5 2015-02-03

ビートオリゴ糖 2kg(1kg×2袋)
発送が迅速だったので、有難かったです。
娘2人のひどい便秘対策。毎日ビオフェルミン+オリゴ糖を飲ませています。
飲ませないと、途端に便通が悪くなります…
購入していたお店より、安かったので購入してみました。
効き目は変わらないので、無くなったらこちらのお店でリピートしたいと思います。
透明の袋なので残量が一目で分かるのが良かったです。

5 2015-06-08

ビートオリゴ糖 2kg(1kg×2袋)
リピートです。娘の便秘対策に購入。
1年近く飲み続けていますが、最近はお腹の調子がいいようで少しづつ量を減らしてます。
始めた頃は改善できると思ってなかったのですが、使い続けて良かったです。
賞味期限が2017年の3月まであるので、2kg購入して正解でした。
今回は小さな手描きのお手紙が入ってました。
発送も早く気持よく買い物できるショップ様です。
なくなったら、またここでリピートしたいと思います。

5 2016-09-06

友人のすすめ
友人にすすめられ購入!いつも食後に飲んでいます。劇的な変化は感じていませんが、安定して排便が毎日ありますね!

4 2016-11-06

コーヒーや抹茶
コーヒーや抹茶に混ぜて飲んでいます(*^^*)大きく味を変えてしまうほど甘いとかもないので気になりません。

5 2011-10-16

デトックスハーブティー用
オリゴ糖は、砂糖と同じぐらいカロリーはありますが、それ、腸内の乳酸菌が召し上がるそうですね。で、私たちには0カロリー同然。ただ、問題は、甘みが弱すぎること。とりあえず、「エリスリム」を併用したり、「果糖」と半々にしたりして、試しています。「果糖」はやはり砂糖と同様高カロリーですが、消化吸収時にビタミンB1を消費しない、甘さが強いので使用量は減らせるとか、いいところがあるそう。実際に使ってみると、「果糖と半々」が、いいみたいです。シロップ状のオリゴ糖より、マシっぽい。このオリゴ糖はともかく、果糖はとりすぎに注意ですね。はは。すこぶる快腸です。基本のハーブティー1Lにつき、果糖・ラフィノース各大さじ1で、1日分。

5 2016-01-13

やっとなくなりました
朝のコーヒーは、塩ひとつまみとオリゴ糖をスプーン一杯ざっくりといれていただきます。欠かせない習慣ですので、またこちらで注文しました。

5 2015-02-26

愛用しています
ビートオリゴ糖は、欠かせません。ここは、コスパがいい。前回は、ついでがあって、他店で買いました。で、久しぶりです。

5 2011-09-21

これまでは他のお店でラフィノースを共同購入しておりましたが、手持ちが少なくなりましたので検索したところ、こちらのお店を知りました。送料込みでこの価格はたいへんお安いと思います。他の方のレビューも拝見し、迷わず注文しました。備考欄に、「手持ちが心細くなりましたのでお願いしました」と記入したところ、打てば響くように返信を下さり、直ちに発送してくださいました。三連休初日の土曜日の昼に注文して、日曜朝にもう届きました。私の楽天市場の買い物史上最短記録です。本当に親切で心のこもったご対応を戴き、感謝感激しました。まことにありがとうございました。

4 2014-12-16

毎朝300mlほどのコーヒーにカレースプーン大盛り一杯強入れて飲んでいます。
規定より多いのですが自分の場合お腹が下ることはありません。

ぱっと見の特徴は
・量を入れても砂糖に比べさほど甘くならない。
・溶けやすい。
・(袋が)チャック式・自立型で入れ替えずに使える。

お通じについては他の商品と併用してるので
こちら単品の効果は判りません。
(が、大きく影響していると感じるので連投中)

甘味料としては物足りない効果ですが
排便・腸整目的ならその薄甘さがさいわいします。
後者用としてお奨めです。

4 2011-09-27

安いので
2歳になる娘の便秘がひどくオリゴ糖がいいと聞き「北の達人」を購入していました。
1袋3000円近くするので高いですが子供にあったようで飲みはじめてから1週間ぐらいで毎日出るようになったので続けていましたが…
最近値上がりし、しかも成分が変わったのかサラサラ粒になっらまた出にくくなりました。
高いわ出ないわじゃ買う意味がないと思い、レビューのよかったこちらを購入。
期待を込めて★4つです。

5 2011-09-17

大満足
[注文番号] 253316-20110830-186892655です。前回、500gを購入しました。自分だけではなく、母も非常に効果が表れたので、今度は2kを注文しました。病院の薬を飲んでいてもスッキリしなかったのに、この天然オリゴ糖は私と母には抜群の効き目がありました。価格も非常にお手頃ですし、これからも続けて摂取したいと思います。

4 2011-05-12

お腹のために
ひどい便秘でオリゴ糖で腸内環境改善中です。
毎日朝晩とスプーン大盛り1杯を使用するのですぐに減ってしまい、
もっと安いのないかな・・・と探してしてこちらのショップに
たどり着きました。
今まで購入していた価格の約半分でしたので星5つ差し上げようかな
とも思いましたが、オリゴ糖による便秘の改善は一進一退ですので、
今回は星は4つにさせて頂きました。

5 2016-06-08

我が子の超便秘体質との戦いの結果
我が子は生まれた時から、妻と祖母の強力な遺伝による超便秘体質でした。
しかし、1歳で飲ませられる便秘薬もなく、野菜ジュースなどによる食物繊維やヨーグルトの摂取等も効果がまったく出ず、最初は【快適に効果がありそうなオリゴ糖】を飲ませていました。
しかし通常量では効果が出ないことに気付き、安価なこちらの商品にたどり着きました。
我が子の便秘改善には1回にスプーン山盛り3杯から4杯という尋常じゃない量が必要でしたが、3歳過ぎ頃から必要摂取量が減り始め、現在は3歳10ヵ月になりますが、基本的に飲まなくても毎日排便出来るように腸内フローラが改善されました!。
現在は月に何回か3日間全く出ない時にスプーン山盛り2杯飲ませています(それでも通常量より多いですね)。
1番多いときには我が子一人で1ヵ月2kg摂取していましたが、今はほとんど飲んでおらず金銭的にも感無量です(笑)。
このような摂取方法が正しいのか分かりませんが、私も当初は普通量で飲ませて効果が出ず至った結果です。信じるか信じないかはあなた次第ですよ!!

5 2011-08-10

おとくです!
きたの大地の150g2980円を使用してましたが、こちらに使用されているラフィノースと同じ物と知り、1kg3000円!!安い!これからはこちらで購入決定です!

5 2011-07-23

スッキリ!おすすめです
500グラムを試し、よかったのでリピしました。カスピ海ヨーグルトに混ぜて食べています。便秘気味ではないのですが、すっきりでるので快適です。父が言うには「紙がいらない」とか。ほかの店より値段が安く、一度お試しあれ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