2024/10/16
    kaz udaさん
    シンプルな味で良かったです。また注文するつもりです。
    注文日:2024/08/30
    2024/08/30
    kaz udaさん
    とても良い商品です。シンプルな味に満足してます。
    注文日:2024/07/19
    2023/10/27
    gin825さん
    髪の為
    プロテインを飲むのは人夫々の目的があっての事ですが、私は、髪の為に飲み始めました。 婦人科の大病を乗り越えたのは良いのですがホルモン治療が出来ない事もあり更年期障害で薄毛になってきました。 禿げてはいないのですが、毛が細く後頭部の一部分の髪がペタンとなってしまい筋で毛が分かれるとその部分だけ禿げているように見えるので薬に頼るか迷っていました。 ただ、大病をしてしまったので薬を極力避けたい事もあり、こちらを飲んでみることにしました。 8月から初めました。 1日1回10gと決めています。 気のせいかも知れませんが、毛の根元が立ち上がるようになり分け目の筋が出来てもブラシでサッととかすと直ぐに隠れて地肌が見え難くなってきました。 元々、毛が細く柔らかい所謂、猫毛ですが飲み始めこそ何の変化も感じませんでしたが、ここ1ヶ月位ですが、毛のコシを感じられる様になってきましたし毛の立ち上がりも確りしてきたと実感できます。
    注文日:2023/10/24
    2023/07/13
    牛乳、豆乳大好きです。 以前購入したプロテインが甘すぎて続けられなかったため、豆乳に似ているという口コミを見て置き換えできないか、と購入しました。 豆乳好きからすると、水に混ぜると無味です。匂いはとても大豆の匂いがします。 ソイプロテインが初めてなので比較できませんが、粉っぽさがすごく喉越しが悪いです… 牛乳に混ぜてのむと牛乳の甘みで少し飲みやすくなります。 喉越しさえどうにかすればとても飲みやすいので、色々試してみたいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/27
    ヨーグルトに入れて食べています。 これまで使っていたソイプロテインは粉っぽくてなかなか解けなかったですが、こちらはあまりダマにもならないので混ぜる時間が短くなって助かりました。 粉っぽさはソイプロテインならではなのかな?と思いましたが、この粉っぽさが癖になるのでいいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/20
    これまで愛飲してきたホエイからソイに変えてホエイより粉っぽさも感じましたがちょっときな粉っぽい味が気に入ってます。
    注文日:2024/03/04
    2023/12/13
    福翔犬さん
    飲みやすいです
    きな粉を薄くしたような味でとても飲みやすかったです。継続してみようと思います。
    注文日:2023/11/25
    2015/08/10
    delenatii0349さん
    アミノ酸スコアが100 の大豆プロテイン
    長年、ザ○ス&ビューティを摂っていましたが、私には少し甘すぎるので替えてみました。 1kgもあり、とても廉価(2,350円送料込)です。お味は少し青臭いと思いましたが、ポカリスエット イオンウオーターで溶かしてみましたら、割合飲みやすかったです。シェーカーでなくてもマドラーで良く溶けました。 好みのお味で飲めるので良かったです。
    注文日:2015/07/20
    2013/10/25
    Evelyn67さん
    1kg飲み終わり、効果あり!!!
