ビルベリー ルテイン ゼアキサンチン 180粒...(ニチエー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-18
  • 白内障
  • 見た目30代とよく言われ気にもしていたかったのですが、紫外線に弱いにも関わらず子供のころから人一倍紫外線に当たっていたせいでしょうか?若年性で白内障になってしまいました。視力は良く、メガネのお世話にもなっていなかったのでショックです。見え方としてはぼやけて字が読めない、暗いところでは何も探せない、夜間の車の運転中のライトがにじんでぼやけて眩しい。前から少しはあった乱視が激しく進ん ・・・(続きを読む
  • ケロ(*^^*)さん
  • 3 2016-01-10
  • もう3年ほど、毎日飲んでいます
  • これを飲みだす前は、寝て翌朝起きると目やにが出ていることが多く疲れ目を自分でも自覚するほどでしたが、飲みだしてからは、その両方を感じにくくなりました。しかし、一度商品をリニューアルされビルベリーの含有量が増えたとあるのですが、正直な感想としては、前の方が劇的に効いていた感じがします。長年使用しているから、そんなに効き目を劇的に感じなくなったのかもしれませんが。。。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-23

眼精疲労用に。
2017-11-21にもレビューした者ですが、ストック用に2個購入しました。
あれから毎日飲んでいますが、眼精疲労がかなり楽になりました。飲んでいてもさすがに長時間パソコンやスマホの画面を見ていると疲れてしまいますが。ちなみにもうすぐ30歳になる女です。
効果が感じられなくても気休めで飲んでおこうかな位の気持ちで購入したのですが、私には眼精疲労に効果が感じられました。
楽天でサプリメントを検索すると色んな商品があり、たまに「この商品は安心して飲めるのかな?品質とか大丈夫なのかな?このショップは出している商品の事を良く理解しているのかな?」と思うものがありますが、ニチエーさんの商品は安心感があります。対応も丁寧でショップレビューが良いのも納得です。

4 2017-06-17

3つの目にいい成分配合
これまで、ルテイン×ゼアキサンチンのサプリを何種類も渡り歩いてきました。
しかし、こちらの商品ほど成分が多く、ビルベリーまで含まれていてお買い得なものは他にありません。

ルテインサプリを飲み始めて2年くらいにはなりますが、眼精疲労はあるものの、ドライアイとは無縁になり、商品を変えてもそれは継続している感じです。
この商品も一カ月以上になりますが、特に大きな変化はなしです。

視力がよくなるわけでも悪くなるわけでもないですが、やめたら大きな反動がありそうで、やめることはできません。

継続し続けるにはコスパがかなり重要になりますので、そういう意味ではこの商品は今のところイチオシです。

若い人なら1日1錠でも効果はあると思います。

よほどのことがない限り、この商品をリピートします。

5 2017-11-21

大満足。また買います。
一日中パソコンやスマホを見るので眼精疲労が気になっていたのと、眼病予防の為に購入しました。飲んでまだ2日目ですが、目の疲れが楽になった気がします。
はじめはニチエーさんのルテイン30mgを購入し、他にブルーベリーのサプリメントを購入しようかなと思っていたのですが、この商品は「ルテイン・ゼアキサンチン・ビルベリーエキス」がバランス良く十分に入っているので、これ一つで済むと思いこれを選びました。
商品のパッケージデザインはシンプルですが、その分お手頃な値段になっていると思うので、逆に好感が持てます。簡易ですがしっかりした包装で届き、郵便受けに届くのも受け取りが楽で便利です。平日の午前中に購入し、その日に発送されたのも嬉しかったです。無くなったらまた購入します!

5 2018-05-22

目が楽になりました
ドライアイで痛く、しょぼしょぼして、目の調子が悪かったので、偶然、この商品が目に留まり、試しに飲んでみたところ、某会社の物より、効き目があり、うれしいです。まだ完璧ではないので、飲み続けて改善したいです

5 2018-05-25

右目にだけほんの少し、判らない位の白内障があるので、目の為に飲み続けています。
1日3錠、少し多めに飲んでいます。
でもこれのおかげかそれとも運か、2年以上も目の状態が変わらずいます。
なので、これからも飲み続けます。

4 2018-05-03

加齢黄斑変性症
平成29年6月より加齢黄斑変性症にて治療中。改善してくれればうれしいです。

5 2018-03-30

感謝です
毎回迅速な発送で助かってます。
スマホにしてからか視力が下がってしまいさすがにヤバイとなくなる前にたのんでいます。
濃いルテインと一緒に飲んでいます。
今はこれがないと不安になります(笑)

5 2018-03-20

目の為に、絶対毎日飲むサプリの1つです。

• rdecoさん
  • rdecoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 145

4 2018-03-14

これからこれから
今まで他社品を愛用しておりましたが、当品のほうがルテインの量が多いようなので切り替えました。
明日からが楽しみです。

4 2018-02-04

効果
ドライアイ軽減のためDHCルテインとブルーベリーを使用していたのですが、コストパフォーマンスを考えてこちらを購入してみました。1ヶ月使用してみましたが、たまに寝起きにドライアイを感じます。DHCの組合せの方が他の成分が含まれているためか効果がある感じがしました。

5 2018-01-21

ルテインのサプリ
目に良さそうなものを探していました。効き目はわかりませんが、気分の問題です。

• SAKtyanさん
  • SAKtyanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2017-12-31

右目が白内障の初期の様で、手術しないで乗り切りたい為に。

5 2017-12-12

主人に2度目の購入です。
できる限り継続して欲しいです。
またなくなったら、購入したいです。

4 2017-11-09

目の状態がいい感じに
加齢黄班変性になり、このサプリを飲んでいます。私の場合ですがいい感じにはなっていると思います。これからも続けてみたいサプリです。

5 2017-10-16

目の安心の為もう何度もリピートしております。