2023/10/31
    sayolicoさん
    一人暮らしを始めて、毎日飲むお茶は飲みやすくて美容にいいものと思い以前購入していたので、久々購入。一時期購入しなかったのは、親と同居することになり親が購入していたルイボスがあったため。今回は購入するなら、あのお得な量のルイボスと思い出し、購入しました。安定の味です。またリピしてお世話になるかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/20
    2024/04/16
    とても美味しいです。たっぷりのハチミツと牛乳を入れてミルクティーで飲んでいます。胃が荒れてカフェインを摂りたくないないときにも飲めるので助かります。
    注文日:2024/04/05
    2023/09/20
    kate loves spadeさん
    リピートしてます。 お値段もリーズナブルで味もいいです。 子供達も気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/20
    2013/12/31
    Overload 201Xさん
    10才未満
    「パック入りじゃない」を探して
    「漂白/無漂白にかかわらず化学処理した紙や、ポリエチレン系の繊維のパックに入ってるお茶を煮出す」は(味的にも気分的にも)キモいし、第一ポット内で茶葉が広がらなくてマズそう。 なのにパック入りばっかなのよね。。ともあれあって良かったです。 紅茶的には「ダスト」クラスの細かさ。粉状。味が出やすくて良い反面、茶こしが大変だ状。 以前買ったルイボスの「ほのかな甘み」は皆無、香りも薄い。 けっこう多めに入れて濃く出し、豆乳を入れてミルクティにすると、 「ほんまにカフェインフリー?」並みのコクで美味しいです(おそらくタンニンの渋み)。 それだけ本来の味(香り)は薄いとも言えます。 調子に乗ってその濃いめのミルクティをガブガブ(一日600ml程度)飲んでいたら、すぐに便通が悪くなりました。調べたらタンニンが便を硬くするそうです。食生活崩壊性の便秘がちなのでキツい。普通に普段からお茶類を飲み慣れている方には問題無いと思います(私はほとんどコーヒー/お茶類は飲みません)。カフェインフリーとは言えタンニンフリーではなかったのが盲点でした。
    はじめて
    注文日:2013/12/04
    2013/08/07
    最近飲み始めました。
    ずっと紅茶が好きだったのですが、最近カフェインが気になり始めたのでルイボスティーをメインに飲んでいます。 スーペリアランクの方が安いので迷ったのですが、今セールをしているこちらを選んでみました。結局葉部分が多い方が栄養価がある気もします。まだ飲んでいませんが、他ショップの同ランクの物を今飲んでいるので、飲み比べてから追記したいと思います。→追記:今まで飲んでいたものよりも癖がなくて飲みやすく、美味しかったです。葉が細かいのですぐに抽出できます。 オーガニックなのにお安いので心配していましたが、見た目は赤みがあり、茎部分は少なくて写真よりもきれいな茶葉です。スーペリアとほとんど変わらなかったら嫌だなと思っていたのですが(疑ってすみません…)その心配はなさそうです。 あと、グリーンの無発酵タイプも初めて見ました。ちょっと気になるので色々飲み比べてみたいです。
    注文日:2013/08/05
    2013/05/19
    朔*さん
    おいしい!
    ちょっと肌が弱くアトピー持ちで授乳期なためずっとたんぽぽコーヒーを飲んでいましたが飽きてきたので、ルイボスも飲んでみよう~と購入してみました。 ルイボスティーの味をあまり知らなかったのですが、すごく飲みやすくておいしいです♪ すっかり最近はこればっかり飲んでいます。同じくアトピーっ気のある下の子にも飲ませるようになりました。 他のルイボスティーとの違いはわかりませんが、スーパーで買うより断然安いし続けていきたいと思います。
    注文日:2013/05/05
    2016/12/01
    ルoピoシoと同ランクだと思います!
