5 2023-06-29

いつも通り有効に食させて貰っております。

5 2023-02-03

朝食時にヨーグルトに混ぜていただいており、健康に役立てております。

5 2022-08-18

毎朝のヨーグルトに混ぜて、健康増進に役立ってもらってます。

5 2013-06-11

浮気でこちらで購入です。
こちらの店舗さんの商品を購入してみました。
現在、使用中のラフィノースオリゴ糖が終わりましたので、やっと口コミがかける様になりました。規格が500gですので一人用としてはだいぶ助かります。1kg物はなかなか減りませんし管理の方もチョット大変でしたので〜・・・
価格も安いですしね同じ品質なら断然この店舗からという事になると思います。
製造メーカーは、一社しかないはずですので基本品質の差はないはずですのでね。
あとは価格だけ、どんだけ商品への価格転嫁をやっていないかでの、消費者価格を出しているかで今回発注先を変えてみました。
メーカー間の取引で100kg単位だと300円/kg位ですので、同じ出どこの商品であれば、出来るだけ良心的に出している店舗がイイと思います。
500g位の商品比較で、100g換算で出したところニチガさん625円/g、原料屋さん882円/g、コラーゲンキレイさん420円/gですね。グラム当たりのだいたいの価格ですね。他店舗いろいろありましたがコラーゲンキレイさんが一番コストをかけていない良心的な店舗という事で此処に注文した次第です。
他の店舗をみると、人件費だとか検査費だとか宣伝費だとか掛け過ぎてる様に思います。
売れてると言ってる原料屋さんはコスト掛け過ぎ、消費者に負担を強いている様に思いますね〜企業努力でもっと下げるべきだと思います。
品質の差がなければコラーゲンキレイの店舗に今後もお世話になろうかと思案中です。

4 2015-02-15

効果の程は・・・
オリゴ糖は腸内の善玉菌のエサとなって、便秘解消や腸内環境を改善する働きを持っております。継続摂取する事で、腸内環境がよくなり、免疫力もアップします、また、肌がキレイになり、大腸癌を予防するなど、色々な効果が期待できます。
日本人の70%は痔に悩まされていると言います。そんな私もこの歳になって痔が「こんにちわ」してしまいました^^。
・・・という事で肛門に負担をかけないで、便通をよくする為と、合わせて腸内環境もという事で毎日コーヒーに溶かして飲用しております。
ウンチはトコロテンみたいにツルッとバナナウンチが出てきますので快調ですね〜^^。

因みに寒天(粉寒天、他)は80℃以上で溶かさないと口に含んだ時、ザラツキが残りますので80℃以上で必ず溶かす事がコツですね。特殊な粉寒天もあるようですが基本80℃以上で溶かす事が美味しく頂くコツですね。
この事を知らない方も多い様ですから注意が必要ですね!^^お湯を注いで溶かしても完全に溶け切りませんので必ず80℃以上で溶かす、沸騰させることが大事です。

4 2016-04-24

3週間試して分かったこと
注文番号:253316-20160330-0647714109
普段コロコロ便の時が多く、何とかならないものかと初めて購入し、3週間ほぼ毎朝ヨーグルトにかけて食べてみた。量は1回あたり5〜10gで、増減させながら様子を見て、今までのところ以下が分かった。
1)味はほんのり甘い程度で、ヨーグルトや飲み物に入れて問題ないレベル。
2)食べ始めてすぐにガスが多く出始め、時には不快な時もあったが、量を減らすと比較的楽になるときもある。
3)便通の変化については、結果が2通りあって、
・2回だけ軟便になり、その時はとてもたくさんの茶色〜黄色の便がでた。久しぶりの快適な苦痛のない排便でした。でも、その後同じように多めに食べてみても同じようにはならず、なぜなのかはよく分からないまま。
・普段の便通は相変わらず硬めで、スルッとスッキリにはほど遠いです。その点では、今のところ効果がよくわからないというところです。
ということで、明らかに変化があった時もあるということで、今後も食べ方を試しながら効果が出やすい方法を探そうと思う。