    ずっと気になっていたソイプロテイン、とうとうこちらの商品でデビューしました♪ DSなどで買えるブランドを考えていたのですが、プロテインって高いんだって事を知って、安くて評価が良かったのでこちらのプロテインにしました。 私は無調整豆乳(200ml位)と大麦若葉100%粉末にスプーン山盛り2杯のプロテインをシェイカーを使わずコップに入れてスプーンで混ぜて飲んでみました。 シェイカー使わなくても良く混ぜれば大丈夫です♪ 粉を入れて飲んでるので粉っぽいのは当たり前だし、味付けされてないのだからそのままの味で、私は納得です♪ むしろ味付けされた物は飲みたくないのでw 200ml位に山盛り2杯だとドロッとした状態になります。 喉ごしは良くないですが腹持ちが良いです♪ そして飲んだ後動いて無いのに体が熱くなります☆ 冷え症なのでこれは嬉しい誤算! ちなみにアイスコーヒーに入れてみたり、味噌汁に入れてみたり、スープに入れてみたり、粉のまま食べてみたりしましたが、私は不味くて無理って事は無かったです♪ 逆にミスったなと思うのは、1kgは多いと最低2ヵ月は持つのではなかろうかと思ったのですが、1日スプーン2~3杯で40日位しか持ちませんでした;(1ヵ月と1週間位) 1kgは案外直ぐ無くなります。 最初から3kg買えば得だったとか思いますが、初めてで副作用とか出たら飲める飲めないの問題では無いので少ない量からで良かったかなと思います。 私がソイプロテインを飲もうと思ったのは、たんぱく質が全く取れていないのですが、最近動物性たんぱく質を食べると胃がもたれたり、肌が荒れる様になってしまい。 かといってダイエットにはたんぱく質を摂って脂肪を燃やす筋肉を付けた方が良いと…。 内脂肪を燃やしてくれる筋肉が付けば良いなと飲み始めました☆ 結果痩せたのではなく締まりました! 特に腰回りとヒップのぶよぶよ肉が無くなりましたww 運動は外出がほぼ仕事で無理なので部屋で器具を使わず出来る筋トレを20~30分位やる程度です(スロトレ的な物)。 忙しくてウォーキングなども無理って方にも低脂肪だし夜中でも気にせず飲めるのでお勧めします♪ 美容効果は分かりませんが、脂質が気にならない良い商品なのでリピします♪
    注文日:2013/09/12
    2020/01/17
    takimane0203さん
    筋肉を付けれるかな。
    スクワットは一応やっていますがもう少し締めたい。味は気になりません。不味くはないと。
    注文日:2020/01/15
    2017/05/30
    八月朔日さん
    特筆すべき点はなし。他店で気に入ったものがあったのでリピはないですが、問題もなかったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/04/27
    プロテインバーを手作りするのに購入しました。 他のものと混ぜて使っているので、プロテインだけの味は確かめた事がありませんが、他のものと混ぜて焼いても美味しくいただけています。 プロテインバーを食べるようになってからウエストが細くなりました♫•*¨*•.¸¸♪✧
    注文日:2013/04/10
    2011/03/12
    hicchi8701さん
    大豆プロテインを飲むようになって、1カ月が経ちます。 実感した事は、肌がとっても綺麗になりました! 大豆は人間の体にとってもイイことばかりなのですが、普段の食事だけでは、取りにくいので、この商品を飲み続けたいです。他社の大豆プロテインに比べて匂いもほとんどなく、 それほど粉っぽさも感じません!私は、バナナと水と氷と蜂蜜を入れてミキサーにかけ、ジュース感覚で毎日飲んでます。
    注文日:2011/02/28
    2012/03/20
    バディ0528さん
    毎日飲んでます。
    会社に行く時だけですが毎日週に5日飲んでます。食物繊維と加糖ココアを入れて1杯に20cc入れてます。お腹の空き具合がゆっくりになった様な感じです。身体の為に続けようと思います。ダイエットはどーうかなぁ?って感じかな...
