ソイプロテイン 大豆プロテイン 3kg 国内メ...(nichie * ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-10
  • 女性におすすめのプロテイン
  • 30歳女性。最近、だんだん痩せにくくなったなと感じることが増えたので、今までのように食べないだけの無理なダイエットではなく、食べるものを体にいいものにする&運動で健康的に痩せやすい体づくりをしたいと思って購入しました。もちろんプロテインだけを飲んで痩せるとは思っていませんので、通勤を全部徒歩に変更・1時間散歩・ストレッチ・スクワット・腕立て・腹筋運動を取り入れています。このプロ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-12
  • 確かに、全く甘くありません。
  • 普段は、ザ◯スソイプロテインのココア味&ミルクティ味を交互に飽きない様に飲んでいました。初挑戦でプレーン味にチャレンジして見ました。飲めない事はありません。全く甘くなく良いです。かなりの糖質制限になります。しかし、90日間飲み続けるのは難しい飽きる。しかも1日3回はキツいかもです。一番の欠点は、お腹をゆるくなってしまう。純粋な植物系だから合わないかもしれない、だからザ◯スと混ぜ ・・・(続きを読む
  • ジュウザXYZさん

4 2020-10-10

女性におすすめのプロテイン
30歳女性。
最近、だんだん痩せにくくなったなと感じることが増えたので、
今までのように食べないだけの無理なダイエットではなく、
このプロテインは低カロリーなのにしっかりとタンパク質を摂取でき、
筋肉の生成を促し筋肉がつきやすくなると考えています。
最初は他社のホエイプロテインを飲んでいたのですが、
ホエイは吸収が早い分腹持ちがよくないと聞きました。
私はお昼ご飯代わりにプロテインを飲んだりするので、腹持ちがいいソイプロテインにしました。
女性なので大豆のパワーにもなんとなく期待しています。
ドラッグストアにはこんなに安い製品はなかったし、どれも甘すぎるし、
3kgを持って家に帰るのはとても大変なのでネットで見つかってよかったです。
こちらは味がついていないのが嬉しいです。好きなアレンジができるので。
ただ、甘味料(私は主にオリゴ糖+純ココアパウダーを使っています)を入れないと飲みにくいので、
このプロテイン単体で飲もうとすると少し飲みにくさはあります。
甘みをプラスすれば水溶きでも十分飲めます。
安いので今のところ目立った不満はありませんが、
甘味料なしで飲んだ時にもう少しクセがなければいいのにな〜という感じです。
(できれば甘味料を入れずにソイプロテイン単体で飲めたら嬉しい)
ただ、最近は甘味料を低カロリーのオリゴ糖にしたので、
カロリーオフしながら腸内環境も改善できるので、まあ許せるかなと思います。

5 2020-05-18

3回目の購入です。
コレを毎日飲むようになってから足の爪がキレイになり割れなくなりました。
味も良いし、シェイカーを使えばダマも少ないので毎日続けられます。

5 2020-09-07

調子が良くなりました
朝と夜に飲んでいます。お気に入りの飲み方は牛乳250〜300にプロテインをスプーン1杯+ミロ+インスタントコーヒーをシェイカーで混ぜるというものです。甘味はその日の気分で加減しています。
色んなプロテインを飲み始めて、まだ2ヵ月足らずですが、ごはんをパンで済ませていた時より調子が良いです。そして、一番嬉しい変化が、不快なPMSの症状と生理痛が減った事!
それと洗顔していると、肌がツルツルしている気がします。
転職したばかりで、ご飯が食べられないほど追い詰められてしまった時、栄養補給だけでも!と思って始めたプロテイン生活ですが、今まで体調不良もなく毎日立ち仕事ができています。
こちらのプロテインは大容量でコスパ良いし、飲みやすいです(粉は舞うけど)。
まだ1袋目で沢山ありますが、続けられそうな気がします。

5 2020-04-17

クセがなくて飲みやすい
水で割って飲むと、美味しくもまずくもなく、なんとも不思議な印象です。(笑)
香りやクセはほぼありません!これはビックリしました。他社のプロテインも試したことがありますが、ダントツでこのプロテインは飲みやすいです。
シェイカーに入れたら、振りすぎかな?ってくらい振った方がいいです!
振りが足りないとダマが残りやすいです。
水より牛乳や豆乳と割って飲む方が飲みやすいと思います。
牛乳割りが今お気に入りです。

5 2020-08-09

今一袋飲み終えました。
気に入っています。
牛乳+コーヒーと混ぜたり、青汁と混ぜたり、きなこと混ぜたり、甘みはオリゴ糖などで好みに調整しています。プロテイン初心者ですが、甘みとフレーバーがない分、飽きずに楽しめています。パッケージデザインもシンプルで気に入っています。

5 2021-01-23

これは、おいしい!!おまけのいちご粉末じゃ足りなくなるかなとか、心配したけど粉末いらないくらいでした笑プロテインの入れる順番間違えるとダマがすごい残るけど、水分入れてから最後にプロテイン乗せてシャカシャカすればほとんど溶けちゃうしとても良いお買い物できました!
3キロなのでしばらくは消費に励みますがなくなったらまたリピートしますね!

