5 2021-03-16

なにかと便利。
●付属のスプーンすりきり一杯で10gでした。
特に筋トレなどをしているわけではないのですが、普段の食事だけではどうしてもタンパク質が足りないためプロテインを飲んでいます。人工甘味料などは体に取り入れたくないので、こちらの商品はぴったりでした。ソイプロテインと迷いましたが、あまりにも大豆製品を取りすぎるのはよくないこと、またホエイプロテインの方がアミノ酸スコアが高いことからこちらにしました。味はほとんどなく、市販の低脂肪乳を少し薄めた感じといえばわかりやすいでしょうか。また、確かに泡立ちますが、それも美味しくいただいています。忙しい時はオートミールとココナッツオイルで作ったクッキーとこちらのプロテインで一応三大栄養素も賄えるので便利です。(+ビタミン類のサプリとミネラル摂取のためのお塩も)
おまけのフレーバーもありがたいですが、あいにく人工甘味料を使っているものでしたので私は使えませんでした。

4 2020-06-08

初めて購入しました。
経年 ホエイプロテイン3kgを購入しており今回こちらを購入して見ました。すぐに届きまして試した結果ですが、初めに感じたのはパウダーの違いでした。今まで色々試しましたが粉の感じが顆粒のような感じでこれは初めての感覚で溶けやすさに関しては一番です。味に感しては形容しがたいのですが糖質の飲料にと混ぜる様に、とある通りの味わいの感がします。敢えて言えば、通常の物がこってりとすればこちらはあっさり感があります。牛乳若しくは豆乳などに入れて飲む場合はこちらがおすすめと思います。

4 2018-11-02

甘すぎるプロテインに嫌気がさし、プレーンを購入してみました。が、甘いのに慣れていた為、匂いと味にノックアウト…。どうしようこんなに買ったのに…。溶けやすさとか泡立たないのは好きなのですが。プロテインを飲むのが憂鬱になってしまいまして。そこで、甘すぎて余っていたものと半々で割って飲んでみたらビンゴ!甘すぎなくて、匂いも大丈夫になりました!余計なものが入ってない方が体に良いし、このまま飲んでいきます!もう二袋めになりました。またリピートすると思います!

• HEENALUさん
  • HEENALUさん

5 2016-10-28

良いですね!
またまたいい感じのプロテインを発見出来ました。
1ヶ月で約2kg消費するのでコスパにすぐれたモノを色々飲みましたが、
味は素直な感じで(こないだまで飲んでたのはしょっぱかったので)コレは良いです。
ココアフレバーをおまけでつけてもらいましたが、
チョビッと入れるだけでしっかりココア味になりました。
自分はそのままの味で全然大丈夫ですが、初心者の方にはいいかも?です。
「混ざりにくい」というレビューがありましたが、自分的には混ざりやすく思います。
それと朝昼晩と三食摂取するので、持ち運べるように小さな容器に入れるのですが、
プラスチック容器に引っ付かず「スルスル」って感じでシェーカーに入れれました。
スルスル〜〜と入れれて「へ〜〜」って感じでちょっと感動したかも。。笑
飲み終わった後のシェーカーにもこびり付きにくくて、取り扱いが便利でした。

5 2014-10-12

リピです
自宅で筋トレを始めて1、2ヶ月経過後、試しに1キロ買って飲みはじめた所少しずつ筋肉がついてきました。やはり飲むと飲まないとでは違う様です。筋肉つけたい人は自分の体重の1、5から2倍(例:体重50キログラムの人は75〜100グラム)のタンパク質補給が必要なそうです。普通の食事でとるのは以外と大変。脂肪やカロリーオーバーの問題もあるので手軽に、効率的にタンパク質を摂取できるこの製品は必需品だと思います。もちろん筋肉が増える薬ではないので飲んだだけでは無駄な栄養を摂取するだけです。またせっかく腹筋が肥大しても脂肪で埋まれば割れているのが見えません。食事制限、筋トレ、ジョギングをしてたら30後半のおっさんでも腹筋が割れました。3ヶ月くらいかかりましたが。今までの人生、太ってはいなかったのですがお腹の脂肪はたぷたぷしていたので引き締まって嬉しいです。もっと筋肉をつけたいので今度はお得な3キロ購入。
味は好みがあるでしょうが結構好きです。豆乳と混ぜて練ると美味しい。たしかに溶けにくいけど変なもんが入っていない(アステルパーム入りとか心配だし、他の栄養素も別にいらん)ので安心だし、ドイツ製なのでEUの厳しい食品制限もクリアしているかと思われます。タンパク質のみ摂取を目的とするなら薬局で普通に売ってるものより安い(5、6割の値段だろうか)のでおすすめです。

