2014/07/15
    akiaki1975さん
    リピート購入です。 便の調子がよくなるようです。 野菜を大量に食べたときと同じようになるみたいです。 今流行りの血糖値、中性脂肪の吸収を緩やかになるお茶と ほぼ同じ成分(難消化性デキストリン)で、価格はかなり安いと思います。
    注文日:2014/07/06
    2012/07/12
    ベジニ~トさん
    ベジタリアンの食べ比べ_水溶性食物繊維
    いつもはヘルシーカンパニーさんの 1150円500g送料込みを利用してますが お買い物マラソン期間でもなかったので 試しにこちらを利用してみました。 ヘルカンさんのは甘蔗と甜菜糖、こちらは小麦由来。 どちらも溶かせば澱粉のようにどろっとして ほんのり甘いです。 以前アレルヘルスケアさんの食物繊維が 喉元で辛く異変を感じ返品という ことがあったのでホッと一息。 溶けやすさで比べてヘルカン繊維は ぬるま湯限定で温度調整がムズい。 熱すぎても、冷たくても固いダマになります。 こちらはぬるま湯以上なら溶けやすく 熱闘なら瞬溶です。 おなかのお通じ的にはどちらも同じ位です。 強固なベンP体質な自分は一日50gは必要です。 センナ茶とか漢方系なら一発なんですけど 糖質対策なども兼ねているので必須です。 まとめ買いならこちらが安いですね。 おからもメール便対応があるとうれしいです。
    注文日:2012/06/27
    2014/05/04
    akiaki1975さん
    スプーンがついて、溶けやすくで無味無臭でよいです。 便通がよくなったような。 下痢にも便秘にも効果がある??
    注文日:2014/04/23
    2014/05/02
    ユータ002さん
    溶けやすくて使いやすいです。 計量スプーンが付いていて、便利です。 また、リピします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/05