ビルベリー ルテイン ゼアキサンチン サプ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-18
  • 白内障
  • 見た目30代とよく言われ気にもしていたかったのですが、紫外線に弱いにも関わらず子供のころから人一倍紫外線に当たっていたせいでしょうか?若年性で白内障になってしまいました。視力は良く、メガネのお世話にもなっていなかったのでショックです。見え方としてはぼやけて字が読めない、暗いところでは何も探せない、夜間の車の運転中のライトがにじんでぼやけて眩しい。前から少しはあった乱視が激しく進ん ・・・(続きを読む
  • ケロ(*^^*)さん
  • 3 2016-01-10
  • もう3年ほど、毎日飲んでいます
  • これを飲みだす前は、寝て翌朝起きると目やにが出ていることが多く疲れ目を自分でも自覚するほどでしたが、飲みだしてからは、その両方を感じにくくなりました。しかし、一度商品をリニューアルされビルベリーの含有量が増えたとあるのですが、正直な感想としては、前の方が劇的に効いていた感じがします。長年使用しているから、そんなに効き目を劇的に感じなくなったのかもしれませんが。。。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-10

私には合うようです。
ルテインとゼアキサンチンの量で選びました。
毎日飲んでいるとドライアイが明らかに軽くなります。

5 2018-11-22

一番合うみたいです
ドライアイなので、ルテイン&ゼアキサンチン入りのサプリメントを色々試してきました。
私にはこのサプリが一番合うみたいです。
目薬をさす回数が減りました。

• ue-ue99さん
  • ue-ue99さん

5 2019-07-28

コスパ最高!
あちこちの会社のルテイン(ゼアキサンチンを含む)を試したり調べたりしましたがルテインやゼアキサンチンの量でこの商品が一番コスパが良いとおもっています。
1粒にルテイン10mg、ゼアキサンチン2mg、ビルベリー110mgも入っていて180粒で4000円
(私は6か月分として飲用していますので1か月分666円。)安いので家計にもやさしく助かっています。
とても良い商品です。

5 2019-06-19

目に良さげなサプリ
視力が落ちているのと、片方の目に飛蚊症の症状が出ているので、いろんなサプリを試しています。何種類か飲んでみましたが、今回は成分のバランスと価格を見てこれにしてみました。他所よりコスパが良いです、あとは症状の軽減を期待します。

5 2019-06-11

続けています
眩しいのが辛かったのが落ち着いています。
飲み続けます。

5 2019-04-16

目の老化に
ここ数年眩しい時に眼球がいたくなってサングラスを必要とするようになりました。
ただ普段から眼鏡なのでグラスonグラスはそれも辛くて。
調べてみると
ルテインとゼアキサンチンが10:2がいいと分かったのでこちらを利用しています。
今の所4月の日差しには対応出来ているので、真夏も期待しています。

5 2018-11-21

目が楽です
涙が出たり、痛かったりと目が不調でしたが、飲み始めたところ最近、目のことを気にしなくなった自分に気付きました。リピです。続けて飲んでいこうと思います

5 2019-08-31

目の疲れの頭痛が減りました。効くような感じです。

5 2019-08-31

頭痛がない
これを飲んでいると長時間スマホやコンピュータをみていても、頭痛しなくなりました。わたしにはあっているようです。

5 2019-08-22

少しの間、飲むのをお休みしてしまい、どうしても目の調子が悪くて慌てて
注文しました。効果が出てくるのはもう少し先だと思いますが、やはり良い商品だと思います。
これからは毎日欠かさず飲み続けたいです。

4 2019-08-14

ルテインの含有量が多いサプリを探していたので2粒で20mgはありがたいです。ただ最近目を酷使しすぎていた為、正直効いているのかどうかわかりません。でも飲まないよりは絶対良いと思うのでもうしばらく飲んでみようと思います。

4 2019-05-01

今まで他店で購入していたブルーベリーサプリの手持ちが切れたので、購入してみました。
濃いルテインをこちらのショップで購入しているので、併用するのが目的です。
ハッキリと他のサプリとの違いは分かりませんが、コスパもいいしリピートしたいと思います。

5 2019-04-18

気休めかもしれませんが、私に目には必要な物です。
無くなる前にはリピートしています。

• Raku109さん
  • Raku109さん

5 2019-04-01

飲みやすく、目のかすみが改善したような感があります。今後も継続したいと思います。

4 2019-03-08

目の為に飲み続けています。効果は判りにくいですが続ける事が大事かな〜と。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー