5 2024-02-19

ビルベリー、ルテイン、ゼアキサンチンまで入ってるからねこれ

5 2023-11-13

ルテインとゼアキサンチンサプリなら他にお安いものがあるけど、ビルベリーエキスも入ってたのでこちらに戻しました。
眩しさが辛くなってルテインを摂るようになったけど、老眼も入ってきて別にアスタキサンチンサプリも併用するようになりました。ビルベリーエキスでアスタキサンチンと同様の作用が期待できるとの事で、1つで済むならと。
サプリメントって安心剤で効果を感じるってあんまり無いけど、アイサプリに関しては効果の実感があるので続けていきます。

5 2023-05-14

仕事柄老眼も近眼も進みがちで、そこそこ深刻になってきたので3ヶ月ほど前から試していました。
劇的な変化はありませんが、眼底が、眼球が痛い!つらい!という感覚が和らいで来ました……!
とは言えそろそろ眼科だなとも思っていますが、鈍い痛みと疲労感は軽減出来るので助かっています。
またなくなりそうになったらリピします。

5 2023-11-26

満足です
お買い得で満足です。ルテイン服用して1年経過しましたが目、体共に調子いいです。これは継続したいと思います。

5 2023-08-29

戻って来ました
以前こちらを飲み出したら目が楽になった気がしてルテインなどの効果を実感して、それから色々な商品を試しましたがやはりこちらに戻って来ました。
一番実感したからかもしれません。まだ違う商品があるので、こちらを服用しだしたら、また結果をレビューしたいと思います。

• swanxlakeさん
  • swanxlakeさん

4 2022-06-17

ビルベリーとゼアキサンチンの量が良くてこちらを購入してみました。期待して続けたいと思います。

4 2014-06-18

白内障
見た目30代とよく言われ気にもしていたかったのですが、紫外線に弱いにも関わらず子供のころから人一倍紫外線に当たっていたせいでしょうか?
若年性で白内障になってしまいました。
視力は良く、メガネのお世話にもなっていなかったのでショックです。
見え方としてはぼやけて字が読めない、暗いところでは何も探せない、夜間の車の運転中のライトがにじんでぼやけて眩しい。
前から少しはあった乱視が激しく進んでしまったような感じの見え方です。
白内障にはルテイン、ゼアキサンチンが効果的とあったので購入しました。
他社のルテインを飲んでいましたがこちらの商品はお値段的にもお求め安くなっているので乗り換えてみました。
一日2粒となっていますが私の場合倍は飲まないと足りない気がしますが、まだ飲み始めて数日ですが、見え方は飲んでいないときと比べると良好です。
また、パソコンの仕事のため疲れ目が気になっていますが、こちらも何となくよさそうです。
メール便ですぐに届いたので満足です。

5 2013-04-10

含有量がもっと凄くなった!
リニューアルする前も成分の含有量が多かったので、こちらのブルーベリーとルテインを選んで愛飲していました。しかし又々今まで以上に含有量が増えているにもかかわらずお値段はというと、値上がりするどころか、ホントにこの金額でいいんですか?って言いたい位リーズナブルで良心的です。効果の程はといいますと、スマホをよく見てるのでどうしても目が疲れ易くなりますが、朝2粒飲んでおけば疲れ方が全然違います。又これから季節的に紫外線が強くなるので、ルテインの20mgは本当に目の強い味方です。いつも酷使している目の為にこれからもずっとお世話になります。

5 2014-12-21

夜間視力アップしました。
弱視の為、眼底出血からの黄斑変性という流れで、視野欠損があります。周辺視野はあること、新生血管が出来てはいないことから、手術、ルセンティスはしても仕方ないと眼科で診断されました。そこで渡された小冊子にARED2というサプリメントの事が出ていました。処方としてはビタミンE、C以外にルテイン、ゼアキサンチンとありましたので、楽天で探したところ、こちらの商品に当たりました。家族も弱視なので2人分オーダーし、飲み始めました。夜間、車の運転をする事が多いのですが、飲み始めて2日ほどで運転しやすさを感じました。家族に聞いてみたところ、同じく夜、運転しやすいとの事。我が家はこの商品が合っていると思います。続けていきたいです。

5 2021-05-06

材料の産地まで記載とは凄い
今まで飲んでいたビルベリーのサプリを切らしてしまってから、ドライアイが酷くて…慌てて連休前に楽天でビルベリーのサプリを探しました。
楽天にある様々な商品を調べれば調べるほど……日本のサプリは含有量を記載しているサプリが驚くほど少ない!アメリカから個人輸入しているサプリにはちゃんと含有量が明確に記載されてるのですが…。(何の成分がメインで、どのくらい一粒に含まれているか、って大切な情報です)
こちらのサプリメントは成分の含有量もそうですが、産地まできちんと明記されていたのもあって(珍しい!)購入を決めました。
含有量もバランスが良いので、朝と夕方に飲むようにしています。
なお、ドライアイは改善してきました。
この成分量と産地で、更に大容量でこのお値段は安いです………!
品質に自信と根拠があるから産地と成分量の表示を明確にしているのだな、と感じました。
あと、GW直前に購入したにも関わらず、直ぐに発送して下さって有り難う御座いました。お陰で休暇中に飲み始める事が出来ました。
飲みきったらリピートすると思います。

5 2013-08-27

前回の3ヶ月分を飲み終えたので又々リピートしました。こちらのブルーベリー&ルテインを知る前は、色々なメーカーのブルーベリーを試していましたがどれもイマイチで、ルテインが入っていないものが多く、入っていても少量で満足のいく物がありませんでした。そんな時楽天でこちらを見つけた時は凄く期待しました。そして期待は裏切られる事無く、今まで何の変化も感じられ無かった目の疲れや、疲れで物がボヤけて見えていたのがこちらのサプリを飲むと緩和される様になりました。とにかく疲れが全然違います。朝2粒飲んでおけば夜まで安心です。ルテインも沢山入っているので夏の強い紫外線によって造られる活性酸素を除去してくれている事だと思います。白内障の予防にもなると言う事なので、これはもう毎日飲まないと意味がないので忘れない様に飲み続けます。

5 2012-06-08

調子いいみたいです!
飲み始めて2カ月
主人と二人で飲んでますが 疲れ目の感じが無くなったみたいです

• えす68さん
  • えす68さん

4 2015-05-28

強度近視で目の健康に不安を抱えています。眼病予防にはルテイン一日20mg以上摂るのがよいらしいです。ルテインのサプリは摂ったことがあって、飲んでいるときは目の奥の重みが改善されていました。この商品はルテインがしっかり20mg入っている上に、ビルベリーで疲れ目対策も期待できそうです。

4 2014-08-08

パソコンを使う息子に購入しました。目の痛みが軽減するようです。

• cdx83261さん
  • cdx83261さん

5 2020-07-04

飲むと目の調子が良いです。
3ヶ月分でこの値段なら特に高いとは思いません。
メール便ですので、ポストに入るのもいいです。不在通知書なんかも要りませんので、帰ってからポストに入っているのも助かります

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー