• Evelyn67さん
  • Evelyn67さん

1 2017-10-07

リピートしていた商品だけに残念です
レビューを書くのは久し振りですが、こちらのプロテインを長年愛飲してきました。
2017年9月頭に購入、飲み始めて1ヵ月経ったのでレビューします。
私はこの商品をお気に入り登録しているのでそちらから購入ボタンで購入した為、『乳化剤入りに変更になった事』に気づきませんでした。
こちらのレビューに御指摘があり急いで商品ページを見ると長い説明の下の方に、『乳化剤入りになった事、栄養成分が変わった事』が書かれてあった気がします。
今現在は書かれていません。
今までしっとり系だった粉はサラサラになっていました。
以前と同様、無調整豆乳+大麦若葉青汁粉末+こちらのプロテイン付属スプーン2杯をシェイカーで混ぜて飲んでみて直ぐに変化に気づきました。
味が全く違う!
今まで大豆である事に拘り、豆乳も調整豆乳は一切飲まず無調整豆乳を飲んできたので、無調整豆乳から調整豆乳に変えらえてしまったような、乳臭さのある味です。
また何故か飲み終わった後舌に塩分の様なしょっぱさが残ります。
この時点でがっかりなのに、今まであったドロッとした重みが無くシャバシャバの液体で、腹持ちなどもちろん無いです。
ダマにならない、サラッとして大豆特有の青臭さも無いので飲みやすさを重視したい方には良かったのではと思います。
しかしソイプロテインでこちらの商品に拘っていた常連さんは「飲みやすさ」よりも「純粋なソイプロテインを摂りたい」という方が多いのではないでしょうか?
検索してみると同価格帯で乳化剤無しのプロテインを売っているお店が少しですがありました。
私は今の分が飲み終わったら乗り換えます。
そしてパッケージがどうなっているか画像が無く参考が無いなと思ったので、届いた物の画像を貼っておきます。
従来のパケにシールが貼ってあるだけです。
栄養価についてカロリーが年々上がっているのが不安ですね。
30代〜40代と長く飲んでいましたので本当に残念です。
値上がりしても元の商品で売れていたと思います。