ソイプロテイン 大豆プロテイン 3kg 国内メ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-21
  • 私にはやっぱり無添加が最強!!
  • プロテイン歴20年!おかげさまでか歳を重ねてもスーパーモデル並みのスタイルを維持、病院しらず!がしかしここ半年、異常体重増加と原因不明な体調不良、肌荒れが起きた、もう歳か、、と悩んでいた!しかし、1つ思い当たる点があった!ちょうど半年前、口コミに釣られてザバスのプロテインに変えていた!成分をみたらなんと!!恐ろしいぐらいの人工甘味料!!!ではないか!あああああああ!私としたことが ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18
  • 3 2020-07-12
  • 確かに、全く甘くありません。
  • 普段は、ザ◯スソイプロテインのココア味&ミルクティ味を交互に飽きない様に飲んでいました。初挑戦でプレーン味にチャレンジして見ました。飲めない事はありません。全く甘くなく良いです。かなりの糖質制限になります。しかし、90日間飲み続けるのは難しい飽きる。しかも1日3回はキツいかもです。一番の欠点は、お腹をゆるくなってしまう。純粋な植物系だから合わないかもしれない、だからザ◯スと混ぜ ・・・(続きを読む
  • ジュウザXYZさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-08-21

私にはやっぱり無添加が最強!!
プロテイン歴20年!おかげさまでか歳を重ねてもスーパーモデル並みのスタイルを維持、病院しらず!がしかしここ半年、異常体重増加と原因不明な体調不良、肌荒れが起きた、もう歳か、、と悩んでいた!しかし、1つ思い当たる点があった!ちょうど半年前、口コミに釣られてザバスのプロテインに変えていた!成分をみたらなんと!!恐ろしいぐらいの人工甘味料!!!ではないか!あああああああ!私としたことが!気づかず!盲点!夜中に叫んだ!ピンときたのだ!私のこの体調不良の数々はこれだと!!プロテインに人工甘味料を入れるなんて狂ってる!殺す気か!味?飲みやすい?口コミに騙されていた!速攻で高級ザバスの悪魔の粉を破棄!無添加を購入!みるみる身体が元に戻る現状!日本人ておかしい!健康になりたいのに人工甘味料たっぷりのプロテインが売り上げNo.1?????脳死してる日本人、、、海外じゃ誰もそんなプロテインを買わない!私もまんまと口コミに騙され続けるところだった!添加物世界一の国日本!敗戦国!恐るべし!無添加にかぎる!サバイバル!

5 2019-10-11

お手軽!安い!
やはりどのメーカーより安いのでお手軽です。溶けにくいですが面倒臭いのでシェイカーではなく経の広いコップで大きいスプーンで混ぜ混ぜして牛乳で飲んでます。ダマはスプーンに小さい1口分くらいなので最初に食べちゃって後は普通に飲んでます。豆乳好きな人なら不味くないと思います。3キロも来たので毎日飲まないとなーって思ってます。少しだけミロ入れて飲むのが1番美味しかったかな?他のメーカーのは甘すぎて無理でした。

5 2020-05-18

3回目の購入です。
コレを毎日飲むようになってから足の爪がキレイになり割れなくなりました。
味も良いし、シェイカーを使えばダマも少ないので毎日続けられます。

5 2020-04-17

クセがなくて飲みやすい
水で割って飲むと、美味しくもまずくもなく、なんとも不思議な印象です。(笑)
香りやクセはほぼありません!これはビックリしました。他社のプロテインも試したことがありますが、ダントツでこのプロテインは飲みやすいです。
シェイカーに入れたら、振りすぎかな?ってくらい振った方がいいです!
振りが足りないとダマが残りやすいです。
水より牛乳や豆乳と割って飲む方が飲みやすいと思います。
牛乳割りが今お気に入りです。

4 2019-10-27

まずい!
とりあえず不味い!
ダイエットをしようと初心者なので安いのを探してました。
不味いけど低脂肪乳200ccに青汁スティック1本と1回分のコレを混ぜればまぁ飲めます。
後から気づいたんですけど
筋肉をつけるにはホエイの方がいいんですね。
ソイは女性的要素を補う方が強いとか。
まぁ3袋セットなので頑張って飲みます。
リピはなし。

5 2020-06-19

安心で美味しい!
夫が別のお店でホエイプロテインを買って飲んでいて、プロテインに興味を持つように。調べていくと、女性にはホエイよりソイの方が良さそうだと思ったので、色々検索してこちらの商品に!
豆乳は好きだし、甘味料や香料が無添加だし、レビューの評価も良いけど、飲めるかなぁ…とドキドキでしたが、大丈夫でした!!
おまけに頂いたココアフレーバーとミルクでシェイク!一緒に購入したシェーカーの隅っこは少し溶けにくくて粉が残ってしまいましたが、マドラーで混ぜたらすんなり溶けてくれました。
味も変なクセもなく、ココアフレーバーもイイ感じでした。これなら続けて飲めそうです。
ココアフレーバー、市販のココアパウダーだと溶けにくいのかなぁ…?色々アレンジして続けていこうと思ってます。

