2011/09/19
    ちこ12093498さん
    お通じにいいです
    よっぽどの便秘で無い限りこれはいいと思います。自然のものだし安くて手軽に飲めるのもいいです。ダイエットのサプリとかいろいろありますがこれだったらずっと続けていけそうです。ちなみに私は毎朝コーヒーに入れて飲んでます。味もほとんど変わらないのもいいですよ。 価格もどのショップより安くで手に入ります。送料もメール便だったらかかりません。
    注文日:2011/08/26
    2011/08/21
    過敏性腸症候群・痙攣性便秘です。 薬を常用してても、便秘と下痢の繰返し。排泄量も少なめ。そんな状態から飲み始めて2週間たちました。毎日、普通に排泄できるようになり、長年の薬漬けから解放されました。オリゴ糖に感謝です!またこちらの店舗さんは、細やかな気配りがあり、信頼できる良い店舗さんだと思います。これからも、こちらの店舗さんで、このオリゴ糖を続けていこうと思います。
    注文日:2011/08/03
    2015/04/20
    キタ510オヤジさん
    オリゴ糖
    初めて購入しました。粉末タイプのオリゴ糖です。チャック付きの袋です。使い易です。ありがとう御座いました。
    注文日:2015/04/17
    2014/10/10
    nadia4575さん
    ビフィズス菌とともに
    お気に入りレビュアーさんの影響で、ビフィズス菌とともに摂るようにしました。 私は普段コーヒーの中にいれて愛飲していますが、使い始めて約1ヶ月。お通じが良いのはあたりまえで、腸の調子が良くなっていると感じます。 糖とありますが、紹介文にありますとおりほとんど甘さは感じませんし変な臭いや味もありませんので食事にいれても邪魔しません。 ほとんど毎日使っていますが、いまで約半分使いました。コスパも良いと思います。 なくなったらまたリピします!
    注文日:2014/08/31
    2011/12/12
    あひる5413さん
    善玉菌を増やす
    おなかの調子を考えて購入しています。私の場合、これだけで効果があるという訳ではないですが、多めに摂取するといいようです。 写真はおまけの乳酸菌+コラーゲンと付属品のスプーンです。
    注文日:2011/11/17
    2022/01/12
    xxのんびりxxさん
    こどもの便秘対策に
    4袋目のリピートです。 便秘がちな3歳の子供のために定期的に購入しています。 あらゆる乳酸菌や薬など試しましたが、効果がイマイチで、薬は慢性的に使いたくないし、 調べていたところ、他社で「ベビーオリゴ」的なものを一度試したところ、とてもよい感じでしたが ちょっとお値段がお高くて、「オリゴ糖」単品を買えばいいじゃん! という結論で買い始めたのがきっかけです。 量を取りすぎると下してしまうので、注意が必要ですが、3歳の子供には、1日おきにスプーン半分ぐらいを少量のぬるま湯にといたり、ヨーグルトに混ぜたりしてあげています。冷めたお茶に混ぜると粉っぽさが出てしまうので、冷えたお茶や水に混ぜるときは、一度ぬるま湯に溶いています。 オリゴ糖を摂る前は、便秘がちが続くと毎回出血しながら1時間、、とかザラでしたが(見ていてかわいそう)こまめに少量とるようになってから、排便のはじまりの時がスムーズになり、楽になったようです。 たまに飲み忘れますが、取りすぎもよくないでしょうし、ご飯(炊飯時)やお味噌汁に混ぜたり、適当に調整しています。