ホエイプロテイン WPC プレーン 3kg 人工甘...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-09
  • ホエイプロテイン
  • ここのお店で買うのは初めてですがいつもWPCで私は問題ないと思ってます。牛乳飲んでもお腹ゴロゴロしないし、糖質などはそんな変わらないらしいので。海外のでっかいボトルのプロテインがくそ甘くて飲めないのでそれを割るためにプレーンを使っています!ちょうど良くなって飲めるので笑 よかったら安いしリピートします。確かに袋も厚みがあって良いですね。薄めので穴開けたことあるので…ちなみに、いちご ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-27
  • う〜ん・・・
  • 実はニチエーさんのWPCを買う前に、お値段の安さにつられて他社のWPCを購入しまして思ったほど良くなく、お値段なりだな〜と思いましたのでニチエーさんのこちらのプロテインを飲んでみましたがやっぱり溶けが悪く粉が舞い上がります。殆ど同じでした。(ざらざらした感じ?)これはWPCとWPIの製法の違いと思います。それがお値段の違いでもあるのだなあと実感しました。初めてニチエーさんのWP ・・・(続きを読む
  • ピンクダイヤ4Cさん

4 2018-11-02

甘すぎるプロテインに嫌気がさし、プレーンを購入してみました。が、甘いのに慣れていた為、匂いと味にノックアウト…。どうしようこんなに買ったのに…。溶けやすさとか泡立たないのは好きなのですが。プロテインを飲むのが憂鬱になってしまいまして。そこで、甘すぎて余っていたものと半々で割って飲んでみたらビンゴ!甘すぎなくて、匂いも大丈夫になりました!余計なものが入ってない方が体に良いし、このまま飲んでいきます!もう二袋めになりました。またリピートすると思います!

4 2019-07-02

スーパーセールで10%引きになっていたので試しに購入。
購入経験のあるコスパ重視プロテインの「アルプロン」「X-PLOSION」と比較しながらレビューします。
他社と違い1kg×3袋になっているのは使いやすいと思いました。
X-PLOSIONのWPCはしっとり系ですがこちらはサラサラ系の粉末。しかしアルプロンのように掬った際に舞う程ではありません。
プレーンなので味は安い低脂肪乳にちょっとヨーグルトが加わったような感じ。アルプロンで感じた独特の臭みはありません。
泡立ちは多いですがダマは少ない印象。粉の前に溶媒を入れ、シェイクしてから少し時間をおくと飲みやすいでしょう。
【評価】
・泡立ちの少なさ
・ダマになりにくさ
ニチエー>X-PLOSION>アルプロン
・味(個人的好み)
・総合評価
X-PLOSION>ニチエー>アルプロン
プレゼントのフレーバーはまだ使用していませんが、次の袋を開けた際に試してみようと思います。

5 2018-12-09

ホエイプロテイン
ちなみに、いちごフレーバーはまずかった(^_^;)
酸味料や香料と合成甘味料でできてました。量も結構入れないとだし、フレーバーの出来はあまりよくないかな
まえ、アルプロンから出てたのが良かったけど廃盤になりました
味は悪くない。乳臭さも少なくて美味しい!終わったらリピートします(^^)

5 2019-09-25

安くてダマにならないWPC
スーパーセール期間中はNICHIGAさんより安くなるので、WPCでは楽天最安値でしょうか?
無添加なのでもちろん泡立ちはありますが、他の格安プロテインと比べるとダマになりにくく、さらにスプーンですくったときにあまり粉が舞わないのが特徴です。
また次回のセールで購入したいと思います。

5 2019-09-17

無添加が良い
筋トレ後に牛乳とココアとマヌカハニーを混ぜて飲用しています。価格的にもコスパ高い商品でした。効果はこれからでないと解りません。

• miya77721さん
  • miya77721さん

5 2019-09-12

リピートしたい万能なプロテイン
プレーンプロテインのメリットは、味が変えられる事です。個人的には、ベリー系のフレッシュジュースやポカリスエット。適時にマルチビタミンミネラルと併用してます。

• swi180さん
  • swi180さん

5 2019-09-01

リピート
前回一袋購入し、良かったのでリピートです。
リピート前にドラッグストアも見てみようと、同じようなものを探しましたが、比較にならないほど安くてビックリしました。味は比較したことないので分かりませんが、一気飲みするので問題なしです笑

5 2019-08-27

コスパ最強
3kgで送料込みで5000円を切るとは本当にありがたいです。
アミノ酸のバランス等、詳しいことは正直わかりませんので
コスパで選んでいます。
毎日私と息子2人、1日3回飲みますので価格は非常に大事です。
今までのプロテインよりサラサラでとけやすいと思いました。
無糖のアイスコーヒーに少し牛乳を入れ、プロテインを溶かして
カフェラテ風に飲んでいます。
氷を少し入れるとさらに飲みやすくおいしいですよ。

5 2019-04-04

夫へプレゼント
日頃の運動不足から、夫がついにやる気を出し始めたのをきっかけに何かサポートが出来たらと購入。色々と調べた結果、小分けの方が良いことが分かり内容についてもホエイプロテインを探していたので、お値段もお手頃という事と、内容量も短期間ではあまり意味が無いのでこちらを選ばせて頂きました。
味につきましてはコーヒーのクリープに近い感じですね。おまけで付いていたイチゴ味フレーバーはとても飲みやすく美味しかったです。

4 2019-08-16

良さそう
溶けはGOOD! 効果は、まだわかりません。
薄いミルキーな味です。

4 2019-07-22

迅速な対応、商品も飲みやすくよかったですが、スプーンをお願いしたつもりでしたが、添付してなくて、ちょっと残念でしたので、その分★ひとつ無しにしました。…とはいえ、製品は良いので、リピートしたいと思っています。

5 2019-06-27

素早い対応ありがとうございました。また利用させていただきます。

4 2019-06-23

リピートです。
シェイカーではよく溶けるし、泡は立ちますがしばらく置いておくと飲みやすい程度までは消えてしまいます。牛乳で溶かしたり、バニラエッセンス入れたりして飽きないように飲んでます。もちろんそのままでもマズくて飲めないということはなく、値段の安さでグビグビ飲むことができます。次も多分購入すると思います。

5 2019-06-12

飲みやすい!
自分にはとても溶けやすく飲みやすいのでお気に入りです。リピートです。

5 2019-06-12

飲みやすい!
自分にはとても溶けやすく飲みやすいのでお気に入りです。