2018/04/23
    ココ1103さん
    漢方薬になっている体にいい桑葉青汁
    今までは大麦若葉の青汁を飲んでいましたが、他の青汁も飲んでみたいと思い、漢方薬にもなっていて体に良さそうな桑の葉の青汁を購入してみました。私が血圧と、コレステロールが高く、娘が便秘がちなので、青汁を飲んでいますが、あまり効いていません。桑の葉は、近年注目の成分DMJ(デオキシノジリマイシン)という有機成分が自然界で唯一多量に含まれおり、特にダイエットに効果が高く、糖質分解酵素の働きを阻害して、体内に取り込まれる糖質の量を少なくすることができるそうです。あと、糖尿病予防、整腸作用、発がん抑制作用、血圧やコレステロール低下作用があり、また、食物繊維、各種ミネラルやビタミン類が豊富に含まれているそうです。この青汁は、付属に10ccのスプーンが付いていますが、150ccのシェイカーで混ぜると、生臭くて古臭く、少し苦い感じで、娘はまずいと言ってのんでくれませんでした。今は、量を半分にして、牛乳や豆乳に蜂蜜を入れて飲んでいます。味と香りは、明らかに大麦若葉の青汁に比べ美味しくないですが、体には、とてもいいと思われるので続けて飲んでいこうと思っています。
    注文日:2018/04/17
    2020/02/10
    うめきち*さん
    桑の葉の青汁は初めてですが、おいしくいただいてます。今度は明日葉にしてみようかな。
    注文日:2020/01/10