成長とともに手放せるようになればいいなと思いつつ、まだしばらくお世話になりそうです。 味は、ほとんど無味に近い甘みです。赤ちゃんせんべいのほのかな甘さに近いので そのまま舐めてもおいしいですが、舐めすぎると下すので(苦笑) そのままこどもにあげることはしていません。 私も腸の調子が悪いときはコーヒーなどに少し入れたりしています。 ビニールパウチからそのまま使うこともできますが、粉が細かくて、袋のパウチのところにくっつくことがあって、なんとなく使い勝手が悪いのでガラス瓶やタッパーに入れ替えて使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/01
    2013/12/11
    かのゆらさん
    主人と長女が便秘気味なので以前お試しに購入。今回はリピート購入です。 朝ヨーグルトに混ぜて接種しています。主人に至っては下剤を飲まないと2週間以上平気で出ない頑固な便秘でしたが、こちらの商品を摂るようになって3~4日に一回は出るようになりました。←主人の場合は朝晩ヨーグルトに混ぜているので、説明書きの一日目安の倍量を接種していることになりますが・・・・・ それでも下剤よりは体にいいはず! 試しに通常便秘と縁がない私&次女がオリゴ入りのヨーグルトを食べると お腹がゆるくなってしまうので効果はあるのだと思います。
    注文日:2013/11/07
    2014/12/01
    他店舗での購入を含め2回目の購入です。 以前は、超がたくさんつくような、頑固な便秘でした。食物繊維やらビフィズス菌のサプリやらは神経質な程に摂取。運動もそこそこやっていたというのにです。結局、腸内環境が悪いと、何をやっても逆効果であると知り、オリゴ糖に辿り着きました。 しかし、オリゴ糖にもいろいろあるとか、、。悩みに悩んで、まずはの思いでラフィノースを選び、早速摂取するも1か月ほどは目立った実感も無く、、、。それでも続けて良かったです。 ひと月もすると、あれほど酷かった便秘が嘘みたいに順調になりました!毎日の時もあれば、2日に1回ということもあるんですけど、以前よりはずっとマシ! 頑固な便秘に悩んでいる人は、順調になるまで日数がかかるかもですし、体質に合わないこともあるかもですが、試してみて損はないかと思いますよ。
    注文日:2014/11/26
    2014/09/16
    カンテラ6819さん
    すばらしい!
    私は、産まれたばかりの赤ちゃんだったころからの便秘症です。かつては1週間に1度しか出ないという時期もありました。いろいろ試してきましたが、この商品にはしばらくお世話になりたいという気持ちです。 初めの数日は何の変化もありませんでした。7日目くらいから変わりました。それから毎日お腹を下すこともなく、楽にトイレを済ませています。効きすぎることなく、心地よい毎日を手に入れることができました。本当にありがとうございます。 料理にも使えるということですが、私はコーヒーに入れることしかしていません。普通の砂糖と比べると甘さはだいぶ控えめです。味付けには大量に必要になると思うので、飲み物に溶かすのみです。さっと溶けて、味もさほど変化しないので、いいと思います。 天然の食品で体質改善ができるなんて、本当に嬉しいことです。 あと、計量スプーンはエコしようかなとも考えましたが、付けていただいて正解でした。摂取するとき、とても楽ちんです。 まずいと続かないけど、これなら無理なく続けられますね。 便秘じゃないって、爽快!毎日すがすがしいです。ありがとう!
