1 2018-01-14

効果は全くありませんでした
毎日欠かさず摂取しましたが、効果は全くありませんでした。リピートは無しです。個人差があるのかも知れません。

1 2017-11-29

効果ナシ
今まで ずっと 快◯オリゴ糖を服用してましたが お高いので こちらの商品を試してみました
付属のスプーンで 山盛2杯 ビオヨーグルトに入れて 続けてみましたが 便は全く 出なかったです
(快◯オリゴ糖の時は 2日に1回のペースで便通があり スッキリ感がありました)
結局、お高いですが 快◯オリゴ糖に 戻します

1 2017-06-30

効果ない
便秘にいいらしく飲んでいますが
今の所効果ない。

1 2016-03-30

受け取ってないので
商品届かず、受け取ってないので効果も分かりません。
代金だけとられました。
ショップ名が変わっていたのでまた注文してしまうところでした。
スタッフの対応はショップレビューに書かせていただきます。怒

1 2016-03-03

効果なし
2歳の息子が便秘なので、2週間試しました。毎朝飲むヨーグルトに混ぜて飲ませましたが、効果はなく、相変わらずの便秘で、浣腸をしてます。個人差があるとは思いますが、我が家は残念でした。

• noripon11さん
  • noripon11さん

1 2015-12-20

うーん
今までオリゴ糖シロップを使っていましたが、こちらの商品、安くてレビューもまあまあ良かったので買ってみました。ヨーグルトに大麦若葉ときなことオリゴ糖を入れて食べていますがこのオリゴ糖は全然甘味がありません。そして、片栗粉を入れたような食感。残念ながら一番期待していた便秘対策にも効果がないようで、このオリゴ糖に変えてから便秘になってしまいました。私には合わなかったのかな。

1 2015-10-31

効果なし
一歳の子どもにも妊娠中の自分にも全く効果は感じられませんでした。

1 2015-08-13

赤ちゃん用に
現在8カ月の赤ちゃんがいます。便秘ぎみだったのでこちらを購入しました。2ヶ月間毎日飲み続けましたが、まったく効果なかったです。残念です。

1 2015-07-30

ひどい腹痛
オリゴ糖が届き、妊娠中で便秘気味だったため、付属のスプーン半分くらいをヨーグルトに混ぜて食べました。味や舌触りが独特だった為少し苦手でしたが頑張って食べました。その数時間後、冷や汗が出る程の腹痛になり、トイレに行ったのですが便秘の為お腹が痛いだけでぜんぜん出ず、痛いのを長時間我慢する羽目に。
効果は人それぞれかもしれませんが、冷や汗が出る程の腹痛が伴う可能性がありますので、気をつけてください。

1 2015-07-26

届いて1週間、量を調節してみたり、レビューに習ってご飯時に飲んでみたりしましたが、私には合わなかったみたいです。他社のオリゴがとても良かったので、量が欲しくこちらを注文してみましたが、同じオリゴなのに商品によって合う合わないがあるって、なんか怖いですね。

1 2015-06-23

飲み始めて1週間
まだ効果が得られず。。。です。
とりあえず一袋飲み続けます。

1 2015-03-22

合わない
有名なオリゴ糖をお試しで買ってみたら効果抜群だったのですが、お高いので、あちらより安いこちらを試してみようと購入。
残念ながらうんともすんともいいませんでした。
残念(T . T)

1 2014-08-21

使いはじめて
最初の1週間は出てました。
ヨーグルトに混ぜたり、温かい飲み物に混ぜたりして飲んでいました。
でも2週間目位からは全く効かなくなりました。
良いと思ってたのに残念です(>_<)

1 2014-07-16

うーん
妊娠中の便秘解消にと思い購入しました。
ヨーグルトに混ぜましたが粉のザラザラ感が残るのと、効果がなかったので、私にはあわなかったようです。

1 2014-06-06

届きました。
これから飲みます。変化があったら再度投稿します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