    注文日:2012/03/04
    2011/12/18
    sonomama0479さん
    飲み続けたいプロテイン
    プロテインを飲むのはこの商品が初めてなので他の商品とは比較できませんがなかなかよく溶けると思います。 味付けがあるわけではないので水や牛乳と混ぜただけだと飲みにくい方も多いようですが、食べ物の好き嫌いが特にない人には水や牛乳だけでもいけそうです。 好き嫌いがある人でもコーヒー等で少し好きな味を加えれば大丈夫だとお思います。 運動後や寝る前に飲んでいます。大豆プロテインはゆっくり吸収されるので寝る前に飲むのに一番適しているようです。その効果か飲み始めてから朝の目覚めが良くなりました。 価格も他のプロテインよりだいぶ安く体にもいいようなので飲み続けるのにおススメです。
    注文日:2011/12/07
    2015/11/27
    wild_nekoさん
    味も素っ気もないがお気に入りです
    今までホエイプロテインを飲んでました。 なるべく甘さスッキリのプレーンを買っていましたがやっぱりあと味が甘ったるい。 甘味料とかの添加物も気になるし、アレルゲンが濃縮されてるとか言うサイトもあるしで、他にいいのはないのかなーって思ったらこちらの大豆プロテインを見つけました。 別にアスリートでもないし吸収時間とか気にならないのでこれで十分です。 (大豆プロテインのみでボディビル大会で入賞した人がいたような) 3kgを買えば1回34円と安いので1日3回飲んでも102円で気にならない価格です。 味ですが全然甘くないし味もしないです。 ホントに味も素っ気もないので、ホエイプロテイン(特に味付き)を飲んでた人は衝撃的でしょうね。 ごく僅かに大豆かな?って気がするだけです。匂いは大豆ですね。 私はそこが気に入ってます。無香料・無着色・保存料不使用なとこもね。 1日3回飲んでも甘ったるい!とかなりません。 味が少しでもないと嫌な人は、はちみつやカロリーゼロの天然甘味料、レアシュガーとか入れたらいいかもしれませんね。 溶け具合ですが、シェイカーに200mlの水を入れ、これ4杯加えて5回も振れば完璧に溶けます。 念の為に10回位は振りますが、ダマになったことありません。 最初は20回以上振ってみましたが無駄です。 私はあまり粉っぽいとは感じないのですが、飲んだあとに歯茎や喉の奥にちょっと粉が残るかなーって思うので、これを飲んだあとに水をちょっと飲んで洗い流しています。 唯一気になるのは、パッケージの栄養成分表示にミネラルが書いてないことかな。楽天には書いてあるんですけどね。どうせならそういった情報はパッケージにも記して欲しかったです。
    注文日:2015/11/25
    2014/08/20
    うる1才さん
    粉っぽいけど大丈夫
    ザバスから乗り換えです。 安いですね! 半額どころか4分の1以下 味と溶け具合ですが ザバス 味… マリームのようなしっとりこってりした味。 バニラ風味だったが、ちょっと脂っぽい。 溶け具合…シェイカー(100円ショップのお菓子作り用品)でシェイク。 ダマは残るが、喉越しに影響はなし。 大豆プロテイン 味… 大豆の薄い味。ちょっと青臭いかも あっさりしてるので毎日飲むにはいい。 溶け具合…シェイクしてもザラザラとした粉の感触が… 頑張ってシェイクしても塊がある。 ちょっと時間が経つと下に沈殿するようだ。 (溶けているというより粉が一時的に混ざっているのか?) 総評 …ザバスもこちらも豆乳やジュース等で溶かして飲んでます。 味はこちらで、喉越しはザバスですね。 大豆ということで美容と健康重視の女性にはこちらがおすすめです。
    注文日:2014/08/09
    2012/06/06
    鯵の唐揚げさん
    飲みやすい
    色々な味が付いてるのは甘いし飽きやすいのでこちらのプレーンはその日の気分で味が変えられる為いい。 基本は低脂肪乳で割って飲んでます。 付属のスプーン4杯に低脂肪乳200cc入れてシェイクするときな粉ミルクのようで飲みやすいというか美味しいです^^ 大豆という事もあり、便通も良くなりお腹回りがすっきりしてきました。 アミノスコア100でこのお値段は破格かと思います。 美容と健康の為、続けていきたいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/15
    ***ゲスト***さん
    初めてのプロテインダイエット。 プレーンのプロテインはとにかく不味い。と聞いていたので… ただでさえ、豆乳が苦手なのでかなりビクビクの購入でした; 他の方が書いていらっしゃる100%オレンジジュースに混ぜて飲む。を実践してみました。 確かに独特の風味はありましたが、想像していたよりもずっと飲みやすかったです。 それに粉も溶けやすかったし。 まだ、プロテインを飲み始めて数日なのでハッキリとした効果はわかりませんが、期待してます。 それに大豆のイソフラボンは女性ホルモンと似ているというので美容効果もあるんじゃないかと(笑) 綺麗に健康的に痩せれたらいいな^^ コスパもいいし。たぶんまた次もリピさせてもらうと思います^^ あれから100%オレンジジュースは高いので牛乳で試してみました。 …まぁ、豆乳になりますね^^; でもやっぱりこっちの方が味がしっくりくる(笑) あんなに豆乳嫌いだったのに…; 慣れって怖いですね; 最近では結構抵抗なく飲めるようになりました。^^; まぁ、それでも不味いんですけどね; でもまたリピします!