    注文日:2014/09/02
    2011/04/29
    ゆ*かさん
    2歳半になる娘が便秘なので買いました。最近病院で便を柔らかくするお薬を貰っているのですが、それと一緒にスプーン1杯取ると翌日に軟便が出ました。何日も出なくて毎回固くて血が出てたので、こんなに柔らかい便が出てビックリしました!前日にも出てたからかな?届いて1週間になりますが毎日は出てないけど出やすくなりました。お薬だけぢゃ出ないので;;自分も便秘なので一緒に取ってます。毎日ぢゃなくて出てない時に。自分は翌日に効果が出ます。ちなみに計量スプーンを付けてもらったんですが1杯で7~8gみたいです^^届くまでにはメール便で4日でした。ちょっと待ち遠しいけど届くのが楽しみでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/19
    2020/11/20
    8回ほどリピートしています! 頑固な便秘で、いろいろ試してきましたが一番効果がありました! YouTubeで朝昼晩に10gずつ摂るといいと知り、実戦。病院の便秘薬を飲んでやっと1日に1回出るのがいいほう、、でしたが、1日2.3回出るようになりました。腸内環境をよくするのには時間がかかるとのことなのでなるべく毎食欠かさず摂るようにしています!頑固な便秘の方はとりあえず2.3ヶ月この方法でためしてみてほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/19
    2011/12/09
    弖彪さん
    凄いです。
    リピートです。 私はもとから便秘な上、更に薬の副作用で更に便秘が悪化… 病院から処方されている便秘薬に、市販のスルーラック系の薬も混ぜて無理矢理出していました。 安かったですし、お試し?といいますか、完全に疑ってかかっていましたが(すみません)もう凄いです。びっくりしました。 お腹が痛くないのに、自然に出る。 何年ぶりの感動でしょうか。 本当にありがとうございます。 次は2kg入りを買います。
    注文日:2011/11/25
    2011/10/27
    体質改善!
    便秘気味の為、ダイエットの効果も少し期待しつつ初のオリゴ糖です。 見た目片栗粉みたいでした。天然のオリゴ糖という事で甘味はほんのり感じる程度。 到着した日の夕食で味噌汁に入れて飲みました。すぐ溶けるし甘味は感じず。ヨーグルトにも混ぜて食べた20分後、腹痛でトイレに駆け込む。適度な量が解らず下してしまいました… けど、この速効性は桁違い!乳酸菌と同時に摂る事で効果を実感しました。まだ一度試しただけなのでその後の様子はまた追記します。 オリゴ糖にハマりそう♪
    注文日:2011/10/20
    2013/01/03
    sweetsesameoilさん
    腸内環境を整えたい‼
    効果はかなり個人差があるのだとレビューを参考に覚悟し、ビートオリゴ糖を毎日朝晩欠かさず摂り始めること2週間。変化はかなりガスが出ること。しかも有毒といえるほどクサイ‼笑 便意は最初の1週間はなし。2週目に2回ほど。 2週目に少し変化があったのはチチヤスの『朝のYOO』と共に摂取するようにしたからかも。“オリゴ糖は乳酸菌の餌になる”というが、わたしのお腹にもし乳酸菌がかなり少ないのであれば餌は無駄になっている⁇と思ったからです。今日教わった情報では、朝一の胃が空の状態に乳酸菌やオリゴ糖を投入しても、胃酸が強過ぎる為効果が薄いとのこと。胃に少し何か入れた後のほうがよいとのこと。 引き続き続けてみたいと思います。 付属のスプーンに朝晩2杯ずつ食べてたら1ヶ月持たない‼ すぐに2袋目を注文します。効果が現れはじめたら朝晩1杯ずつにシフトしていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/16
    2012/11/08
    お陰様で快腸で肌色まで綺麗に!
    飲みだして一袋目、少し白くなった?と言われる様になりました。腸が快腸だと肌にも いいんですね! こちらの水溶性植物繊維と合わせて、私には かかせないものになりました!
