桑の葉茶 国産 粉末 オーガニック 100g 島...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-04-24

溶けにくいので混ぜても残ります。シェイカーで振ってもダマになるのでちょっと飲みにくいかな。
味は悪くないです。

3 2019-09-20

効果はわかりませんが、健康を気にする母へ購入しました

3 2019-03-20

今まで桑の葉を飲んでて今回メーカさんを変えたのですが濃くて美味しいです。グラム数から思ったら少し割高ですが、美味しいので続けようかと思っています。

3 2018-12-25

少し溶けにくい
牛乳に入れて飲んでますが、少し溶けにくくダマになってしまいます。

3 2016-05-13

飲みやすいけど、パッケージはイマイチ
青汁としては味もまろやかでとても飲みやすいと思います。これだけではお水には溶けにくいですが、お湯にはよく溶けます。少し置いておくととろみがつきます。
他の青汁とシェイカーで混ぜて飲んだりしますが、苦めの青汁でも、これを混ぜるとほのかに甘味が加わり飲みやすくなります。
本品自体は気に入ってますが、ここのパッケージは使いにくいように感じます。立てておけるからいいのかと思いますが、まちの部分に粉末が入り最後までキレイに使いきれないんです。勿体ないので、お水を入れてチャックを閉めてシャカシャカして飲みきってました。チャックの開け閉めをしてると隙間に粉末がたまって閉めにくくなるので、別容器に移して使った方が良さそうだなと思います。

3 2015-11-15

溶けにくいし、味も苦いけど、身体にはよさそうな感じです!

3 2015-07-28

お買い得かな
いろんなお店で青汁として販売されているものよりも、かなりお買得価格だと思います!効果はまだ分かりませんが、またリピートしたいです。

3 2015-02-01

今日届きました
桑の葉抹茶を最近飲み始めて、こちらの物は初めてです。飲み比べて良かったらリピします。サービスで付いてた物の使い方がわからず残念でした。

3 2014-12-15

もともと便秘ではありませんが、お通じに変化は感じられませんでした。
パンやアイスが好きなので、それらを食べる20分前に飲んでいます。
当然ですが、これを飲んでも毎日そんなことをやっていたら太ります(笑)。
もう少し安いと助かります。

• 髪長媛さん
  • 髪長媛さん

3 2014-09-16

やっぱり苦い(笑)
商品はとてもいいと思います。
野菜ジュースなどに入れる方は粉末でも問題ないと思います。
匙ですくってそのまま飲む私には、溶けにくくて口に粉末が残る為苦い(笑)
物は良いのですが、自分的にしくじったので☆3つで。

3 2014-08-07

健康のためなら我慢して飲めるかなって感じです。
効果まだまだわかりませんが、しばらくは続けようかと思います。

3 2014-05-14

ちょっとくせがあります
健康に良いということで購入しましたが、青汁独特のくせのある味で私はちょっと苦手です。残念ながら飲まずに保留にしています。

3 2013-12-13

飲みやすい青汁
ドラッグショップで売っている大麦若葉の安い青汁をしばらく飲んでいたのですが、どうも粉っぽいのが嫌でこの商品を取り寄せてみました。
粉っぽさは大麦若葉よりなく、ケールと比べて「おえっ」とする感じがなく、飲みやすいと思います。独特の、爽やかな(人によるかも)香りがあります。
ただ、ちょっと水に溶けにくいような…。ダマになりやすいので、シェイカーを使うか、水をちょっとずつ混ぜていくといいと思います。

3 2013-06-06

溶けない!
とても溶けにくいです。
味もちょっときついので、水に溶いてから、ジュースに混ぜて自己流野菜ジュースにしています。

3 2013-04-04

正直、あんまり・・・・やっぱりおいしくないですね。
でも、せっかくだからとがんばって飲んでる時は、心なしかお通じが良かった気がします。リピはないです。ごめんなさい。