5 2016-06-17

個人的リピート率100%
品質良し、沖縄・離島でも送料無料、コストパフォーマンスも含めてリピート購入しています。

• wwfさん
  • wwfさん

5 2014-10-01

たんぱく質補給!!
溶けやすくプレーンの味がいいです。値段も安い。助かります。ありがとうございます。

5 2014-01-21

今着きました
迅速な対応とキレイな梱包で言うこと無しです。
透明なビニールに入っているのは初めて見るので新鮮な感覚です。一キロずつ三袋にわかれているので衛生的にもいいかもしれません。

5 2013-08-06

父に
私が体質改善とダイエットのため、こちらのお店の大豆プロテインを使っているのを見て、体形維持のための筋トレを欠かさない父に頼まれ購入しました。
市販のプロテインはとにかく高価なので、こちらのお値段は大変良心的です。
また、品質も良いので親子で気に入っております。

4 2013-07-30

味は大丈夫ですが、思った以上に溶けません。思いっきりシェーカーで振ると溶けますが、かなり泡立ちます。コスパは素晴らしいと思いますので、この評価で。

5 2021-03-09

レビューを見て、薄い脱脂粉乳ぽい味ならコーヒーに入れれば飲めるかも、と思い試したらとても飲みやすいです。美容と健康のために続けたいです。甘いものが苦手な高校生男子もココアを入れて無糖で飲めました。以前お試しでWPIのほうも飲みましたが、WPCのほうが濃厚というかミルク感やっぱりありますね。肌が乾きにくくなり、特に手の保湿の頻度が減ってきました。顔がすっきりしたのを感じています。

4 2014-03-17

いつもはソイプロテインですが試してみたく。
苦手。粉ミルクっぽさが、どうにも苦手。
バナナでブレンダーもいまいち。ココア混ぜても外国風味な味。
パンケーキにはいいけれど、混ざりにくいしバターミルクパウダーのがおいしくできる。
効果としては、筋トレ後なんとなく、大豆より回復がいいのか筋肉痛が少ない気はします。

• まぁ8072さん
  • まぁ8072さん

5 2021-12-29

リピート決定です♪
発送元が偶然同県内だったので注文して3日で届きました♪
ありがとうございます(^^)
予算の関係でいつも無くなってから注文していたのですが、今まで注文していたお店の商品は国際便で送られてくるものが殆どで届くまで2週間とか普通でした。
コスパも最高に良くて、パッケージこのままで良いですのでこの価格をキープしていただけたら嬉しいです。
泡立ちも今までの物に比べたらバニラエッセンスを入れなくても割と早めに消泡するしダマにもなりにくく飲みやすいです♪
また3ヶ月後に注文します☆
どうぞよろしくお願いします♪

5 2021-09-10

夫婦でリピートします
始めてのホエイプロテインです。
プロテインデビューがソイだったからか、他のレビューにあるような泡立ちやダマは一切気になりません。むしろこんなもんなの!?と思いました。
また、味はうすーーい脱脂粉乳のようなうっすらミルク感のようなものを感じるかな?という感じです。美味しい味というより、無駄な味がないというか。プロテインといえば水や牛乳で割って飲むイメージですが、食べ物に入れても味に影響しなさそうです。
プロテインデビューはザバスのヨーグルト味ですが、初めて飲んだ時吐き気がしました。こちらはザバスのように飲んだ後に残る嫌な感じがなく非常にスッキリしています。
おまけで頂いたココアフレーバーを入れると「うまっ!!」と、より飲みやすくなりました。そのままの味だと物足りない人は市販のココアパウダーや紅茶パウダーなどを混ぜて簡単に好きな味にして飲めそうですね。
夫も「これうまいな」と気に入った様子で、3袋のうち1袋を職場用に持っていきました(消防士です)。
近所のドラッグストアだと1kgしか買えない値段で3kgあるのでお得ですし、3kgの大きい袋ではなく1kgごとに分けられているので、上記のように家用、職場用など分けて保管しやすいです。
長々と書きましたが、まとめると「コスパ最高!また買います!」ということです♪

• bariboo57さん
  • bariboo57さん

5 2018-12-09

ホエイプロテイン
ここのお店で買うのは初めてですがいつもWPCで私は問題ないと思ってます。牛乳飲んでもお腹ゴロゴロしないし、糖質などはそんな変わらないらしいので。海外のでっかいボトルのプロテインがくそ甘くて飲めないのでそれを割るためにプレーンを使っています!ちょうど良くなって飲めるので笑 よかったら安いしリピートします。確かに袋も厚みがあって良いですね。薄めので穴開けたことあるので…
ちなみに、いちごフレーバーはまずかった(^_^;)
酸味料や香料と合成甘味料でできてました。量も結構入れないとだし、フレーバーの出来はあまりよくないかな
まえ、アルプロンから出てたのが良かったけど廃盤になりました
味は悪くない。乳臭さも少なくて美味しい!終わったらリピートします(^^)

• HaR*pioさん
  • HaR*pioさん

5 2021-12-10

初めてのプレーンタイプです。
別メーカーの味がある物は何度も購入していましたが、コストを抑えたかったので口コミをみてこちらを購入しました。
味は、スキムミルクみたいな感じです。
カプチーノとかの上の泡の部分の感じとかも味は似てるかな?と思います。
甘い物でもなくてもいいやと思って購入しましたが、全く飲みづらさも無いです。
シェイカーにシェイク用のボールも入れて作っていますが、泡立ちはあります。
時間を置けば落ち着くので、飲みたい時に飲めるように少し早めに作って泡が落ち着いた所を飲んでいます。
溶けにくさはあまり感じません。
水やアーモンドミルクで作っていますが、おいしく飲めています。
配送もとても早かったですし、コスパもすこぶるいいので、リピートしたいと思います。

• nina153さん
  • nina153さん

5 2021-09-19

おすすめします
楽天スーパーセールにて、4498円+300ポイント還元で購入。
9月6日注文、9日発送、10日に受取り。配送業者はヤマト運輸さんで、注文の際に時間指定をしたのでスムーズに受け取れました。
ニチエ―さんのソイプロテインが大変飲みやすかったので、信頼してお試しもなく1Kg×3袋のこちらを購入してみました。結果は大正解です!
これまで値段も種類も会社も様々なプロテインを試してきましたが、ニチエーさんのホエイプロテインは飲みやすく、冷たい水でなければだまにならず、また吐き気や便秘なども起こりません。
くせがなくあっさりしているので、トマトジュースやソイプロテインと混ぜて飲むとよりおいしく感じました。
そして些細なことですが、パッケージのシンプルさはキッチンに置いても気にならず助かります。
また、軽量スプーンと、味を変えられるおまけも嬉しかったです。
この価格での提供は感謝ばかりです。ありがとうございました。

5 2021-02-15

コスパ最高!
リピーターです。
色々と試しましたが、ホエイプロテインの中ではコスパ最高だと思います(最安ではありません)。
「○○味」や「溶けやすい」を唱っている商品も多く見ますがホエイプロテインだけで十分だという人はこちらの商品を購入しどうしても味変したければサービスのココアパウダーでOK!
溶けにくさはシェーカー用スプリングボールを入れ、回して攪拌のあとで縦振りで大丈夫です。
購入時は3kgを購入しますが、他の安価な商品はダマが出来やすかったり品質は良くても3kg入りと大袋のため湿気らないよう保管が面倒でしたが、こちらの商品は1kgを3個なので湿気るのを心配することもなく使えて助かってます。

5 2020-09-24

スーパーセール時で、お安く買わせていただきました。1kg1500円未満で、1kg毎の小分けは最安クラスと思います。
お味も癖がなく、普通のプレーンという感じで、今のところ何の不満もありません。
溶けにくさは、100均とかで買えるミニサイズの泡立て器で混ぜれば、シェイカーなくても、マグカップでわしゃわしゃーっと混ぜてokです。
スプーンで混ぜると多少ダマになりますが、これでも特に支障ありません。
袋も安っぽくはなく、丈夫そうで安心感あります。
おまけでフレーバーパウダーが頂けるのも嬉しい(最初勘違いしてましたが、おまけは味つきプロテインではなく、プレーンに味をつけるための粉)。ココアの方は、ナチュラル感があり、甘味もエリスリトールとステビアなので、糖質制限時も安心です。
ココア味なら、市販のココアでもいいんだけどなーと、思ってましたが、糖質控えめだけど甘味つきというのは便利です。
以前試したストロベリー味は、色こそつけていないものの、何というか、子供用歯みがき粉みたいな、いかにも香料!って感じでした。甘味はブドウ糖メインだった気が。これはこれで、プロテインに混ぜるといちごミルク味で、まぁ悪くないです。
味付けが自由度高いのもプレーンの強みなので、抹茶味とかカフェオレ風とかいろいろバリエーション楽しんでます。

• ayul0821さん
  • ayul0821さん

4 2020-05-21

初めてのプロテイン。味は脱脂粉乳(笑)
甘さもなにも特になく、脱脂粉乳w
でも、その分混ぜるものでかなりアレンジがききます。基本は水と豆乳を液体として使用。
試した中では、ミルクティー、最近の飲みやすい青汁粉末×2袋、希釈して飲むお酢ドリンクなどがかなりヒットしてます!普通に美味しいドリンクとして飲めているので、結構楽しいです。
ココアパウダーは美味しい飲み方を模索中です笑
オマケでいただいたイチゴ粉末は、まぁまぁですね〜。ココアにすればよかったかな(^_^;
他も試してみたいのでリピはわかりませんが、
毎日美味しくのんでます。