    注文日:2012/11/05
    2012/03/15
    まこ福さん
    某オリゴ糖が気になっていましたが、高いので購入をためらっていました。 こちらのオリゴ糖を知り試しで購入してみました。 娘はひどい便秘だったのですが、おかげさまでほぼ毎日出ています。 安いしたくさん入っているので長く使えるし、とても良いです。 無くなったらリピートします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2010/11/18
    パンダiさん
    格安。
    北海道の天然オリゴ糖です。賞味期限が4ヶ月と、近いだけでとってもお得になっています。毎日5グラムで100日、10グラムなら50日で消費するので大丈夫。乳酸菌(私はケフィア)と一緒に飲用しています。今日はすっきりです。
    注文日:2010/11/15
    2012/03/01
    5987205さん
    品質いいと思います
    私が探した中で一番安かったので こちらを購入しましたが、 何も問題ないと思います。 タッパに少量ずつ分けて保管しました。 子供(11か月)が便秘気味のため、 毎日ヨーグルトに少し(1グラム)混ぜて 与えています。 改善されてきたと実感できています。 これからも続けていきたいです。
    注文日:2012/02/20
    2014/06/10
    moco1313さん
    いつもご飯を炊くときに人匙入れています。 腸の健康の為に続けたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/02
    2014/05/10
    いいかも。6歳の娘の便秘対策で購入しました。毎朝、コーンスープに入れて飲ませたところ、一週間のうち5日は出ました。便秘でお腹が痛くてお薬に頼ることも多かったのですが、この結果にビックリ。続けて飲ませたいと思います。
    注文日:2014/04/29
    2019/09/04
    国際政治学者さん
    2パターンの飲み方 即効性と毎日
    飲み方としては朝6時に朝食を食べて、 9時30分にオリゴ糖をスプーン1杯をマグカップの牛乳に入れて混ぜて飲みます。 昼食後、お腹がゴロゴロいってお昼休憩に出ます。 軟らかい便が出ますが、腸内の宿便がとれてすっきりした感じになります。 お腹が痛いと言う事はありません。 腸が動いてるのが確認出来ますよ。 一日おきでも、詰まる事なく、その日の体調や仕事の都合に合わせて、このタイミングで飲めば排便で苦労する事はありません。 それでも快適にならない方は 朝一、オリゴ糖をスプーン2杯に牛乳、牛乳が合わない方は冷たいミネラルウォーターをマグカップ3杯を朝食前のお腹がカラカラの状態でグイグイ飲んで下さい。 即効性で10分後に下痢気味で出ます。 ですが、酷い便秘の方は、これですっきりします。 毎日はいけないと思うので三日おき位に出して見て下さい。
    注文日:2019/09/01
    2019/04/06
    parisssさん
    改善しました!!
    妊娠してから便秘とそれに伴う痔に悩まされてたのでクチコミを見て購入しました! 妊娠前から朝はヤクルトミルミル、夜はヤクルトを飲んでいましたが、妊娠してから便秘になってしまったので、R-1を飲み始めました。 それでも改善せず、こちらを購入。 朝、飲み物に青汁粉末とオリゴ糖を混ぜて飲むようにしたら直ぐに効果がでました! 他の乳製品も飲んでいるので、オリゴ糖だけでなく相乗効果もあるかもしれませんが、明らかに改善しました! ほのかな甘さで飲み物の味を邪魔せず使いやすいです!しばらくお世話になります✨
    注文日:2019/03/25
    2018/08/23
    便秘対策にこれと難消化デキストリンをとっています。何をやってもダメでしたが大分改善されました。それでもダメなら酸化マグネシウムの便秘薬を飲みますが、以前に比べて大幅に便秘薬の登場は減りました。最初は難消化デキストリンのみでしたが、効果があまりなかったのでオリゴ糖(ビートオリゴ糖が一番合っていました)を加えてから劇的に変化しました。使う量が多いのかも知れませんが、それでも何ヶ月かもつのでコスパは良いと思います。また、糖ということで太るのでは?と思う方もいるかも知れませんが、体重は変わりません。ヨーグルトや飲み物にいれても味はほとんど変わりません。ほんのり甘い程度です。これからもリピ予定です。
    注文日:2018/06/21
    2012/10/27
