3 2024-01-04

値段、品質、味は申し分ないですが、自分は袋から直接スプーンで取るので袋の形を横長にしていたたけたら最後まで取りやすいので嬉しいです。

3 2023-05-21

ヨーグルトや豆乳と混ぜて飲みましたが、甘くないしダマにならないので良かったです。

3 2023-03-08

国産が良いとは限らない…
アメリカ製の値上がりがきつくて、国内製造とあまり差がなかったら国内製造を買ってみたのですが、アメリカ製の方がダマになりにくく飲みやすかったです。国内製造も原料はアメリカ産の大豆なので、今後はアメリカ製を買うと思います。
国内製造もまずくて飲めない程ではないし、買った分はちゃんと飲み切るつもりではいます。でも、市販のプレーンの豆乳感覚で飲めるアメリカ製に対して、自由研究で家庭で初めて豆乳作ってみました的なザラつきとダマが気になる国内製造という感じで、原産国が同じなら私は多少安い上に滑らかで飲みやすいアメリカ製を選びます。
ちなみに、ムキムキになりたい人は吸収が早いホエイ、そうでもなく栄養補給や置換えダイエットでプロテインを求める人は吸収がゆっくりのガゼインかソイ、牛乳でお腹を下す人は乳糖が含まれないソイが良いとのことで、私は牛乳でお腹を下すしムキムキになりたいわけではないので、ソイを選んでいます。目に見えた効果はないけれど、止めてから爪が割れやすくなる気がしたので、今回再開しました。

3 2022-12-03

今まで使用していた物が、
倍以上の値上がりで一万円を超えてきたので、こちらに変更しました。
とても溶けやすくダマにならないのは良いのですが、大豆の風味が薄いのでソイプロテインを飲んでいる感じがしなくて若干の不安があります(大豆の風味が苦手な方には向いてるかと)。

3 2022-11-06

味は飲みやすいです。気のせいか口の中がイガイガしたのでアレルギーになったのではないかと不安になり、飲むのをしばらくやめています。

3 2022-10-24

大豆食品OKなのに、アレルギー反応が
大豆アレルギーではないのに飲んで30分後、喉のイガイガやドライマウス状になってしまいました。調べると大豆食品はOKでも、豆乳で出てしまう人がいるようです。私は豆乳も大丈夫なのですが…。
試しに半分の量にしてみましたら、少し違和感があるような感じにはなりますが、なんとか飲めました。
牛乳で溶かしていますが、ダマにもならず味もシンプルで美味しいです。

3 2022-07-06

初めて購入しました。今まで自分が飲んできた大豆プロテインとの比較になりますが、まず、お値段がかなり安くて大変助かります。気にならない程度ですが、粒子が少し粗め、シェーカーを使うと泡立ちました。きな粉っぽい味がしました。

3 2022-06-11

溶けなすぎて飲んでたら塊が入ってきて吐きそうになる。

3 2022-06-09

お湯に溶かして飲んでいます。
少し味が付いている方が、私は好きかなぁと感じました。

3 2022-06-08

コスパ良いので味はソコソコ我慢して飲みます。

3 2022-04-04

利用中
ホエイと混ぜて飲んでいますが、効果のほどはまだわかりません。
水によく溶けて、飲みやすいです。

3 2021-09-24

ホエイプロテインに慣れていたので水の量(200ml)そのままで混ぜたらドロドロな出来上がりになりました。水多め推奨です。ミキサーでスムージーを作ってるので、シェイカーで作った時の溶け具合は分かりません。豆乳のような臭みを想像していましたが、果物と野菜に混ぜていたら特に気になりません。

3 2021-09-16

甘い味のプロテインが苦手なため無味なのは良かったのですが、他の方々も書かれているようにダマになって溶けにくいです。今まで飲んだ他のソイプロテインと比べてもかなりダマになるので、それだけがストレスです。

3 2021-08-29

リピート購入です。国産ですし安心して利用できます。
ただ、溶けにくいのと泡立ちが気になります。

3 2021-08-19

甘味料も入っていないし大豆そのままの味なのでおいしいとは言えませんが一気飲み派の私には特に気にならない味です。今まで飲んでいたプロテインよりはダマが出来ますがコスパがいいので気にしません。
※半分位飲んでの感想です。
やはり、ダマが辛くて飲めなくなりました。次はホエイを試してみます。