5 2020-05-20

ダイエットというより、健康維持のためのプロテインを探していました。レビューが良く、コスパも良いのでこちらを購入させて頂きました。
まず発送が早くてありがたいです。
早速飲んでみましたが、ちょっと濃い目のプレーンの豆乳という感想です。子供は不味い!と言ってましたので、味は人それぞれかと思います。
シェイカーを使えばダマになりませんが、泡がたくさん出ます。泡で飲みにくくなりますが、ストローを使えば気にならなくなります。
あとは、何mlの水で何グラムとか、飲む量の目安を細かく明記してもらいたいなぁと思いました。自分は200mlの水でスプーン1杯にしました。

• rion0730さん
  • rion0730さん

4 2019-12-06

これが1番いい
朝ごはんをこれに置き換えてから3kg楽に減量できました。腹持ちがいいのでありがたいです。カルピスや、甘酒、その日の気分で甘さをプラスして美味しく飲めています。市販の物で甘味料が入っていないのがなかなか無いので助かります。
4ヶ月程持ったのでコスパもかなり良いと思います。
少し値上がりしていたので☆-1で。
またリピートします。

4 2019-10-18

いいです
プロテインって甘いものばかりで、あまり甘いものが好きではないワタシとしてはどうしたらタンパク質を取れるかなと考えました。
こちらの商品は味付けなしということでコーヒーに混ぜたりしましたが一番のお気に入りはおみそ汁や、スープに混ぜることです!
面倒ですが一気に入れるのではなく、1杯にちょっとずつ。
そのほうが味が損なわれません!
朝コーヒーにちょっと。
お昼コーヒーか、スープにちょっと。
夜におみそ汁にちょっと。
そんなカンジでちょっとずつ摂取してます。
効果はまだ感じないので星4つですが、甘いもの苦手な方、悩んでる方へ参考にしていただければと思います。
やっぱり継続力が大事なので!

5 2019-10-03

おいしい!!!
初めての大豆プロテイン♪昨日注文して今日の午前中には届きました!めちゃくちゃ早くて助かりました!早速お昼に豆乳で割って飲んでみましたが本当に美味しい!これはリピするとおもいます!シェイカーでフリフリ♪確かに少しダマは残りますが全然気になりません^ - ^ココアフレーバーをプレゼントして頂いたので、次はそちらも混ぜて飲んでみます♪水で割るより牛乳や豆乳で飲むほうが飲みやすいとおもいます!でも、豆乳の量はお好み…ということでよろしいのでしょうか??1回20g程度に対して何㎖で割るのか書いてなかったので。。

5 2020-07-30

美味しいと美味しくないとレビューがあったのでかなり迷いましたが、普段無調整豆乳を飲んでる方なら美味しく飲めると思います。というレビューを見て購入を決めました!!普段から豆乳は無調整のものしか飲まないので結果正解でした。めちゃくちゃ美味しく飲ませてもらってます!
おまけをつけてもらったのですがまだ飲んでなく…笑
無調整豆乳にこちらを入れてブラックコーヒー混ぜて飲んでます。
3袋も入ってたのにすぐ無くなりそうです…笑

5 2020-07-20

地元の量販店にないお手頃価格が嬉しい。
祖母の健康管理のため購入しました。
地元の量販店や薬局では手が出しづらい価格なのでこちら探しました。
とても発送が早く助かりました。

• ai117さん
  • ai117さん

4 2020-07-18

1週間ほど飲んでます。
私は水で溶かしても飲めますがバナナ豆乳、調整豆乳だと美味しく飲めます。
夫は夕食後から寝る前の間に付属スプーン一杯を水で溶かして飲んでいます。
ここ数年ガスが溜まりやすかったり毎日お腹が緩かったりしてたのですが、飲んだ翌日から調子が良くなったといっています。ほかの変化はまだ1週間なので分かりませんが、整腸剤でも改善されなかったので喜んでいます。
ドラックストアなどで一番安い物よりも更に安くて余計なものも入っていないので、続けてみようとおもいます。

5 2020-07-06

ホエイではなくソイプロテインが良いなと思いこちらを選びました。
野菜ジュースに混ぜて飲んでいますが飲みにくさは感じません。続けられそうです。

5 2020-06-30

続けられそう
注文した翌日に届きました。
想像してた1キロの大きさより大きかったのでちょっとビックリしました。
箱を開けると袋に粉のような物がザラザラと、、、
破けなどはありませんでした。何種類かのプロテインを飲んだ事がありますが、こちらのプロテインが甘くなく今までで一番飲みやすいです。混ぜた時に粉っぽさは残りますが許容範囲です。
まだ牛乳にしか混ぜていませんが美味しくいただいてます。牛乳を入れてプロテイン入れて直ぐにシェイクせれば多少ダマは残りますがほとんど溶けてくれます。これならずっと続けられそうです。