5 2023-09-11

母に頼まれて継続的に購入しています。便秘に効くようで、もう数年もお世話になっています。ほんのりとやさしい甘さが、口にも合っているようで、美味しくいただけているようです。

4 2023-06-10

リピです。最近飲んでなかったらお通じが微妙で
ヨーグルトに混ぜて朝のんでます。

• Laundry888さん
  • Laundry888さん

4 2024-01-19

料理の味付けに、砂糖代わりに使っています。
甘過ぎず、オリゴ糖もとれるので良いです。
毎日使うものなので、もう少しお安いと助かります。

5 2023-09-16

今回、2回目の購入です。軟便ぎみでしたがオリゴ糖を飲むようになってきたら改善してきた気がするのでもう少し続けてみようと思います。

• 7234831675さん
  • 7234831675さん

5 2023-07-31

数年間、リピートしているので、信頼の商品で満足しています。付属のスプーンはなくなったのですね。

• NOnNOnさん
  • NOnNOnさん

5 2022-07-22

3袋目
産後便秘になり、赤ちゃんも便秘気味になった為、赤ちゃんも飲める、身体に良い物を探していました。
このビートオリゴ糖を私は毎日ティースプーンに1杯、赤ちゃんにはティースプーン半分をミルクに溶かして飲ませています。
私はカフェインレスのカフェオレに溶かしてのんでいるのですが、そしたら毎日排便が見られる様になりました。
味も変わらないし、量に対してのコスパかかなり良いと思います。
その為、2袋目を購入しました。そして最近親戚が便秘に悩んでいると聞いたのでプレゼントをする為3袋目を購入しました。
効果が見られると良いなと思っています。

5 2022-06-05

ありがとうございます!
もうすぐ3歳になる我が子の便秘改善のために購入しました。3から5日に1回、拳くらいの硬便が出てました。先日6日間出ないことがあり、便秘持続日数更新したため、流石に何か対策をと思い、こちらを購入。飲ませて3日目から軟らかい便が出るようになりました!ゆるくなりすぎたので、量を微調整しているところですが、効果テキメンです。

5 2023-01-30

お腹の弱い大学生の息子がずっと飲んでいます。私も朝のコーヒーに混ぜて飲むようにしたら、毎朝のトイレがとてもスムーズになっています。またお願いします。

5 2022-06-22

アレルギーに良いと聞いたので今回初めて注文してみました。無糖のヨーグルトに混ぜて食べてます。ほんのり甘みがあって美味しく食べれてます。赤ちゃんのミルクにも少し入れて飲ませてます。

5 2022-08-20

これのおかげかお通じの調子がいいです。
オナラの匂いも気にならなくなりました。

5 2022-08-04

リピート購入です。
毎日快便です。
毎日乳酸菌とプロテインと一緒に飲んでます。

• AO727396さん
  • AO727396さん

5 2022-07-28

いい気がする
飲んで5日目。便秘気味な私は毎日決まった時間(朝10時頃)にトイレに行くようになりました。更にアトピーで悩んでたので乳酸菌と一緒に摂取してます。アトピー改善にはもっと日数を要すると思いますが飲み続けようと思います。

4 2022-05-31

ヨーグルトにこちらとアマニ油を入れて食べてます
ほんのり甘い感じです 粉っぽくもなく、ヨーグルトにキチンと溶けて食べやすいです
お腹の調子もイイです 続けられそうです

5 2014-08-22

便秘の方に!
ビフィズス菌のエサとなるオリゴ糖と、ビフィズス菌の錠剤のビヒダスを同時に摂り始めて半年ほど経ちました。
なんと、これを摂り始めてから1日も便秘してません。
また慢性的な吹き出物に悩まされていたんですけど(特に顎とフェイスライン)、便秘解消と共に全く出なくなり、腸内環境を良くすることは美容の近道だと実感しております^_^
オリゴ糖は熱に強いそうなので、ご飯を炊く時に入れたり、紅茶やコーヒーに入れたりと、使いやすく続けやすいです。
また味はほのかに甘いだけなので、少量なら食べ物や飲み物の味を変えてしまうほどでもないですよ。
便秘の方にとってもオススメです。

• おぢばさん
  • おぢばさん

5 2013-09-18

品質がイイです
私はオリゴを、ここ2年程、愛飲しております。
きっかけは、頑固な便秘からです。
オリゴでは、超有名な「カイテ○オリゴ」で、
まず、オリゴの良さを実感しました。
その後、ちょっとお高いので、続けるのが厳しいなぁ・・・
と思って、色々さがしながら、少しでも安くて
効能が変わらないものを求めて
数社のオリゴを購入し、続けています。
今回も、こちらの商品を続けていますが、
お安いけど、イイです。
確かにイイです。
あれこれ試した私の感想です。
きっと、次もこちらにお願いすると思います。
今後とも、どぅかよろしくお願ぃいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