2014/10/12
    ペペロンチーノ改さん
    リピです
    自宅で筋トレを始めて1、2ヶ月経過後、試しに1キロ買って飲みはじめた所少しずつ筋肉がついてきました。やはり飲むと飲まないとでは違う様です。筋肉つけたい人は自分の体重の1、5から2倍(例:体重50キログラムの人は75~100グラム)のタンパク質補給が必要なそうです。普通の食事でとるのは以外と大変。脂肪やカロリーオーバーの問題もあるので手軽に、効率的にタンパク質を摂取できるこの製品は必需品だと思います。もちろん筋肉が増える薬ではないので飲んだだけでは無駄な栄養を摂取するだけです。またせっかく腹筋が肥大しても脂肪で埋まれば割れているのが見えません。食事制限、筋トレ、ジョギングをしてたら30後半のおっさんでも腹筋が割れました。3ヶ月くらいかかりましたが。今までの人生、太ってはいなかったのですがお腹の脂肪はたぷたぷしていたので引き締まって嬉しいです。もっと筋肉をつけたいので今度はお得な3キロ購入。 味は好みがあるでしょうが結構好きです。豆乳と混ぜて練ると美味しい。たしかに溶けにくいけど変なもんが入っていない(アステルパーム入りとか心配だし、他の栄養素も別にいらん)ので安心だし、ドイツ製なのでEUの厳しい食品制限もクリアしているかと思われます。タンパク質のみ摂取を目的とするなら薬局で普通に売ってるものより安い(5、6割の値段だろうか)のでおすすめです。
    注文日:2014/09/20