4 2023-02-02

フラクトオリゴ糖が欲しくて
糖を身体に吸収したくなくて、調べたらフラクトオリゴ糖が吸収されずに身体から排出されるものだと分かり、最初はフラクトオリゴ糖入りのシロップタイプのを使っていました。こちらで商品を見つけて、使ってみたいなと購入。一袋が量多かったです。クーポン使いたくて3袋買ったけど、毎日コーヒーに入れるのでいいかな。甘さは、かなり控えめかと思いました。私は、コーヒーに甘さがないと飲めないので。小さじ一杯では、甘みがなく二杯入れてみたけど私には足りなくて結局三杯いれました。摂取量としては、この量多いと思うのでお腹が緩くなるかなと心配です。普段は、便秘気味なので、酸化マグネシウムを飲んでるので、薬無しで便通良くなるかな?と思っています。お腹の緩さがどうなるかは様子見です。これで、毎日の砂糖の摂取量が減ればと身体にもいいし太りにくくなるかなと期待しています。良かったら、またリピートしようと思います。

4 2013-07-02

効果の程は・・・?
前の商品がまだ終わらな〜〜〜かったから〜〜〜・・・
購入してからは、だいぶ経ちますし〜、使いだしてからはまだ日が浅い、と思いつつ感想を・・・書かないとダメだよね〜そうだよね〜・・・それでは
んんん〜なん中華〜本中華〜まだ判りませんね〜ホントのところ・・・?です。
効果は判りませんが〜気づいた事をば、お知らせしたいと思います。
フラクトオリゴ糖は取扱いが難しい様ですね〜今熱い時期、熱くなって来ている時期、こうゆう時期は常温では管理できない様ですね〜常温に置いておくと溶け出しますね〜飴状態になります。飴になったらひたすら舐めて下さい。棄てるより舐めて下さい。もったいないです。身体には良いと思いますので!!
空気中の温かい湿度を吸収して飴状になる様ですので、今は冷蔵庫で保管中です。それでも溶けはしませんが、こんどは瓶の内側周りといいますか、内側瓶とクラフトオリゴ糖が接している部分が固まって張り付いている様な感じです。サジでほぐすと壊れて使えます・・・そう言う現象があります。冷蔵庫から室内に出した時に、瓶の内側に水分が張り付くからでしょうね〜そこだけチョット水分吸って固まる様な感じですね。
冷蔵庫管理で夏場はいけると思います。
残りの本体の方は、今のところ冷暗所で保管中です。チョット不安です、今は様子見ですね。状況変化あったら追記したいと思います。
冬場はどうなのか・・・また行く先検証したいと思います。

5 2012-09-08

フラクトもいいですね
このお店のビートオリゴ糖を使用していましたが、試しに少しお得なフラクトの方を
購入してみました。
ビートとフラクトの比較です。
ビート→ほぼ無味。暑さ、湿気に強く蓋付き容器に移し替えて外に置いておいても
さらさらのまま。冷たい水にもすぐ溶ける。
フラクト→優しい甘さ(グラニュー糖の半分以下の甘さだと思います)暑さ、湿気に弱く
少し手に付いたらべたべた。冷蔵庫で保管は必須。溶けづらいので、お湯に入れて
よくかきまぜないとダメ。
フラクトの方が扱いづらくはありましたが、私はそんなに手間にはならなかったのでお値段的にこちらリピートかなって思い使っていたら、体質的にもこちらの方があっていたのか効果がどんどん上がってきてる気がします。
ビートももちろん効果は素晴らしかったので満足していましたが、人それぞれ合う合わないって
あるんですね。フラクト良いです!!
扱いづらさが気にならないならビートとフラクトどちらもお試しすると良いと思います。

4 2013-06-11

効きそうな感じです
とてもサラサラしてて甘みが上品でおいしいです。
ヨーグルトに入れて食べてますが、湿気で固まって混ざらないです。
乾いたスプーンですくって移した後のスプーンはもうベタベタしてます。
固まった所は、それはそれでお菓子のようで私は好きです。
最初に5gから試してしまい、お腹がゆるくなったので自分の適量を見極めて摂取しようと思います。

4 2011-07-12

甘味の強いオリゴ糖
このオリゴ糖はヨーグルトとかに混ぜるのには適していません。
混ぜてもうまく混ざってくれなくて食べると硬くなった綿あめのような塊になってしまいました。
コーヒーとか温かいものにお砂糖代わりに使う使い方が適当です。
味もおいしいし、効果もあるので暖かい飲み物飲むときに使おうと思います。
冷たいものに混ぜるにはビートオリゴ糖。

5 2011-03-04

間違って注文してしまったのですが…
本当はビートオリゴ糖を注文したかったのですが、間違ってこちらのフラクトオリゴ糖を注文してしまい、後で慌ててメールをしたところ、親切かつ丁寧に対処して頂き助かりました。今まで別のオリゴ糖を注文していたのですが、150g2800円以上で、私は頑固な便秘なので一カ月2〜3袋必要になり、経済的にも大変になりどうしたものかといろいろ探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。最初は他店よりもあまりにも値段が安いので心配したのですが、効果は変わらず同じで、どうしてこんなにも値段の差があるのか不思議なくらいです。これならずっと続けていけるので、これからもリピしたいと思っています。

5 2015-05-10

30年便秘生活です。あらゆることを試しましたが、腸が長かったり細かったりで、体質なんだなと諦めていました。そもそも腸の動きがなく もよおす事もなくて怖いくらいでしたが。
ある日あまりにふんづまりいつものように下剤を飲んでも効かず 激痛に襲われ、動けなくなり…
何とか普通に出してみたい!と数多くのオリゴ糖を検討
(市販のオリゴ糖は効果なし)
乳酸菌とデキストリンの入った錠剤は、先日こちらで購入し試したんですが効果なし…
なので再度すがる思いで購入。
今朝届いたので、珈琲に多めに入れて飲んでみました。その後いつものように便秘体操していたら
キターーーー(・∀・)
便意?久々の便意を感じトイレにgo!
排便がありました!!奇跡と思うくらい久々の自然排便だったので感動して即投稿しにきたのです。
明日も試して大丈夫だったら ずーっと続けます!
便秘体操とオリゴ糖

5 2014-07-13

これがないと 不安です。
もともと 下剤をのんでも 浣腸しても スムーズに出ないほどの便秘症でした。
イロイロな種類のオリゴ糖をためしました。
他の方の中には 飲んで その日に スッキリする方も多く
私は 効果を感じられず なぜ?とゆう思いでしたが
根気良く 毎日 大さじ山盛り一杯を 朝のゆっくりした時間に 毎日コーヒーに入れて飲みました。
2ヶ月めに入るころから 毎日では ありませんが トイレにいきたくなるように なりました。
それから 続けていると 毎日 飲んだ 30分いないに スッキリするように なりました。
感激です。
腸の菌だけで 一キロあるとゆう事ですので 毎日 続けていく事が大切だとおもいます。
こちらを 飲んで 腸内が ととのってくると
おなら も 無臭になります笑
花粉症改善にも なります。
どのオリゴ糖が 合うかは 試すしかありませんが
効果がでるまでには 個人差が かなりありますので
続けてみてください。
お味噌汁や スープにも 使って 家族の腸内もきれいにと
心がけています。

4 2012-04-21

健康の為に。
便秘で苦しむ程ではないけど、三、四日なんてざらにありました。飲み始めて一週間程度です。毎晩コーヒーに入れて飲んでいます。甘党の私は加糖のコーヒーに砂糖をいれないとダメですが、毎回スプーン一杯を入れます。少し物足りないですが甘味は感じます。体の変化は特別見受けられるまでではないのですが、なんだか最近お腹が痛くなり、トイレに駆け込む事が増えました。オリゴ糖の成果??トイレに駆け込まず自然に出てくれたら文句なしですが。
注目してからすぐに届き、尚且つ先日「無事届いたでしょうか?」とメールも届きました。送ったら終わり、ではないので、お店の丁寧さを感じました。
もう少し様子を見、体に問題がなければまたお願いしたいです!

