コラーゲン 粉末 サプリ 100% 250g ポーク ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

臭みなく使いやすい
水分にも溶けやすく 臭みも感じないので スープや味噌汁 ヨーグルトに大活躍してます。

5 2018-08-17

飲んでいる時と飲んでいない時の
違いが判るのは、爪の強度。
これだけでも満足です。

5 2018-08-18

もう何度リピートしてることか!本当にお世話になってます。かかせない。魚と違ってほんとに臭みもないし飲みやすい!これからも欠かさず飲みます。

5 2018-03-17

これしか考えられません。なくなると困るのでリピートしまくっています!これからも御願い致します。

5 2018-02-21

なんでこんな肌がすべすべなの?と褒められたのはコラーゲンのおかげと信じています。毎日かかさず飲んでいます!また必ずリピートします。

5 2018-09-13

美肌と美髪に欠かせません。
白髪が増えて悩んでいた母に勧めたところ、今では黒髪に。それを見て最近白髪が出てきた弟も飲み始めました。翌日の肌のぷるぷる感が気に入ってるみたいです。またリピさせて頂きます。

4 2018-10-04

いい〜
コラーゲンは生活に欠かせない一品です。 たくさん入って安価なので助かります。

5 2018-07-25

ヨーグルトにかけて食べています
臭みなども感じなく、美味しいです。
ただ、バナナとバルサミコ酢とゴマときな粉を一緒に混ぜています。
(そのため臭みを感じないのかも?)
コラーゲンとして取れているように感じますが、たんぱく質として
取れていると考えても体に役立つので、これからも続けたいと思います。

4 2018-11-16

割安だ
購入してまだ一回試しただけ。牛乳によく溶けて使いやすく便利だ。効果はこれから。

5 2018-10-04

女性に嬉しい
また飲んだばかり、効果またわからない!楽しみです!

5 2014-11-23

ビタミンCとの同時飲み☆彡
さっと溶けて匂いもほとんどなく非常に使いやすいです。
ビタミンCとの同時飲みで肌がモチモチになります。
肌だけでなくて髪の毛が柔らかくなり艶が出ます。
ただし飲む量が多すぎると効き過ぎて顔がむくんだようになるので自分に適した量を見つけることが大切です。
肌にいろんなものを外からつけるより、内側に取り込むのが一番効きめがあると思います。
高い化粧品より断然効く感じがします。ずっと続けます。
肌が綺麗だと自信がつきます。どこから見られても最強です。

5 2014-03-05

リピ
何度か既にリピ注文しておりますが、やはり何となくですが、市販の「○○○コラーゲン」とかよりこちらの方がお肌の調子もいいような気がします。
(タダ単に「豚コラ」か「フィッシュコラ」かの違いかも知れませんが・・・)
こちらのフィッシュもタメしましたが、風味等ではどちらも問題ないと思いますが、何となくこちらの豚コラの方が自分には合っているような気がします。
また、オマケのパウダージュースも気に入っています。(オマケがなくても購入するとは思いますが、オマケがあるので更に迷い無く購入できます★)
また無くなりましたらリピートする予定です。

5 2013-11-21

量も質も満足しております。
一番最初にフィッシュを試し、他の方のレビューをみて豚の方を試しましたが、何となく豚の方がお肌の調子が良いように思いましたので、再び豚コラを注文致しました。
全く関係ないとは思いますが、もしかすると魚は冬は多少なりとも冷えにつながるのでは?と思いましたので、恐らく次も(夏場以外は)豚コラをリピートする気がします。
余談ですが、オマケの粉末ジュースは主人が懐かしい〜と言って喜んでいます。しかし飲むというよりそのままスプーンで1口2口食べて楽しんでいるようです。そして、ストロベリー・パイン・メロンいずれも甲乙付けがたいくらい、それぞれとても美味しいとのことでした。

5 2013-10-15

フィッシュもこちらも良かったです☆
もともと、過去のトラウマ(?)からフィッシュを探しており、こちらのお店のフィッシュコラーゲンを試した後に、レビューを見比べると、どちらかと言うとフィッシュよりこちらの豚の方がにおいも気にならない・効果がある気がするというレビューが多いような気がしましたので、最初にフィッシュを試し、こちらも試してみました。
過去に、豚を試した時ににおいが駄目だったトラウマ(?)がありましたが、私としてはこのショップさんのコラーゲンは、豚もフィッシュもにおいは同じくらい全く気になりませんでした。
(尚、朝食で、ヨーグルトにコラーゲンと胡麻ときな粉とバナナを載せて食べています。)
ただ、お肌のふっくら感については、微妙ですが、こちらの豚の方が効果があるように思いました。どちらにしても、過去にドラックストアで購入していたアミ○ラなどのパウダーコラーゲンの商品よりお値打ちですので、思う存分たっぷりかけて食べることができたため徐々に効果が出てきていて、この2袋目で実感ができたという状況なのかもしれません。
(そう考えると2袋目もフィッシュにしていても同じように効果が出てきていたかも知れない?とも思います。)
いずれにしても、またリピートさせて頂きます。
(多分、豚の方になると思いますが、上記理由で迷うかも知れません。過去のトラウマから気持ち的には何となくフィッシュの方が好感が持てるので・・・。)

5 2016-09-27

朝、ヨーグルトにかけています。
時々ストックがなくなった後に注文が遅くなり、ヨーグルトにかけずに数日食べないことがありましたが、何となくですが、そうすると肌や髪がパサついたり皺が目立ったりしていたような気がします。コラーゲンはたんぱく質に分解?されてコラーゲンとして吸収はされないとか、分子が細かくないと・・・とか色々聞いた気がしますが(適当でスミマセン)こちらのコラーゲンを毎日摂取するとやはり肌や髪の調子が少し良くなっている気がするので、なるべく切らさずリピしたいと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン