
その一言に尽きます。
前回注文したことを覚えてくれていて、メッセージつきなのがちょこっと嬉しいです。

5 2013-07-27

毎日飲んでます
初めてルイボスティーなるものを飲みました。
いつもお茶といえば緑茶や麦茶ばかり飲んでいるので最初はちょっとクセのある味だなと思いましたがすぐに慣れました!
1回目は濃度がわからず、やかん一杯にお茶パック(大サイズ)1パックを入れたら私的には濃かったようです。
2回目からはお茶パック普通サイズ一つにし冷やして飲んでます。
あっさりして飲みやすいです!
また購入します。

• ishinosanさん
  • ishinosanさん

4 2013-07-21

小袋に入れる手間はありますが、お安く購入できました。味も美味しいです。

5 2017-06-01

初めてルイボスティーを飲んでみましたが飲みやすくて子供も飲んでくれてます。
量が調節出来ますが葉が細かすぎて茶こしから出て来るので結局市販のティーパックに入れて使ってます。
今回の少なくなったら次回はティーパックのを購入しようと思います。

• mizu0512さん
  • mizu0512さん

5 2013-11-18

飲みやすーい!
今までこちらのローズヒップを愛飲しておりましたが、気分転換にルイボスティーを購入。
飲みやすい!!長く煮出すと(私は水筒にティーバック入れっぱなしにしています)色が濃くてビックリしましたが、渋いわけでもなく、とても美味しかったです。
もうすぐ出産予定の友人に、追加で注文します!!

5 2013-10-11

オーガニックでハイグレードなのに低価格♪
妊活中でもあるため、安心できるものを探していました。
店頭ではかなりお値段が張るので、どこか良いところはないかとさがしておりましたらこちらの商品を発見。
到着し、いただいてみたところ、色もキレにでるし、お味も飲みやすく、おいしくいただいています。
他のハーブティーも試してみたくなりました。

5 2013-08-28

毎日飲んでる
とても飲みやすく重宝してます。いくつかの店舗商品と比較して、値段・味ともに1番気にいってます。