桑の葉茶 国産 粉末 オーガニック 100g 島...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 髪長媛さん
  • 髪長媛さん

5 2015-08-27

とても香りがよく美味しい
注文番号:253316-20150822-0193759129
低血糖症に為に、毎食欠かさず飲んでいます。
飲まないと、低血糖症の発作が強く出ます。
青汁や緑茶とブレンドしても良し!
パウダーのままヨーグルトやお米にかけても良し!!
一日に何度も食べます^^
もちもちの発芽玄米にかけると、まるでお萩のようですよ。
重度の低血糖で、本当は炭水化物を禁じられていますが、私はこちらを使えば少しはお米を戴けます。
緑茶とブレンドすると洋菓子・和菓子にもとてもあいます。
先日、実家に桑の葉のなんちゃってお萩を差し入れしました。
新茶のような香りで美味しいと、大変好評でしたよ。
皆さんもぜひ試してみて下さい。
血糖値の急な上昇を抑えてくれるので、ダイエットや甘い物好きな方に。
本当に美味しくて使いやすいので、友人にもお勧めしています。
みんな、とても気に入ってくれます。
あくまで私の体験上での使用感ですが、ここまで効果を実感出来た桑葉はこちらだけです^^
血糖値でお悩みの方の参考になりましたら幸いです。

4 2018-04-23

漢方薬になっている体にいい桑葉青汁
今までは大麦若葉の青汁を飲んでいましたが、他の青汁も飲んでみたいと思い、漢方薬にもなっていて体に良さそうな桑の葉の青汁を購入してみました。私が血圧と、コレステロールが高く、娘が便秘がちなので、青汁を飲んでいますが、あまり効いていません。桑の葉は、近年注目の成分DMJ(デオキシノジリマイシン)という有機成分が自然界で唯一多量に含まれおり、特にダイエットに効果が高く、糖質分解酵素の働きを阻害して、体内に取り込まれる糖質の量を少なくすることができるそうです。あと、糖尿病予防、整腸作用、発がん抑制作用、血圧やコレステロール低下作用があり、また、食物繊維、各種ミネラルやビタミン類が豊富に含まれているそうです。この青汁は、付属に10ccのスプーンが付いていますが、150ccのシェイカーで混ぜると、生臭くて古臭く、少し苦い感じで、娘はまずいと言ってのんでくれませんでした。今は、量を半分にして、牛乳や豆乳に蜂蜜を入れて飲んでいます。味と香りは、明らかに大麦若葉の青汁に比べ美味しくないですが、体には、とてもいいと思われるので続けて飲んでいこうと思っています。

5 2015-01-22

今まで購入していた桑の葉粉末とは比べ物にならないくらい細かい粉末ゆえに、今まで感じたことのなかった味がします。沈殿したものには粘着性があるのか、見た目がドロっと塊になってたりして、初めての感じです。

5 2015-01-14

もう何度目のリピートになるでしょうか。毎日ヨーグルトに入れて食べています。元々、血糖値の心配はなかったので数値的な効果はわかりませんが、美容と健康のために続けようと思います。こちらのショップは対応もはやくてとてもいいです。

5 2015-01-14

なかなかおいしいです。
他社の桑青汁を飲んでいましたが、
安いのでちょっと購入してみました。
よくテレビで宣伝しているメーカーの青汁などとは違い
個包装ではないので、一回分ずつ自分で付属のスプーンで
すくって使うタイプですが、特に面倒でもありません。
個包装にしない分、値段が抑えられているのかなと思います。
青汁なので、基本、溶けることはありませんが、
特にシェーカーなどを使用しなくても、
スプーンで混ぜるだけで、けっこうちゃんと混ざって
だまになりにくかったです。
メーカーによってはだまになり易いこともあるので、
これはなかなか簡単に使えていいと思いました。
味もさっぱりしてて飲みやすいです。
なくなったらまたリピートしようかと思います。

5 2015-01-13

注文番号:253316-20150107-0691595115
桑茶は苦みがなく飲みやすいです。
グリシンは少し甘いですがこちらも飲みやすいです。
どちらも飲む習慣をつけて効果、実感を確認したいです。

5 2015-01-10

とてもおいしいです
いろいろな青汁や健康茶を試してますが、
飲みやすさや効果は一番じゃないかと感じてます

• eva_u210さん
  • eva_u210さん

5 2014-12-22

満足!
桑葉茶は他の会社でも試していますが こちらの会社が今のところ品質や味 パッケージの使い易さなど全てにおいて満足してます。値段差は他の会社と比べて大差はないと思います。なら品質の安全性 更にサービス【グリシンパウダーがお試しで100gついてきました。】が充実している この桑の葉茶をお勧めします。炭水化物が大好きな方 また成人病で多くの方が予備軍になっている糖尿病などに効果があると言われてます。お試しを考えているなら こちらがお勧めデス。

• 10103256さん
  • 10103256さん

5 2018-12-25

全てに安心感と満足感。
他のお店で買ったのを飲み終えて、こちらのお店で買った、桑葉の粉末を飲んでいますが、比較してみると、こちらの方が完全にパウダー状になっており、飲み終わった後が、葉っぱの痕跡が、どこにもついてません。他社と、比べてみるとわかります。抹茶の風味は、薄いようですが、美味しいです。全てに対して...、価格も、お買い得価格にして頂いてるし、続けられそうです。これが大事ですね。とにかく満足しています。スプンも付いていて、使いやすいです。

5 2015-09-12

貧血
私は、糖代謝の数値がよくないため購入しましたが、そこは変わりませんでしたが、どうも貧血に効くような気がします。
夫人系の病気があるので漢方も飲んでいるのでどちらが効くのかわかりませんが、仕事中に飲むと、麦茶とかよりも胃も楽です。

• enumasamさん
  • enumasamさん

5 2015-06-08

2度目の購入です。寒い季節はお湯で溶かして飲んでいましたが、今は冷水で飲んでいます。ホットでもアイスでも、癖なく飲めて美味しいです。
DNJ効果を期待して、食前に青汁が習慣になりました。

5 2015-04-14

美味しかった!
他社の桑の葉パウダーを飲んでましたが、無くなったのでやっと飲んでみたんですが
全然違いました!
産地の違いなのか良く分からないけど
こんなに違うとは思わなかった!
スプーンでパクりと直に口に入れて飲んでますが、中で広がる味が円やかでクセになりました。
他社さんのが不味かったのかも知れないけど…
牛乳に入れて抹茶ミルク風に飲んでも良さそうです。
コスパも良いですしね!
ただ、オマケのスプーンが無くて残念です。

• ゆか60615さん
  • ゆか60615さん

5 2015-01-11

有機桑の葉青汁は安心安全
食事前に飲んで血糖値対策してます。
飲みやすくて、有機桑の葉なのに安くてたすかります。
しかも飲みやすい。

5 2014-12-31

パッケージ
パッケージが使いやすさそう、で購入を決めました。
しかし、こちらのミスで入金を忘れてキャンセルになりました。電話で確認しましたがとても感じがよく再購入をしました。
味などは、他のものと比べても変わりない桑の葉です。
パッケージは使いやすく、またお店の方の対応がとても感じがよいので、リピートする予定です。

5 2014-07-29

血糖対策で
診断を受けたことはありませんが、食後に極端に眠くなったり、手が震えたりの症状が気になり、食前に飲んでみようと購入。でも慣れないせいで飲むのを忘れてしまう事が多くて…まだ効果のほどは分かりません。ただ、くせもなく飲みやすいので続けられそうです。こちらの桑の葉茶も購入しましたが、私には飲みやすかったです。