桑の葉茶 国産 粉末 オーガニック 100g 島...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-13

桑の葉
牛乳に他店の大麦若葉と、こちらをスプーン1杯ずつ入れて、シェイクして飲んでいます(^^)
野菜不足になると血液の流れが悪くなるのか、腕がだるく痛くなってくるので、なるべく毎日飲むようにしています。
真面目に飲まないので前回購入したものは長持ちしました。笑
桑の葉はサプリでも飲んでいます。
また無くなったらお願いします。

5 2019-07-21

いい感じ
飲みやすいし、おいしいです。😊

5 2018-12-09

美味しいです
ヨーグルトにかけて食べてます
抹茶みたいで美味しい!これは続けられそうです。

5 2018-06-20

良いです
食事の時に水に溶かして飲んでます。ちょっと溶けにくい時もあるけどお箸で混ぜ混ぜで大丈夫です。

5 2014-12-31

パッケージ
パッケージが使いやすさそう、で購入を決めました。
しかし、こちらのミスで入金を忘れてキャンセルになりました。電話で確認しましたがとても感じがよく再購入をしました。
味などは、他のものと比べても変わりない桑の葉です。
パッケージは使いやすく、またお店の方の対応がとても感じがよいので、リピートする予定です。

5 2015-09-12

貧血
私は、糖代謝の数値がよくないため購入しましたが、そこは変わりませんでしたが、どうも貧血に効くような気がします。
夫人系の病気があるので漢方も飲んでいるのでどちらが効くのかわかりませんが、仕事中に飲むと、麦茶とかよりも胃も楽です。

• enumasamさん
  • enumasamさん

5 2015-06-08

2度目の購入です。寒い季節はお湯で溶かして飲んでいましたが、今は冷水で飲んでいます。ホットでもアイスでも、癖なく飲めて美味しいです。
DNJ効果を期待して、食前に青汁が習慣になりました。

4 2017-08-13

ルイボスティーと共に
桑の葉のサプリを愛飲していたのもあり、桑の葉の良さは分かっています。
お茶のように飲みたかったのですが、お湯に溶かしても大丈夫なんでしょうか?
それだけが分からなかったです。
冷たい牛乳に溶いてみたら、なかなかシッカリ溶けなくて微妙でした。
オーガニックで妊婦にも良さそうなので購入しましたが、溶けの悪さから、まだ1度しか飲んでいません。
試行錯誤してみようと思います!

• nara0131さん
  • nara0131さん

5 2014-11-06

価格も味もおまけもあり、満足です
以前お試しで購入したことがあり、今回手頃な価格だったので、また購入しました。青臭さもなく、飲みやすいですし、すぐ溶けるので、ダマもなくいいです。
おまけのグリシンは、調べてみたら、コラーゲンの主成分で、アミノ酸の一種だから夜飲むと疲れが取れやすい効果があるみたいですね。グリシンは、溶けにくいのが難点でしたが、とてもいいです。夜飲むとけっこう寝て起きて、だるい感じもなく良かったです。
良いおまけをつけてもらって、嬉しかったです

• maririkaさん
  • maririkaさん

5 2013-02-13

桑葉の青汁は初めてだったのですが
抹茶風味で飲みやすい感じでした
いつもは大麦若葉の青汁を飲むのですが
それと変わらない感じの味に思えました
最近血糖値が気になるので
食事の前に頂いてます
効果があるといいなぁと思います
ただ、思ったより減りが早くて100グラムはあっという間に使い切ってしまいそうです

• ソラ2915さん
  • ソラ2915さん

5 2016-10-05

まず、開け口が広いので粉がこぼれることなくスプーンですくえるので、とてもいいです。
味は特に可も無く不可もなく。そこまでクセがある感じではないかと思います。(健康のために飲んでいるので美味しさは求めていません。まずくなければいいです)
粉っぽさは他の桑茶に比べ、若干少ないように思います。

4 2016-01-05

味はかなりスッキリと美味しいです。
軽量スプーン付きなので計りやすいです。ただ、スプーンで混ぜてもなかなかダマが取れず困ってしまい、シェイカーを別のネット販売店で購入して使用してみたところ、とてもダマ無く綺麗に混ざりました。シェイカーをわざわざ購入しなかった点で★4つにしました。

5 2015-03-26

苦味も癖もあまり感じず、飲みやすかったです。
ペットボトルの水に溶いて、毎日ゴクゴクいただいています。
253316-20150318-0179315236

5 2014-05-28

リピです
もう何度目の購入でしょうか。血糖値対策で飲み始めて、ずっとリピしてます。メール便送料無料ですぐに届くのでとても助かります。今回おまけでグリシンがついてきました。効果の程はまだわかりませんが肌もきれいになるようなのでこちらも続けてみようと思います。

5 2014-01-27

リピート中
もう何度も利用していますが飲みやすいです。品質維持の為、少し割高ですが100gを購入していますが、メール便送料無料ですぐに届くので都度注文できて便利です。