5 2022-01-19

ほんのりミルクの香り
プレーンってどうなのかな…と思っていたのですが、ミルクの代わりに使ってみたり、色々アレンジしやすいです。代替食として使うときには、ポタージュなどのインスタントスープと混ぜて飲んだりします。カボチャスープと混ぜると美味しいです。個人の意見ですが。甘い味にこだわらなく便利に使えます。

5 2021-12-23

今回初購入です。今までは他のホエイプロテインを飲んでいましたが、こちらの方が粒子が細かくてお湯に溶けやすいです。味も癖がなくて美味しいです。
又再注文すると思います。

4 2020-02-14

最近、トレーニングを始めたばかりですが
飲んだ方がいいだろうとよくわからないけど
飲んでいます。シェイカーを使えば簡単に溶けます。
それほど味にこだわりがある方ではないですが、
クセがなくて飲みやすいです。
匂いも味もスキムミルクみたいですね。
そのまま飲んだり、フレーバーを足したりすれば
飽きずに続けられそうです。
5Kgを買おうと思いましたが3Kgにしました。
一袋1Kgですが大きいので3Kgでちょうど良かったかな。

5 2018-09-24

安くて旨くて飲みやすい
1キロあたり2000円ちょっとの値段は量販ドラッグストアのおよそ半値です。
しかも溶けやすいホエイプロテインは大豆のものより高いだけに貴重です。
フレーバーをプラスもできますが、牛乳に溶かして砂糖を小さいスプーン一杯入れたら美味しくいけます。
自分は大麦若葉の青汁の粉末も混ぜて飲んでいますが、抹茶オレに似た味になるので毎日美味しくたんぱく質がビタミン、カルシウムといっしょに摂れます。
おかげで35℃の炎天下、バスに追い付いて乗れるくらいの体力はついています。

5 2017-05-31

いつもありがとうございます。
主人と中学3年生の娘に飲ませています。こちらの商品を飲み始めて約1年ですが娘の体もだいぶと筋肉もつき始めました。我が家は、冷凍したバナナと牛乳に混ぜて飲んでいます。とても飲みやすく美味しいと、評判です。また、お願いするかと思います。いつも、迅速丁寧に対応して下さりありがとうございます。

5 2013-08-03

まず、沖縄・離島も送料無料(商品代5,000円(税抜)以上)というのがうれしいですね。
また、3kgで6,900円(税込)と、こちらもうれしい価格。
そして商品ですが、やや溶けにくいという点を除けばプレーンでも水で抵抗なく飲めます。
ジュースなどで割るとおいしく頂けます。
発送の迅速さにも感激でした。

5 2013-07-05

コスパは最高です。
コストパフォーマンスはすごいです。約8割のタンパク質含有もありますし・・・。
また、リピートします。

5 2021-06-19

お安くプロテイン
お安く買えて、味も他のプレーンタイプのプロテインと遜色ありません!
溶けやすいですし、おまけもお得ですね!

5 2021-03-06

クセもなく溶け残りも少なく、なによりコスパがめっちゃいいので、リピート購入です。今回スーパーセールでさらにお得でラッキーでした。

• mitayangさん
  • mitayangさん

5 2020-12-03

ミルキーな味がして美味しく、サラサラで使いやすいです。寝る前に摂取すると、エネルギー不足による、覚醒や悪夢が減ったような気がします。