5 2023-06-25

何度か購入しています。
栄養バランスを整えたくて久しぶりに飲んでいます。八丈島産より少し苦味のある、インドネシア産が好みです。
溶けやすいのが気に入ってます。

5 2022-12-18

始めて購入しました。明日葉は癖があるようなので心配でしたが、プロテインに混ぜて普通に飲めています。まだ効果はわかりませんが、良ければ継続したいと思います。

5 2022-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
癌には植物性ゲルマニウムが有効との事でゲルマニウムが多く含まれている明日葉を1つは親戚用に1つは自分用に購入しました。
青臭さは有りますが気にならない程度です。
発送が早くポスティングでしたので助かりました。
また利用すると思います。

4 2022-08-01

八丈島の方が癖がないですが、こちらの有機は少し苦味があり、どちらも好みによるかと思います。

5 2022-06-18

初めて注文した商品でしたが、安いうえにジッパーがとても使いやすくできているのに感動しました。開けるたびにうれしくなります。商品はオーガニックということなので安心です。今後も継続販売をお願い致します。

• saky114さん
  • saky114さん

5 2022-06-12

セールで半額になっていたので買ってみました。
常温の水に入れ、100均のミルクフォーマーで混ぜると、すぐに溶けました。少し癖はありますが許容範囲内です。

5 2014-07-27

三度目のリピです。
こちらを飲み始めて新記録の3週間連続快腸。
もう、信者になるしかありません(笑)。
◇◇
ただし、むくみとか腸の滞りを改善したいので、摂取量は多めです。
付属のスプーンにすり切れでは無く、こんもり盛った状態を毎朝飲んでいます。
前回、豆乳に溶いたらダマが出来たのですが、常温のお水に溶いたらキレイに溶けることを発見。
◇◇
私は、少し濃い目のどろどろに溶いて一気飲み。
特に不味く辛いってことは無いですが、美味しくもないので時間をかけて飲みたい感じはありません。
一気に飲んでしまって、あと水を一口飲むとほぼ口に味が残る感じが無く、他の青汁に比べて個人的には飲みやすい。
◇◇
おまけのグリシリンの効果はまだ解りませんが、暑くて元々寝苦しい夜なので、その辺を差し引かないと行けないかもしれませんね。っっb

5 2014-09-13

5度目の100g入りリピです。
100gは袋が浅いので、250より使いやすいです。
そこで、旅行に持ってゆくため購入しました。

5 2014-07-07

リピです。
一つオフィスに置いてあるので、週末家で飲む用。
今までのどの青汁やハーブ?お野菜?よりも私の身体に合うようで、
浮腫みは改善されるは、飲み始めて1日後からお通じが滞ったことが無く。。。たぶん明日葉のおかげだろうと思っています。
というわけで、暫く続けてみたいと思います。
今回、家とオフィスと置くところが違うので、残念ながらスプーンいらないでエコはできませんでしたが、これもとても良い取組ですね。

5 2014-06-27

浮腫みに効くというので、先日明日葉のサプリを他店で購入したのですが、これが、めちゃくちゃ良くて、明日葉信者になりました(笑)。
そこで、青汁も試してみようとこちらがオーガニックでリーズナブルだったので購入。やはり丸ごと頂くものはオーガニックが良いですよね。
日本製にはこだわりません。国内産で農薬漬けより、輸入でもオーガニック。
◇◇
早速、コップで冷たい豆乳にお箸で混ぜて、溶かしてみたのですが、少しダマが残ります。
私は青汁など味を楽しむ飲み物ではないものは少量で溶いて一気飲み派なので、ダマも飲み込んでしまうので気にしません。
味はというと、私は全然大丈夫ですね。なんか青臭い草の匂いという感じでしょうか。
◇◇
おまけのグリシリン嬉しいです。試してみたかった。

5 2013-04-12

初めて購入しました。
違うメーカーの物ですが、青汁は5,6年継続して飲み続けていました。
以前の物でも花粉症が緩和され効果はあったのですが、ちょっと浮気をしてこちらの商品を購入しました。
3,4日の便秘は当たり前だったのが、飲み続けて2日目にはあり得ない程の快便でした。
350mlのペットボトルに5gを混ぜ、2本分飲んでます。
そこからは毎日お通じが良く、間違いなく続けます。
粉末が細かすぎて溶けにくいのか、ちょっと粉っぽい感じは残りますが
飲めない味ではありませんでした。
この効果を考えると問題ないです。
通常通りの食事を続けていたのですが、2kg減です。
便秘にお悩みの方にはお勧めです。

4 2014-07-05

以前、別メーカーの粒タイプを飲んだ事がありましたが、取扱いがなくなったようなので、今回こちらを注文してみました。
元々粉タイプなんて絶対に飲みたくないという人間でしたが、ジュースと混ぜて飲む事により、今ではなんてことはありません。
溶け具合も悪くないと思います。私はシェーカーは使っていません。
青汁をコップに入れる→ジュースをコップ3分の1ほど入れて混ぜる→残りのジュースを入れて混ぜる→(一気飲みはしないので少しずつ時間が経つと粉が沈殿していくのですが)飲む時に少し混ぜる。
以上の手順で溶け残りはほとんどないです。
まだ2種類のジュースとしか合わせてません(ポンジュースのミックスジュース/野菜生活の甘夏&レモン)が、どちらともまぁまぁ合っていたと思います。
コップ1杯200mlのジュースに対して、添付のスプーンすりきり1杯は少しくどいかなと思います。添付のスプーンの4分の3ほど入れるのが今のお気に入りです。
値段もお手頃だししばらく続けてみようと思っています。

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

5 2013-01-16

最初は「少し飲みにくいかな?」と感じましたが、全然問題なく飲めます。また、飲みたくなります。商品の賞味期限が2013/07/31ですが、安いので、2個ぐらいキープしておこうと、とりあえず、すぐに2個リピート注文しました。最近、緑の葉っぱ物の野菜が高いし、農薬も心配だから、こちらの商品はお勧めです。

4 2013-07-09

初の青汁でドキドキしましたが、思ったより飲みやすかったです。
むくみは少しましになったかな。

5 2013-06-15

溶ける
今までは薬局でティーパックのあした葉を飲んでいました。お茶っぱが勿体ないので食べていましたが、食べにくい。青汁があるなんてありがたい。甘味があるんですね。さっと溶けるし、お茶はまずかったのに全然味が違う。美味しいです。だけど一日6グラムは多いきがします?でもこのくらい飲まないと効果ないのかな?