2 2021-07-16

お腹が張るばかりで便秘には全く効果ないです。オリゴ糖シロップの方が自分には合っています。別のメーカーのパウダーでも同じだったので体質的な問題でしょうか。

2 2020-07-09

自分と便秘がひどい2歳児に。
特に変化無く、うちの子には効かなかったです。
レビューが良かったので、期待しすぎたかもしれません。

2 2020-06-14

妊婦便秘に
こちらを毎日ヨーグルトに入れて食べてますが、妊婦なのか、なかなか、便秘です。
もう少し頑張ってみようかな

• y0y0830さん
  • y0y0830さん

2 2020-03-18

配送ははやかったです。効果はいまいち実感できず

2 2019-08-08

体質か?
普段から便秘気味で、妊娠を機にお通じが無くなり藁をも縋る思いで購入するも
全く効果は感じられませんでした。。
結局薬以外のものは何を試しても出なかったので、体質によるものかも思います。

2 2019-01-29

残念です。。
注文から早く届けてくださってありがたいです。また口コミも高いので、良い商品なのだと思います。
しかし…中に入っている“エイジングケアお役立ちメモ”の内容が非常に残念でした。
身長(cm)-110=理想の体重
身長(cm)-120=モデルの体重
って…酷い。現在世界的に、ただ痩せているのが良い訳ではない、健康的な体型を、という流れですよね。モデルが痩せるために健康を害するのが問題になっていますよね。
また個人の体質や筋肉量を無視して、単に身長から体重を引く、という方法を堂々と載せているのも不信感です。
ちなみに私146cm成人女性です。36kgが理想の体重?26kgがモデルの体重?…死にますよ。
これを間に受けてダイエットする人がいないことを祈るのみです。
他の箇所は割と普通のことが書いてありますので、この体重のところと、目覚まし時計の90の倍数のところは消した方が良いかと。もう少しお勉強されてから書いてください。もしくは、このようなメモではなく、商品の使い方やアレンジ方など入れた方がいいのでは?
厳しく書きすぎて申し訳ないですが、これからに期待で星2つです。

2 2018-10-22

下痢になる。。。
もともとすごい便秘で3ヶ月前から「カ○テキオリゴ」を使用していて凄く効き目がありオリゴ糖は続けています。今回違うものを試してみようと思いこちらを買ってみました。1日スプーン2杯ヨーグルトに入れて食べているのですが2日とも下痢になっています。。明日から一杯くらいで様子をみてみます。

2 2017-10-21

この商品、オリゴ糖の効能に疑問です。
毎朝、ジュースにオリゴ糖を使用しております。いろいろな会社の製品を使ってます.nichieさんのも以前使用しておりましたが、この商品に限ってですが、成分が変わったのかと思うほど、効き目ありません。お通じも、便秘になってしまうほどです。数袋購入したので、ほかのメーカーのものと併用します。

2 2017-08-30

効かないー
とっても安くてレビューもよかったので信じて購入してみました。毎日、ヨーグルトに入れて摂取してますが1週間たった今もなんの変化もありません。即効性があるとレビューには書かれてましたが私には効きません。まだたくさん残ってるのでなくなるまで摂取しますが、以前他のオリゴ糖では毎日快便だったのでなくなったらそちらにかえようと思います。

2 2016-11-16

毎日、コーヒーに入れて飲んでますが、効果はまだ?あらわれません。

2 2016-03-01

効果がわからず
約1カ月半で使い切りました。毎日朝のコーヒーに入れて飲みましたが、効果わからず。
オリゴ糖の効果が実感できず、残念です。

2 2015-11-07

とくに…変化なし
残念ながら、変化なしでした。コーヒーに入れても、お砂糖までは甘くないです。

2 2015-06-10

甘くない
夏場などでの扱いやすさを理由にビートを選びましたが、コーヒーなどを甘くする目的で使うと大量投入が必要です(あるウェブサイトでは甘さが砂糖の1/4とも書かれていました)。ですので今は蜂蜜を代用しています。 コストを考えるとフレンチトーストに振りかける等ちょっとした甘味をプラスしたい場面で使うのがいいようです。

2 2015-01-08

反応なし
毎日のコーヒーに付属スプーンすりきり一杯でもうすぐ一袋飲みきりますが、今のところ変化はありません。もう少し続けるか次はクラフトオリゴにしてみようかな?

• syuwapanさん
  • syuwapanさん

2 2014-11-16

最初だけ効き目があっただけで体に良いらしいから全部使うけどリピは分からないですね

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