    便秘に
    初めて効きました! 小さい頃からずっと便秘がちで、ヨーグルトや整腸剤やおから、オールブラン、ファイバー系のサプリメント、漢方薬など散々試してきましたが全く改善されず、少しずつひどくなっていっていました。年に2回は救急車を呼ばれそうになるくらい便秘に苦しむことがあります。 オリゴ糖は飲んだ日から少しお腹の様子がいつもと違う感じがして、10g/日飲んでいると3日に一度は何とか便通があるようになりました。 続けてもっとスムーズになることを期待してます。 改善点を挙げるとするなら、計量スプーンをすり切りで5gとかにしてもらえたらもっと使いやすい気がします。
    注文日:2012/10/12
    2012/06/22
    3歳の息子で実感
    3歳の息子が1歳ぐらいから便秘がひどく、病院で処方された下剤を飲んでも出ないため、すがる思いで購入しました。飲み始めて2日目ぐらいでおならがすごく出るようになり、腸が動いている事を実感!続けていると5日めぐらいに排便。今までは硬かったのが軟らかくなっていて作用をさらに実感!その後排便の間隔が短くなり、飲み始めて1ヶ月たった今では毎日楽に排便しています。(うちの子は少量の熱湯でオリゴ糖を完全に溶かし、乳酸菌飲料に混ぜて飲ませるのが一番効果があるようです。)今後も続けてリズムを作っていきたいと思います。
    注文日:2012/05/13
    2019/05/15
    世界で一番幸せさん
    毎日調子がいいです
    一時期、ホルモンバランスの関係なのか便秘に・・・ とても苦しいけど便秘薬は飲みたくないと思い探していたらこちらに出会いました!! これを朝ココアやお茶に混ぜて飲んでます。 ほんのり甘い味がするかな。 これを飲んでから毎朝起きてすぐトイレに行きます。スッキリ 夫は毎日でない体質なので朝飲むコーヒーにこっそり入れてます。笑 ブラックで飲んでるのに気づかないです。 そして最近お腹が快調らしいです。よかったです。 これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2019/03/05
    2019/04/22
    娘に
    便秘の5ヶ月の娘に購入しました。 乳児なのでどれくらいの量を与えて良いか分からず問い合わせしたところ、新生児は1グラム以下で様子を見てください等、とても丁寧に教えて頂けました(^^) これから試してみようと思います。 追記:始めは1日0.5グラムから試しました。 家の子は1日に1グラムにしてから2~3日に1回出るようになりました!毎日悩んでいたので本当に嬉しいです(*^^*) ありがとうございました!
    注文日:2019/04/18
    2015/04/12
    大量でお得です。
    オリゴ糖はずっと愛用していて、少しでもお安く買えたらとあちこちのショップさんを渡り歩いていました^^。こちらの500g2000円はかなりのお得だと思います。お安いのに恐縮しながらポイントを使ったのでかなりお安く購入できました。10ccのスプーンがありがたいです。写真添付しました。次回の注文の時はスプーンはエコします。(^^)
    注文日:2015/04/04
    2013/12/05
    sibuosibukoさん
    良さそうです♪
    妊娠8か月です。 だんだんと出にくくなってきてスーパーのオリゴ糖も試したのですが、天然ものは威力が違うと聞き、こちらを購入しました。 1日2~10gとのことですが、初日は様子見で2gをペットボトルに溶かしてそれを2本飲みました。 すると翌日、ドカーンと出ました。 効き目が早くてびっくりです。 これなら安心して飲めるし、コスパ的にもとってもお安いのでお財布面でも安心です。 メール便で送料無料、プラススプーンもいただけて良かったです。
    注文日:2013/12/01
    2013/07/04
    c0v0pさん
    昼食が忙しくて取れない事が多いため、シェイカーにプロテインや本商品を入れて会社で牛乳や豆乳などを混ぜてご飯にしています。 豆乳プロテイン3杯+ケール1杯+黒ゴマきな粉(+おまけでついてきたフレーバーを気分で)を朝にシェイカーに入れておき、昼間に会社で牛乳か豆乳小パックを入れ混ぜて飲む。これでかなり満足いく食事になります。個人差はあると思いますが夕ご飯まで私は余裕で持ちます。フレーバーを入れなくても素朴な味が好みです。確かにダマになりやすいけれど噛みながら食べる感じなので別に全く気になりません。
    注文日:2013/07/02
...