4 2023-10-12

お通じがよくなった
2回目の購入です。
子どもが便秘気味だったので試してみたところ、4日に1回しか出なかったのがほぼ毎日出るようになりました。
私も便秘気味のときに使うとすぐ出ます。
溶けにくい商品もあるようですが、これは溶けやすくて、ヨーグルトに混ぜたり、飲み物に混ぜたりしています。
別の密閉容器に少しずつ移して保存しているのですが、大容量なので移しづらいです。小分けのものを何袋かに入れていただけるともう少し使いやすいかなと思いました。

4 2023-08-05

甘すぎなくて良い!
これなら夜寝る前でも飲めそうです。
腸活に一役かってくれることを期待します。
注文番号
253316-20230730-0723242560

4 2023-06-10

リピです。最近飲んでなかったらお通じが微妙で
ヨーグルトに混ぜて朝のんでます。

• かけ4392さん
  • かけ4392さん

4 2023-05-19

健康のために摂取しはじめましたが効果あるといいです。

4 2024-02-10

何年も前からリピート購入させていただいてます。量が減り値段が上がっていることは残念ですが、離乳食が始まってからの子供の便秘が解決したので効果を実感しており、それ以来リピートしています。今は便秘はありませんが、偏食したときや腸内環境が気になる時にヨーグルトに混ぜて食べさせています。

• Laundry888さん
  • Laundry888さん

4 2024-01-19

料理の味付けに、砂糖代わりに使っています。
甘過ぎず、オリゴ糖もとれるので良いです。
毎日使うものなので、もう少しお安いと助かります。

4 2023-11-28

まだ飲み始めたばかりなのでよく分かりませんが何となく良いような気がします。続けていきます。

4 2023-09-05

オリゴ糖を毎日摂取しています。
夏は比較的しけりにくいビートオリゴ糖を購入しています。
ただ、夏はオリゴ糖を摂取しても、私は、お通じはあまりよろしくありません。

4 2023-05-27

安いし、量も多いので嬉しい。便秘がちですが、飲み物に入れて飲むと、翌日はスッキリします。

4 2023-05-20

探していた
オリゴ糖を探してて、こちらで見つけました。
スーパーでも売ってますが、なるべく添加物の入って無さそうな物が良かったので。量もそこそこあるので使い切ってリピ考えます。

• yuki0299さん
  • yuki0299さん

4 2023-03-23

最初は効果をあまり感じられず1日2回、小さじ1をコーヒに入れて飲んでいたのですが途中から快腸になりすぎてしまい…
今は1日1回、小さじ1で落ち着きました。
ジップは付いていますが、ニトリの保存容器に入れ替えて使っています。

4 2022-04-18

1歳11ヵ月の娘の便秘に効果あったかな!
半年以上、病院にいってマルツエキスや下剤を処方されて飲んでいても大泣きでうずくまりながら頑張ってもうんちが出ず、2〜3日に1度泣き叫ぶ子供に浣腸をする日々が続いていました。
オートミール、ヨーグルト、果物、オリゴ糖シロップ、おからパウダー色々試して効果出ず。
粉末のオリゴ糖の方が良いと聞いて、コスト面も考えこちらを試してみることにしました。
1日2-3gを2回ヨーグルトに混ぜさせて食べさせたところ、一週間位で毎日出るようになってきました。
まだ、一生懸命力んで粘土ぐらいの固さで軟らかくはないですが自力で出せるようになってきて機嫌も良いです。
オリゴ糖の効果だと信じて、より良い状態になるよう継続中です。

4 2022-04-12

スッキリ感が違います
始めて2週間が過ぎましたので口コミします。
2月くらいから便秘気味で腸マッサージに行った時にオリゴ糖を勧められて探していました。
色んな種類のオリゴ糖があってどれから初めて良いか分からなかったのですが、マッサージ店の方がラフィノースを使っていたので、色々口コミを比較してこちらに決めました。
私は青汁に混ぜて、1日1回小さじ1飲むようにしていますが、初めて飲んだ翌日に効果を感じました!
その後は毎日とはいかないですが、スッキリと感じられるようになり、青汁の効果もあるかもしれませんが少なからず効果を感じています。
味を邪魔せず何にでも混ぜやすいところもいいですし、発送も早く対応に好感が持てます。
また無くなったらリピートしようと思います。

4 2022-12-03

初めてのオリゴ糖です。ガスばかり出る腸内環境でカマグを服用しても出ない時もあります。ブラックコーヒーに入れて飲んだ次の日に排便ありました。毎日はありませんが続けていこうと思います。

4 2022-11-30

生後1ヶ月の息子が便秘になり、毎日綿棒で刺激しないと出ないため、藁をもすがる思いで購入しました。出んが出ることに期待を込めて☆4つ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