グリーンルイボスティー オーガニック 茶葉...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 美味しい
  • 長い間、発酵した普通のルイボスティーを飲んでいましたが、こちらでグリーンルイボスティーを飲んでみて、とても美味しかったので、すっかり気に入りました。普通のタイプより少し高価なので、自分でティーパックにスプーン2杯入れて、約1.5リットルの水で煮出しています。ほのかな苦みと甘みがあり、日本茶に近いクセの無い味で、とても美味しいです。日本茶は時間が経つと酸化しやすいけど、ルイボステ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-08
  • 味が薄いような
  • 他の店でティーバッグを購入してたのですが、沢山飲みたいので、こちらを利用しましたが、味が薄い気が…。お茶パックに沢山入れてみましたが、あんまり味がしないです。 ・・・(続きを読む
  • D0317さん
  • D0317さん

4 2018-12-28

美味しい。
ずっと赤いルイボスティーを飲んでいましたがグリーンの方が抗酸化作用が強いらしいので試してみました。緑茶や麦茶の味が苦手でノンカフェインでゴクゴク飲めるお茶が理想なのでルイボスティーはピッタリです。味はグリーンより赤の方が好きですがグリーンも飲みやすい味でゴクゴク飲めます。4gの茶葉を1.2ℓのお湯で10分以上煮出して冷やして頂いてますが大変美味しいです。

5 2019-03-10

好きな味
10CC分の茶葉を繰り返し使えるシリコン製の茶こしに入れ、熱湯入れた500ミリ水筒にドボンと入れて飲んでいます。淹れた直後は緑茶っぽい色ですがステンレス水筒のせいか、2時間程で普通のルイボスの色になります。ほのかな豆の香りも好きで普通のルイボスとグリーンルイボスを交互に飲んでいます。ずっとリピすると思います。

• yi4884さん
  • yi4884さん

5 2019-02-17

美味しい
早く届いたし、美味しいし、大量なので満足。

5 2018-11-22

美味しい
パックよりも経済的で、よく味がでます。夫も一緒に飲むようになり、消費が増えたので助かります?(^o^)/無くなったらまた頼む予定です☆

4 2018-07-24

計りスプーンもついていて!
初めて利用しましたが、計量スプーンもついていて、健康情報も入っていて、商品の量と金額も安いと思います。また、購入しようと思います。

5 2019-06-18

グリーンは初めて飲んでみましたがとても飲みやすいです。
ルイボス独特の風味が好きなのでちょっと物足りない感じもしますが
歯の着色が気になるのでこちらをリピートしたいと思います。

5 2019-05-15

良く注文しています。少しでも健康に寄与してくれればありがたいです

4 2018-11-15

普通のルイボスティーよりも栄養があるとの事でこちらをいつも購入しています。
飲みやすくて味にも満足しています。
健康効果等は正直実感はありませんが・・・。

5 2018-09-24

飲みやすく、大容量なので気兼ねなく沢山作れます。
お値段も良心的で嬉しいです。
クセが少ないので他のハーブティーやそば茶、麦茶と合わせて淹れたりしています。
ずっと扱って欲しいです。

5 2018-05-18

ティーバッグより割安で、自分でお茶パックに詰める手間はありますがたっぷり使えて良いです。
紅茶が大好きですが妊娠中は控えているため主にルイボスティーを飲んでいます。
グリーンルイボスの方が普通のルイボスティーより栄養価が高いとのことで乗り換えてみました。
味もグリーンの方がより日本のお茶に近いような、あと紅茶っぽくもあるので私は好きです。

• ppap1122さん
  • ppap1122さん

5 2018-06-18

美味しい
今まで普通のルイボスティーを飲んでいたのですが、友人にグリーンルイボスティーをお勧めしてもらって購入。
癖がなく、飲みやすいので普段飲むお茶としてガブガブ飲んでます。ノンカフェインなので1歳の息子にも安心して飲ませられます。

5 2018-06-04

安価でクオリティが高いのでいつもリピ買い
商品はクセがなく飲みやすい。
クオリリティが高く、安価なので続けられるのも気に入っています。
グリーンルイボスはいつもここで買います

4 2018-04-25

お買い得
ティーバックタイプよりもお買い得。さらに作りたい分だけ調整できるので、よいです。
グリーンルイボスといっても、味や色がそこそこ違うのですが、値段と味を考えると、私の中では妥当な線。
好きな味があるのですが、そちらはとても高いので、普段はこれと決めてます。

4 2018-02-10

グリーンルイボスティーが普通のルイボスティーよりも栄養価が高いと知って購入しました!
味は普通のルイボスティーよりもクセがなく、私には物足りなく感じましたが、しばらくは続けてみようと思います。

5 2017-11-10

飲みやすい!
一般的なルイボスティーよりクセがないので、食事中でもゴクゴク飲めます。
農薬の心配がないお茶がまだまだ少ない中、リーズナブルな価格でたっぷり購入できて本当にうれしいです。