    注文日:2011/12/07
    2011/08/31
    yukahoppeさん
    バストアップのため
    細身体型なので、もっと脂肪をつけてバストアップしたくて購入しました。豆乳があまり好きではないので、プロテインで大豆を摂取しようと思いまして。 ただ筋肉質なので飲んだ次の日から腕の筋肉がもっこりしてます^^; 筋肉をあまりつけたくはないので夜寝る前にスプーン大盛り1杯程度、ぬるめのホットミルクに入れてハチミツを溶かして飲んでます。私はザバスよりもこちらのほうが溶けやすく、さっぱりしたコーンスープのような味で美味しいです。 2週間くらい経ちましたが、体つきが女性らしくなってきました。余計なお肉はついてません。腕の筋肉はつけたくないけどバストマッサージなどしているからか落ちません。。。 バストについてはもっと時間がかかると思うので、ゆっくりとやっていきたいです。 安いし溶けやすいし美味しいし、おすすめです。袋が大きいので小分け袋を頂けてとても便利でした。
    注文日:2011/08/20
    2014/07/03
    ダイエットプロテインのように甘くしすぎてるのもが嫌いなので、甘くないものをと思いこちらを購入してみました。水で溶かして飲んでみたら不味い。元々が豆乳が嫌いなので、当たり前の感想でした。次に飲むヨーグルトで。味は悪くないですが溶けが悪くて、だまだまで飲みずらい。野菜ジュースはスプーンで混ぜてもよく混ざり、味もそのまま野菜ジュースです。グレープジュースを試したら、シェイカーであっというまに溶けて味もおいしかった。私は果物100%ジュースで飲んでいこう思います。
    注文日:2014/06/29
    2012/07/12
    タヌタヌタヌパイさん
    リピート2回目です。爪が折れにくくなっているのを継続中。お腹がなんとなく引き締まったような気がします。 賛否両論だとは思いますが、味は相変わらず、粉っぽいけど美味しいです!ダイエット食品で一食置き換えのよくあるイチゴ味とかよりは美味しいと思います。濃いお豆腐を飲んでる感じです。 これがまた無くなったら、買う予定です。六か月は続けないと体重に反映されるほどじゃないそうなので(ジムで聞いた)頑張ります。
    注文日:2012/07/07
    2011/09/15
    ♪MYYY♪さん
    すぐに届きました!
    友達がこちらの商品ではありませんが大豆プロテインで痩せて3年間キープしていると聞いて楽天で検索しこちらをみつけました。 プロテインは初めて飲みます。 最初は200mlの水にスプーン2杯(10g?)を溶かして飲んだところ不味くて飲めず蜂蜜を加えて飲みました。 水じゃ飲めないと思い次から牛乳150mlに4杯(20g?)入れてシェーカーを使って溶かして飲むようにしました。 かなりドローっとした感じにになり、だまも残りますがそんなに気にならず牛乳とは相性が良いのか飲みやすかったです。 飲み始めたばかりなのでなんとも言えませんが(^^; 朝から体がすごく動くようになり家事がはかどります。汗も出るしせっかく飲んでるんだからと何かと体を動かすようにもなったからか1週間飲んでないのに1キロ減りました。体脂肪は2%減りました!続けて飲もうと思います!! 大人になって牛乳を飲むことがなくなっていたので牛乳を飲むきっかけにもなってよかったと思います。 チャック付きの容器はしっかりしていて良いと思います。 スプーンも使いやすいです。 しいて言えば・・いつ飲めばいいのかわからない(^^; 朝一番のすきっ腹に飲んでるけど・・実際はいつ飲むのが効果的なのか知りたいかな。
    注文日:2011/09/06
    2011/03/26
    コストダウンの為!!