    有名なお茶のブランドのルイボスティーを飲んでいますが…毎日飲むにはお値段が(^^;;厳しい!!と思っていたところ、楽天市場のお知らせで購入を決心しました。親切にスプーンも付いていて1リットルにすりきりいっぱい3.5g、5分程煮出して、私にはちょうど良い量が出来ます。ペパーミントとは違うスーッとした香りと苦味が一切無い飲み口で、良い茶葉だと思います。病気のせいで鉄分をはじめとする貧血所見が出ていたのですが…完全に改善されました。女性達には若いうちから特別な美容のためのお茶としてではなく、紅茶やウーロン茶のように普段当たり前に飲むお茶にしてほしいとおもいます。超オススメです。
    注文日:2016/11/17
    2013/09/15
    miniboxcatさん
    ルイボスティーは最近話題になってるのでまた飲んでみることにしました。 ネットで買うのは少し不安ありましたが、オーガニックで最高級茶葉なのに安価なのが魅力的だったので注文してみました。 スーパーでよく買ってた有機ルイボスティーより風味もよく、おいしいです。 茶葉が細かいところも気に入りました。 ルイボスティーにカモミールやローズヒップなどハーブとブレンドしてもおいしいです。 買ってよかったです。
    注文日:2013/09/03
    2013/10/06
    他のルイボスティーも飲んでいますが、こちらを煮出して並べてみたら、色の濃さの違いにビックリしました。単に茶葉を贅沢に使用したからなのか…。でも、そんなに入れたつもりもないし…。何はともあれ凄く効果が期待出来そうな色です(笑) 味はくせもなく飲みやすいです。クラシックをこの価格で購入出来るのはありがたいです。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/19
    HRM5277さん
    おいしい。 その一言に尽きます。 前回注文したことを覚えてくれていて、メッセージつきなのがちょこっと嬉しいです。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/27
    毎日飲んでます
    初めてルイボスティーなるものを飲みました。 いつもお茶といえば緑茶や麦茶ばかり飲んでいるので最初はちょっとクセのある味だなと思いましたがすぐに慣れました! 1回目は濃度がわからず、やかん一杯にお茶パック(大サイズ)1パックを入れたら私的には濃かったようです。 2回目からはお茶パック普通サイズ一つにし冷やして飲んでます。 あっさりして飲みやすいです! また購入します。
    注文日:2013/07/16
    2017/06/01
    初めてルイボスティーを飲んでみましたが飲みやすくて子供も飲んでくれてます。 量が調節出来ますが葉が細かすぎて茶こしから出て来るので結局市販のティーパックに入れて使ってます。 今回の少なくなったら次回はティーパックのを購入しようと思います。
    注文日:2017/04/13
    2013/11/18
    mizu0512さん
    飲みやすーい!
    今までこちらのローズヒップを愛飲しておりましたが、気分転換にルイボスティーを購入。 飲みやすい!!長く煮出すと(私は水筒にティーバック入れっぱなしにしています)色が濃くてビックリしましたが、渋いわけでもなく、とても美味しかったです。 もうすぐ出産予定の友人に、追加で注文します!!
    注文日:2013/11/10
    2013/10/11
    sassyhassy7さん
    オーガニックでハイグレードなのに低価格♪
    妊活中でもあるため、安心できるものを探していました。 店頭ではかなりお値段が張るので、どこか良いところはないかとさがしておりましたらこちらの商品を発見。 到着し、いただいてみたところ、色もキレにでるし、お味も飲みやすく、おいしくいただいています。 他のハーブティーも試してみたくなりました。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/28
    はるてるはるさん
    毎日飲んでる
    とても飲みやすく重宝してます。いくつかの店舗商品と比較して、値段・味ともに1番気にいってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/29
    2013/08/11
    佐和月流さん
    美味しい
    このランクでこのお値段ならコスパは大満足。 お茶パックに入れる手間はありますが、 うちは大きなヤカンで4L分を煮出すので 茶葉の量を調節できて返って良かったかも知れません。 家族全員で飲むので、またすぐにリピすると思います。
    注文日:2013/08/08
    2013/08/05
    ティーバッグではないからか、とても安く買えました。味は少し癖のあるのが好みなので少し物足りない感じですが、一般的には飲みやすいと思います。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/21
    ishinosanさん
    小袋に入れる手間はありますが、お安く購入できました。味も美味しいです。
    注文日:2013/07/14
    2015/04/07
    いぇっぷるさん
    とっても美味しいです
    ルイボスティーは数年前に飲んだことがあったのですが、 独特の風味が好きになれず、続きませんでした。 今回、たまたま見ていて、ランクがあることを知り、 クラシックランクだと独特のクセがあまりないとのことでしたので、試しに注文してみました。 ティーバッグがあまり好きではないので、こちらの200gの茶葉タイプを購入。 送料が無料という点、スプーン付きというのも良いですね。 早速いただいてみました。 まずは、ティーポットにスプーン1杯&お湯400mlくらいで。 少し長めにおいてから注ぐと、とっても綺麗な赤茶色に。 香りは独特な感じがしますが、飲んでみると確かに、 そこまで癖がある!という感じではなく、とっても飲みやすかったです。 無糖の紅茶にウーロン茶を足したような感じでしょうか、 爽やかなお味でした。 ルイボスティー独特の味が苦手、という方にはおススメです。 ただ、茶葉が小さめなので、茶こしを通り抜けてしまうものがあるのが気になったくらいで、 大満足です。 飲み切ったらまたリピートしたいです!