5 2020-11-16

初ソイプロテイン
ソイプロテイン飲んでると二枚爪が改善したと聞いて購入しました。牛乳に溶かして飲んでます。
シェイクしてもダマになることもありますが、フレーバーなしでもおいしく飲めました。いちごのフレーバーを規定よりも少なめで今は飲んでますが、ほんのりいちごの方が甘すぎず飲みやすい感じです。なかなか減りませんが、なくなったらまたリピしたいと思います!

4 2020-10-05

開封前の袋に粉付いてた。
リピです。パッケージが変わってました。
ミルクっぽい風味がしますが味はありません。
粉っぽくて飲みにくいかもしれませんが、余計なものが入っていないこのプロテインが好きです。
飲むだけではなく料理やお菓子作りにも使えそう◎
値段も他のに比べて安いので続けやすいです。
ただ、送られて箱を開けたら袋に粉が満遍なく付いていました。しかも3袋全部に。プロテインの粉だと思うのですが…なので☆-1です。

5 2020-07-20

地元の量販店にないお手頃価格が嬉しい。
祖母の健康管理のため購入しました。
地元の量販店や薬局では手が出しづらい価格なのでこちら探しました。
とても発送が早く助かりました。

5 2020-06-19

安心で美味しい!
夫が別のお店でホエイプロテインを買って飲んでいて、プロテインに興味を持つように。調べていくと、女性にはホエイよりソイの方が良さそうだと思ったので、色々検索してこちらの商品に!
豆乳は好きだし、甘味料や香料が無添加だし、レビューの評価も良いけど、飲めるかなぁ…とドキドキでしたが、大丈夫でした!!
おまけに頂いたココアフレーバーとミルクでシェイク!一緒に購入したシェーカーの隅っこは少し溶けにくくて粉が残ってしまいましたが、マドラーで混ぜたらすんなり溶けてくれました。
味も変なクセもなく、ココアフレーバーもイイ感じでした。これなら続けて飲めそうです。
ココアフレーバー、市販のココアパウダーだと溶けにくいのかなぁ…?色々アレンジして続けていこうと思ってます。

5 2021-03-24

味は粉っぽい豆乳です。最初はおいしくないと思いましたが、慣れてしまえば問題ありません('ω')
腹持ちも良いと思います。
おまけのフレーバーは苦手でした…クセのある甘みが無理でした!
毎日、朝食代わりに40g〜50gほどを水200mlに2回に分けて溶かして飲んでいます。
2回に分けても多少だまができます…
水だけだと飲みにくいので、ハチミツを小さじ2杯入れて飲んでいます。
健康には良さそうですがハチミツはカロリーが高いので、他に良いものがないかと探しています。続けれそうなので3K無駄にならなくてよかったです。

5 2021-03-14

おいしいソイプロテイン
リピ2回目。毎日牛乳割にして飲んでます。慣れてくると、いちごのフレーバーなしの方が飲みやすくなりました。今度は試しにココアのフレーバーを選んでみました。1日20gにしてたけど、余り変化ないなと思っていたら体重に合わせて増加しないと効果ないと指摘されました。届いたので、増量していきたいと思います。200㎖の牛乳で20gシェイクすると、時々ダマが出来ます。振り方によるのかも。

• 桜46さん
  • 桜46さん

5 2021-03-08

初ソイプロテイン
TVでソイプロテインを特集していて、最近筋肉量が落ちた気がするので始めてみることにしました。どんなのがあるのかもよく分からずに楽天で検索したら、こちらの商品がお安くてシンプルな原材料だったので即買いしました。味は材料そのまま脱脂大豆の味です。私は大豆が好きなので全く気になりません。ミネラルウォーターに溶かして飲んでいますが、薄い豆乳って感じです。水を飲む感覚でごくごく飲めます。シェーカーでよく振っても最初は少しダマがありますが味は薄い大豆の味で気になりません。でもしばらくすると全部溶けています。溶かしてからしばらく置いておくとコップの下に溜まっているのでまた混ぜて飲みます。これなら全然続けられそうです。エクオールを補うサプリメントを利用しているんですが、ソイプロテインが効果があったらサプリメントは止めようかと考えています。期待を込めて★5つ

4 2021-03-06

甘味料の入ったプロテインから切り替えたため、最初は味に戸惑いましたが慣れれば飲みやすいです。他の方のレビューにもありましが、塩分が少し気になるので改善されたらなお嬉しいためマイナス星1です。
浄水で溶かすとダマが出来やすいですが、硬水のミネラルウォーターだと良く溶けました。
コスパが良いの今後もリピします。

• peach54さん
  • peach54さん

4 2021-01-29

ホエイプロテインは飲んだことがありましたが、ソイプロテインは初めて飲みました。
豆乳は苦手ですが、このプロテインは飲みやすかったです。牛乳と混ぜて飲んでますが、たまにダマになる以外はコスパもいいし気に入っています。
気になる点が1つ、衣服の繊維かホコリみたいに見える、細い糸状のものが入っているのは何かの成分なのか何なのか?見つけたら気になるから出してますが、これは何なのかが気になっています。