4 2017-01-21

リピート2回目です
注文番号:253316-20170112-0848879254
1回目のリピートの後、他のオリゴ糖はどうなんだろうと思って、75オ○ゴを1本購入して2か月程飲んでみた。甘味がやや強く、液体だから溶けやすいといった特長は感じたが、価格の高さの割に効き目は変わらないなと感じたことで、再びビートオリゴ糖に戻した。効き目は最初の時と変わっておらず、牛乳と一緒に7〜8g飲んでいるが、毎日必ず便意が来るということはないものの、数日排便がなかった後などにはほぼ必ず効いてくれる。価格のお手頃感もあって、私にはビートオリゴ糖のほうが合っているように思います。

4 2016-10-18

リピートしました
注文番号:253316-20160819-0714805366
便秘解消にと飲み始めて、明らかに効果があって苦痛なく排便できる時がある反面、それが持続せずに硬めでスルッとスッキリにはほど遠い日々が続いたりで、結局効果がよくわからないまま数か月で1袋目が終わりました。
リピートしてまた飲み始めましたが、1つはっきり分かったことがあります。休みの日などの朝に、冷たい牛乳コップ1〜2杯で8〜10gのビートオリゴ糖を飲むともよおすことが多いです。ただし、そうなるのは数日出ていない日の場合が多く、比較的出ている時には何故かこうはなりません。口コミではオリゴ糖でコンスタントに排便状態が改善されたとあるのを見かけますが、本当にそうなるのか今のところ私は体験できていません。まあ、今後も気長に色々と飲み方を試してみたいと思います。

• ezaeさん
  • ezaeさん

4 2012-05-17

便秘に悩む5歳の息子に購入しました。
普段は病院の下剤で出しています。
オリゴ糖がいいと聞いたことがあったので、ダメもとで他社のオリゴを飲んだら翌日でました。びっくりして色々探してこちらに辿りつきました。まだ様子見ですが、腸内環境は良くなっているようで、おならが臭くなくなりました。便も柔らかく色もきれいです。下剤をやめました。毎日は出ないのですが苦しまなく出てます。ココアで飲んでヨーグルトもとってます。
息子には乳果オリゴがあっているのかもしれません。
が、ラフィノースは夫が飲んでます。

4 2012-03-21

始めてのビートオリゴ糖
便秘と下痢を永年繰り返し、いろいろ薬を飲みましたが直りません。たまたま楽天市場で、ビートオリゴ糖を見つけました。この価格は安いと思います。コーヒーに入れて飲むと飲みやすいかな、後は毎日 ヨーグルトに入れて飲んでいますが少し粉っぽい気がします。まだ効果は出ていませんが、当分続けて見たいと思います。

• makkey66さん
  • makkey66さん

4 2017-12-09

定期購入中です。効果があるので当分リピートします。

5 2015-07-15

なかなか効果があると思います。
あまり効果がないと言う方もいらっしゃいますが、当方は下記の様なステップで
順調に使用しています。最初は一日の適量で使用していましたが、効果が出るのに少々日にちがかかりましたので、倍量を使用すると下痢っぽくなりますが、お通じの通りが良くなります。その後、様子を見ながら一日の適量に戻します。当方の使用量は一日7〜8gで、朝は豆乳に入れ夜はヨーグルトに入れています。適量は個人差がありますので、お通じの状態(堅さや比重)を見ながら判断してください。最近ではオナラがあまり臭く無くなりました。順調に悪玉菌が減っているように感じます。お通じも一日一回きちんとあります。是非この方法をお試し下さい。

5 2012-09-09

同類の中でも製品は良い
天然オリゴ糖の群馬より出ている同類より
数段に製品の効能が良い。
大満足である。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 402

5 2012-03-18

良品追求
前に購入したものが少なくなったのでリピートしました。病院の薬も飲んでいますが、オリゴ糖をヨーグルトに混ぜて食べ続けていると三日に一回は自然が呼んでくれます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 402

5 2011-12-08

良品追求
便秘解消の一助になればと思って購入した。他店より低価格で量も多い。大きめのコーヒーの空き瓶に入れて保存している。いかにも純度の高そうな純白のさらさらした結晶である。小さじや使用法などの説明書等も添えてもらった。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