【通常品】 寒天 粉末 粉寒天 500g 長野県 ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

美容にも良いと聞いて、粉寒天は初めて購入しました。コーヒーなどの温かい飲み物に混ぜて飲んでいますが、スプーン半分程度でお通じがかなり良くなりました。確かに粉っぽさはあるのでかき混ぜながら飲んでいます。味は気にならないし、しばらく続けてみようと思います。

5 2019-08-25

溶けやすいです
食後のデザートとして出来上がった寒天を買って食べていましたが、自分で作った方が安上がりなのに気づいて作るようになりました。こちらの寒天パウダーは溶けやすくて失敗がないので助かります。通常品とありましたが、普通に美味しい寒天でした。

5 2019-09-07

リピートです
届きました。
なくてはならないものなので、お手頃な価格で安心できる商品を購入でき助かっています。
メール便の不着を確認してくださる丁寧な対応も、いつもありがとうございます。

5 2019-07-28

寒天粉
配送も早く届き、寒天を作りました。ありがとうございました。

5 2019-06-18

何度もリピートしています。
毎日必ずスプーン一杯摂っています。
お届けも迅速で、いつもありがとうございます。

5 2018-03-08

健康になれます。飲みやすくてオススメです
いつも、注文した次の日には届きます。今日も午前中に届きました。ありがとうございます。おかげで健康にすごしています。大腸が機能できない病気で野菜も食べないので食前に粉寒天をお湯で溶かして飲んでます。色々な粉寒天を飲んでみて1番飲みやすかったのと直ぐに届く安心感が良いです。会社の健康診断で医師が驚いてました。野菜を全く食べてないのに善玉菌が多いなぁ?と首をかしげてました。これからも健康のために続けます。

5 2018-08-31

本当に良質な粉寒天で、オススメです!
国内産でも、お湯に溶かして飲むと、嫌な味がして飲みづらい物が多いけど、この粉寒天は、本当に無味無臭で質も良いのが分かります。中国産と比べると、固まり方が全然違うし味も臭いも違います。国内産の粉寒天の中でも、これが1番飲みやすいし、本当に良質な粉寒天だなぁと、色々試しに飲んでみるたびに思います。オススメです!

5 2018-03-17

質が良く、かたまりが良くいいことばかりです。

5 2017-12-22

リピーターです。いつも美味しくいただいています。

• mikam1206さん
  • mikam1206さん

5 2017-12-20

楽天では初めてですが、別のショッピングサイトでずっとお世話になっております。
溶けやすくて使いやすい寒天粉です。

5 2018-09-21

リピートです。
ご飯を炊く時に、入れて炊いてます。ツヤツヤもちもちになり、冷めても美味しいです。食物繊維もとれて一石二鳥。
簡易包装で、メール便で届くので助かります。コスパも1番いいと思います。いつまでも販売してほしいです。

5 2018-05-10

お通じに良い
食事の時にヨーグルトとオリゴ糖をかけて食べます。お通じのかさが増えてすっきり出ます。
日本製なのもポイント高い!!

5 2014-04-04

大陸産は買わない食べない勧めない^^
寒天にもいろいろありますよね〜角寒天、棒寒天、糸寒天、粉寒天などなど・・・原料産地もチリ、モロッコ、インドネシア、中国、韓国など、世界中から輸入されてますね〜^^。
現在、粉寒天で販売されてる原料ほとんどが輸入ものですね〜安心なのはそれが日本で製造されてると言う事ですね。そして日本製で販売されてると言う事、これは知っておくべき事ですね。中には現地製造ものもありますので、商品説明はキチンと見る事が大事ですね。
この粉寒天は1kg5000円位しますけど、日本の伊豆産原料を使った日本古来の角寒天や棒寒天、糸寒天などは同じ量で換算すると5倍以上も価格が跳ね上がります。それだけ日本原料の日本古来の寒天商品は高いと言う事ですね。これも知っておきましょう。
粉寒天で注意する事は隣国の毒入大国〇国産と不衛生国家の韓〇産の原料を使った寒天群ですね〜表示に原料何処産と明示してあれば良心的ですが、お勧め出来る商品ではありません。危険ですからね〜隣国大陸の人と環境は非常に危険ですからそれに付随する商品や原料群も非常に危険です。現状はネットで検索すればその危険性は一目瞭然です。自分の身は自分で守るしかありませんからね〜^^。

5 2013-11-30

ダイエット中なので、デザート&「海藻なんだから食物繊維たっぷりなんだろう」という思い込みから市販の寒天を買って食べていました。
しかし食物繊維の量が不明な上、意外に高カロリー、水っぽく(ジューシーで!!)、軟らかい(口当たりが良い!!)ところが、堅い物好きな私には合いませんでした。
という訳で、自分で材料を買って堅めに作ってみることにしました。
しかし、この商品の説明によれば水100mLに対して1g、ネットで堅めのレシピを調べてみても「水500mLに対して4g」となってます。寒天自体はもっと濃いめに溶かすことが出来るのですが、実際作って食べてみると堅過ぎてゴムみたいな食感になり、流石の私も不味く感じてしまいます。(汗
ともかく水1リットルに対し10gが美味しく食べられる上限のようですね。
さて、問題の食物繊維の量ですが、商品ラベルによれば、粉寒天100gに対して75gとのこと。
堅めに作った寒天1リットルで7.5gの食物繊維という計算になります。
一日に必要な栄養素は年齢、活動量、性別によって差がありますが、壮年男性で中程度の活動量の人の食物繊維摂取量の目安が26g(目標値20g)となっています。
目標値を目指したとしても一日に約3リットル分の寒天を食べなくてはなりません。
…というわけで、寒天だけで食物繊維を補おうという考えは捨てた方がよいですね。

4 2013-08-06

純度はどうなの?
代表的な寒天に、角寒天、糸寒天、粉寒天があります。3つの中では粉寒天が一番純度が高いとされています。以前は北原産業さんの粉寒天を使っていたのですがチョット浮気でこちらの店舗のを使ってみる事にしました。
比較的にはどちらもそん色はありませんが、若干こちらの商品の方が溶けづらいかな〜という感じですかね〜いつもホーローの鍋を使っているのですが、水を入れて即粉寒天入れて100℃以上で沸騰、それをコーヒーを入れたコップ茶碗に注ぎます。注いだ後のホーロー鍋には水と油が反発し合う様な綺麗な感じで鍋底が保たれます。ホーロー鍋のなせる技なんでしょうね〜寒天で汚れる事は少ないですね〜
このやり方で、こちらの店舗さんの粉寒天を同じようにやってみたんですが、鍋底へ寒天の張り付きが若干みられます。なんでだ〜???何度やっても同じです。んんん〜と考えた末、粉寒天の入れるタイミングを変えてみました。若干鍋の水が温かくなった頃を見計らって投入です。これで鍋底に到着する過程で溶けるかなと踏んでやってみました。結果寒天を注いだ後の鍋底は綺麗な状態になりました^^なぜなのかは?ですが、粉寒天でも純度の違いがあるのでしょうね〜北原産業の粉寒天は水からOKですが、こちらの店舗、コラーゲンキレイさんの粉寒天は温まったお湯からがOKの様ですね〜純度の違いでしょうか・・・?ですが。
・・・相変わらず便秘の解消に大変役立っております。オリゴ糖投入で更に便秘知らずです。継続は力なり〜〜〜あの日あの時便所にこもり、かた〜〜〜いウンコに苦しめられた過去の栄光とはおさらばです^^はい。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天