    注文日:2015/03/28
    2014/06/06
    わんころ♪さん
    100近くのルイボスティ商品を比べ、こちらを購入しました。 調べていると、パッケージが違うだけで、どこの商品も殆どが「ルイボス リミテッド社」のもの。 ということは中身はみんな同じ??? 「ルイボス リミテッド社」で、クラシックの中でこのショップが一番安かったので、こちらを購入しました。 味は、苦くもなく、すっぱくもなく、水みたいな感じでするっとした感じです。
    注文日:2014/06/03
    2020/09/01
    アンジー64さん
    200g入りでとってもお買い得だと思います。5~6gを、ハーブなんかも投入して煮出して毎日飲んでいます。また注文します。
    注文日:2020/08/25
    2020/06/16
    ルイボスってこんなにおいしかったんだーと思いました。また、なくなったら買いたいとおもいます。気持ちがゆったりするので嬉しいです。
    注文日:2020/06/12
    2020/01/12
    マロン葵ママさん
    娘愛用のお茶、寒いから温かいお茶を、飲ませようと買いました。飲みやすいらしく気に入って飲んでいました。香りも、ほのかに良い香りです。
    注文日:2020/01/10
    2015/06/03
    クレインヒルさん
    飲みやすい
    粉に近い形状なので、茶こしの網から流出するので紙のお茶パックに入れて使っています。 味は飲みやすく、色もきれいにでます。
    注文日:2015/05/11
    2015/05/18
    tukikoiさん
    上品な味
    これまではスーペリアを愛飲していましたが、健康のためにもより上質なルイボスティーを飲んでみたいなと思い、今回クラシックを初購入しました。 スーペリアの少し癖のある味に慣れていたせいか、最初は物足りなさを感じましたが、飲んでいるうちに癖のない上品な味わいが心地よくなってきました。 家族もルイボスティーがお気に入りで毎日飲んでますので、リピしたいです。 ですので、クラシックも500gの大きいサイズがあるととても嬉しいです。
    注文日:2015/05/10
    2015/02/15
    リピ
    ルイボスティーはここと決めてます。母もこちらを飲んでいて飲みやすいと親子で飲んでいます。
    注文日:2015/02/12
    2014/03/25
    リピートです。
    クラシックは、職場でHARIOのカップに入れて飲んでいます。これならティーバックの必要がないので、スプーンで好みの濃さになるよう入れてから茶葉をつけたままにして、良い色合いになったら飲んでいます。 昨年は風邪もひかず、元気に過ごせたので継続します。 美容については不明ですが、個人的にはウーロン・杜ちゅう茶より、嫌みなく飲める気がします。
    注文日:2014/03/21
    2013/09/09
    おいしかった
    着色料のはいったものは、おなか壊したりしてたのですが、 こちらの商品は、まず何も変なものは入ってないと思います。 味もちと紅茶っぽいけど自然な風味です。 たぶん乾燥させてるからかもね。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/12
    Maple16さん
    飲みやすいです。
    妊娠中でルイボスティーに興味を持っており、 オーガニックでお試し価格、メール便送料無料だったので、 試しに購入してみました。 お茶パックに入れて、ポットで紅茶のように蒸らして飲んでいますが、 クセもなく、あっさりして美味しいです。 ルイボスティーを飲んだことのない友人にも「美味しい」と言ってもらえました。 このお値段だったら、またリピしたいです。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/28
    自分と母用に
    授乳中なので、ガブガブ飲めるお茶がほしくて購入。飲みやすくて大満足です
    注文日:2013/06/03