    他社のウェイトダウン・プロテインを飲んでいましたが、コスト面を考え、今回こちらの商品を試しで購入してみました。シェイカーを使えばダマにならず、しっかり溶けました。味はシンプルでおいしいとは言えませんが、ザラザラ感なく飲めました。 他社のはザラザラ感が気になりましたが・・・。余計な甘味料が含まれているより、こちらの商品の方が健康的かも・・・。 お値打ちです!!
    注文日:2011/03/24
    2010/10/27
    動物性プロテインに比べると,少し溶けにくいですが,プロテインシェイカーでよく振れば問題ありません。 余計な味付けがなく,ほのかに大豆の香りがし,おいしいです。 さらさらのパウダー状ではなく,少ししっとりしています。 値段が,ホエイプロテインなどより割安なのがうれしいです。 今は,ホエイと大豆プロテインを併用していますが,大豆いっぽんにしてもいいかなと思います。
    注文日:2010/10/22
    2013/10/13
    オッサン8号さん
    トレーニング後のたんぱく質補給用
    トレーニング後のたんぱく質補給用として摂取しています。 確かに、商品の説明文などにも書いてあるとおり、他社の同等品と比べると、若干溶け難い気はします。 ただ、我が家ではハンディブレンダーを使って一気にガーッと混ぜてしまうので、特に問題ありません。 暑い時期には、冷した豆乳に蜂蜜を少々と本品、更に皮をむいて冷凍庫で凍らせたバナナやベリー類をミックスした状態でブレンダーにかけ、スムージー状態でいただく時もあります。 トレーニングで火照った体に気持ちよいです。 本品は、余計な味付けやフレーバーがついてないので、自分で好きなように味をアレンジできるのも良いと思います。 コストパフォーマンスを考えれば、良い商品だと思います。
    注文日:2013/06/02
    2012/01/07
    みょうみょんさん
    2回目の購入です。 以前は○○ウェイのプロテインをずっと飲んでいましたが、 値段もそこそこするのでこちらへ変更しました。 味も飲みやすく、効果も変わらないみたいです。 続けていくつもりです。
    注文日:2011/12/23
    2011/02/04
    Chi-BABAさん
    筋肉バカの為に。
    筋トレに励む弟に頼まれ購入。他社のソイプロテイン(プレーン)を飲んでたので当人いわく「体の為に飲んでいるけど水に溶かしただけやと飲めた物じゃない!ハッキリ言ってめちゃくちゃまずい!!」ということで家の筋肉バカはココアパウダーを混ぜて飲んでますがそうするとめちゃくちゃ美味しくなるらしくかなりハマって毎日ココアと混ぜて飲んでますよ。健康などに気を使われている方は一度TRYしてみてプレーンのままでもよし!味にひと工夫するもよし!じゃないでしょうか?「美味しくない物は体に絶対悪い訳ない!」(By筋肉バカ)だそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/27
    2011/01/29
    体力増進
    依然続けていた筋トレを再開して体力強化を目指します。 出来ればカゼイプロテインかホエイプロテインの安価なものがあったら良いのですが。
    注文日:2011/01/28
    2013/03/14
    くみしぃんさん
    高品質なソイプロテイン!
    味は無調整豆乳を薄くして、少し大豆臭くした感じです。今まで、ザ●スやウイ●ー、DN●の商品を飲んでいたので、それに比べればおいしくはないです。でも、飲めない程ではないです。タンパク質の含有量、アミノスコア100でこの価格はすばらしいです。シェイカーで振って飲みましたが、ご飯粒くらいのダマが少し出来ました。ただ、プロテインは味わって飲む物でもないので、サッーと流しこめばOKでした。毎日、筋トレ後にこれを飲んで、筋肉量をアップさせつつ、体脂肪を減らしていきたいと思います。無くなったら、次は大きいのをリピします。 追記:冷たいカロリーOFFの豆乳で割った所、全くダマも出来ず、おいしかったです。案外冷たい物の方がよく溶けるのかも?
    注文日:2013/03/13