4 2014-03-25

まだ商品は届いていませんが、突然のアレルギー性鼻炎をなんとかしたくて検索したところ、デキストリンとオリゴ糖の組み合わせが良いと知り、デキストリンを調べるうちに、こちらのショップに行き着きました。
打って付けにオリゴ糖も販売していたので合わせて購入。
しかも、たまに菊芋からイヌリンを摂取いていたのですが、イヌリン自体の存在を初めて知り、思わず購入してしまいました。
効果を期待しています!

5 2014-01-06

便秘解消の為にと飲み始めて、もう3回目のリピになります。
私は毎朝ヨーグルトに混ぜて飲んでますが、以前よりよく出るようになりました。飲み始めて一週間位してから変わってきたと感じました。それ以来ずっと続けています、水も一リットル位は飲むように心がけています。できるだけ薬には頼りたくなかったので、いいものに出会えたと実感しています。

4 2013-07-13

液体のオリゴ糖を使っていましたが粉末があることを知って試そうと購入しましたヨーグルトにいつものように入れるとすぐに溶けました。冷水に加えてかき混ぜれば溶けて薄い甘味の透明な水になるので飲料や料理にも応用ができます。
500g入りのプラ袋でチャック付きとなっています。ビンに小分けにして使うつもりです。高温多湿を避けるとなると冷蔵庫整理しないといけないので思案中です。
吸水がいいので湿って固まってはたいへんなので注意します。
[注文番号] 253316-20130707-0670541138

5 2014-10-13

ちょっとお高めですが、某複数オリゴ糖ミックス商品(カイ○キオリゴ)と比べたら非常に安価だったため、購入しました。ヨーグルトを自分で作っているので、それに入れて食べていますが、便秘が解消されました。
以前はあまり気にしてはいなかったのですが出なかった日もあると思います。それが毎日必ず出てくるようになり、色もよくなりました。オリゴ糖の配合バランスについても研究したいところですが、面倒になってしまい、セロオリゴ糖、ビートオリゴ糖、フラクトオリゴ糖、ミルクオリゴ糖の4種類を、500mlの牛乳に対してスプーン半量ずつ入れています。

4 2013-03-06

効果に疑問を感じるが
ビートオリゴがらフラクトオリゴに変更して2ヶ月、体調に変化が現れるかと期待していたのに何の音沙汰もなくちょっと残念な気持ち。腸内の善玉菌よ なんとか返事をしてほしい。ビートに比べてフラクトは湿りやすいので取り扱いに難点があり、効果に変わりがないのならオリゴの方が扱いやすいと思う。どちらにしても当方の便秘対策には残念ながら全く関与してくれない。乳酸菌を摂っても、クエン酸を飲んでも、ビタミンCを併用しても、一向に通用しない体って一体どうなっているんでしょうね。まあ全てが体の潤滑剤になっているんだと解釈して続けて行こうか。

5 2013-01-28

安価なのが嬉しい
他店舗利用で2年前よりビートオリゴ糖の服用を始めた。皆さんのレビューは便秘に絶大な効果ありとの事で、その効能にあやかりたいと続けたのに、1日15gまで増量しても2年間を経て全く効果が見られない。乳酸菌飲料と併用してみても変化なく、自分の体には適合しないんだからもう止そうと考えてみるものの、直ちにやめる決断がつかないのだった。ひょっとして現在の体調が、腸内環境の改善に役立っていたのだったら、と良いほうに解釈すれば、じゃいっぺん種類を変えてフラクトオリゴに乗り換えてみるか、と淡い期待をかけた次第。ビートよりも粒子が細かいので溶けやすいものの、湿気やすいのでスプーンにこびり付いて扱いにちょっと
不便を感じ一長一短がある。慣れれば苦になるほどのこともないので、安価に入手出来るのが嬉しい。暫らく続けて効果の現れるのを楽しみにしよう。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