青汁 大麦若葉 大麦若葉青汁 国産 オーガニ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-09-16

コストパフォーマンスは良いです
(良い点)
飲みやすい青汁です。
また、JAS規格に準拠した有機栽培された大麦若葉100%が原材料との事で、そうでないものに比べると安心して飲めます。
(悪い点)
計量が面倒です。青汁の粒子が細かいせいもあって、袋の開け閉めや計量時に手元が狂って粒子が飛び散ってしまうことがあり、小袋入りのものに比べると扱いが厄介です。また、おまけの計量スプーンで計ると1杯4〜5gで、コップ一杯分にしては多いため目分量で半分程度に減らすのですが、分量が安定せず味が濃かったり薄かったりしてしまいます。できればすりきり2g程度の柄が長いスプーンを付けてもらえると(もしくは別売でも良い)飲みやすくなるのではないでしょうか。

5 2011-10-16

最近野菜不足かな、と思っていたところにたまたま別のメーカーさんの大麦若葉を飲む機会がありいろいろ調べた結果こちらの品物がいちばんお安いのと品質もよさそうだったので注文しました。味も良いし(はちみつを入れます)水などのすぐに溶けるのですぐに作れて重宝しています。わたしはシェーカーのようなものでつくっているので簡単にとけるので楽です。お試しでなくいきなり1000g頼みましたが近くに住む家族と分けることができるので長く飲む方にはお得です。主人も毎朝すすんで飲むし、家族で愛飲中です。

5 2012-10-16

健康維持のために
[注文番号] 253316-20121014-0953846216
大麦若葉には無い成分が含まれているということで明日葉を飲んでいたけれど、成分を比較してみると、大麦若葉のほうが含有量(カルコン以外)が多い(もちろんカロリーも高かい)ので、今回は大麦若葉をチョイスしました。国産オーガニックの中でも良心的な価格のこのショップで購入しました。明日葉を飲んでいた私にとってクセもなくとても美味しく飲めるのですぐになくなってしまいそうです。時には明日葉とも併用して健康のために飲み続けていこうと思います。なくなったらリピ確定です。付属のスプーンも目安になり、オマケのシェイカーも可愛くて使いやすいです♪

• @melieさん
  • @melieさん

5 2013-08-23

お茶製法
今まで、他店で同じような有機大麦若葉の大袋を買ってたのですが、こちらの
お茶製法というのに惹かれて、買ってみました。色が、明らかに今までのと比べ、
鮮やかなグリーンです。一番上の粉の写真だと、白っぽく見えて、今までの物の
色味と同じなんですが、実物はもっとキレイな緑です。味も、大葉の味が際立って
美味しく、フレッシュなグリーンスムージーと似た感じになりました。お値段もこちらのほうが若干安く、お店の対応も早かったので、こちらに乗り換えます。

4 2015-01-28

安心感と価格でこちらの青汁を購入することにしました。
始めて口にした時、他社の青汁と比べ苦さにビックリしましたが、
余計な物が入っていない証拠なのかな、と納得。
それに、豆乳やジュースに溶かして飲んでいるので、
これくらいスッキリしていた方が良いかもしれません。
ただ他の方もおっしゃってますが、粒子が細かいため、
袋の開け閉めで粉が舞い上がるので、慎重に扱わなければなりません。
その他は、概ね満足です。

5 2012-06-07

防災準備の非常食品を兼ねて、購入しました
万が一大規模な地震が起きた時には、しばらく生野菜は手に入らないので、青汁を用意しておくと良いと聞いて、あわてて飲みやすい大麦若葉を1kgを購入しました。注文時、賞味期限が2013年10月30日となっていましたが、実際は2014年1月30日のが届いて良かったです。500g消費した時点でまた追加購入しようと思いますが、上記の理由で飲むことのないように願っています。

• 友之進さん
  • 友之進さん

4 2015-02-17

安くて飲み易いです
今迄、同等の商品を楽天の多店舗で購入していましたが、800gで一つパッケージに入っていて、金額も高かったのですが、こちらの店を見付け、購入したところ、1kgがパッケージが250gづつ4つに分かれていて、保存もし易く、新鮮な状態で飲め、価格も数千円安かったのでとても満足です。
また、味も飲み易く、シェイカーも付いているので、今迄はコップの底に沈殿していたりして、飲みずらかったけど、今回のはとても飲み易いです。

4 2016-09-17

継続使用5ヶ月経ってからのレビューです。

それまでは某国内メーカーの大麦若葉を飲んでいましたが、
コストの関係でこちらの商品にしました。
そちらと比較しても、香りも遜色無く、不満も感じておりません。

500グラムで分けられているので使い勝手がよくて満足しています。

正直な所、特にこれといった効果や副作用は感じていません。
ですが不満も無いので今後もこちらを継続するつもりです。

家族三人で一キロ消費に凡そ半年超、そろそろ無くなりそうなので再度購入するつもりです。

• sweetyuyuさん
  • sweetyuyuさん

5 2011-11-26

味も値段もGood
とてもおいしい青汁です!これなら毎日青汁飲めます!
飲むすぎてしまうかも。オーガニックなのにこの値段。
いろいろ他のショップも探しましたが、ここが一番
安いと思います。

5 2013-09-10

ケールと飲み比べ、大麦若葉オーガニック
いつも大麦若葉を飲んでますが、前回ちょっと浮気してケールの青汁に変えてみたところ、私には少だけ大麦若葉の方が合っていると感じ、今回オーガニックの大麦若葉を購入しました。やはりとっても飲みやすいです。

5 2017-11-08

大満足
健康のため、というより青汁そのものが好きで小袋のものだと直ぐに飲みきってしまいます。
こちらは大容量なうえに、溶けもよく、あと味も美味しい!
青汁そのものが好き!という方にオススメします。

4 2017-09-14

身体の為に
血液を綺麗にする為に、毎朝野菜ジュースと混ぜて飲んでます。
続ける事で健康が維持出来ると思います。

5 2013-12-18

家内の薦めで!
期間限定割引もあって初めて購入してみました。丁寧に製法されている商品だなぁという印象で、今までの青汁と比べても飲んだ後の余韻が良かった気がします。続けて飲んでみて良ければリピートオーダーしたいと思います。

5 2015-09-23

効果抜群!
注文してから数日で届きました。
ちょうど青汁がなくなっていたので早くて助かりました。
今まで某有名ドラックストアの青汁を飲んでいましたが、
それよりも苦いです。
ただ、効果は抜群!はじめて2日目からスッキリ。
成分が濃いのでしょうか?
なくなったらまたリピートします。

5 2012-09-22

2度目のリピです!他の青汁もいろいろ試しましたがここのが一番飲みやすくて気に入っています。有機JASマーク&大分県産、多くて安いというのが購入のきっかけです。