5 2022-04-17

便秘に悩んでいる方、おススメします!
10年以上便秘に悩んでおり、いつも下剤を使っていましたが妊娠し、下剤や浣腸が使えなくなり悩んでいました。
液体のオリゴ糖は以前使用したことがありましたが、効果が出ず…。今回はビートオリゴ糖。半身半で効果があらばいいなと思い購入しました。
朝、乳酸菌入りの青汁にビートオリゴ糖を入れ飲み、+乳酸菌サプリを摂取。
夕方には便意があり、本当に感動しています!
これだけで効果が出なかったと感じている方がもしいらっしゃったら乳酸菌と一緒に摂っていただくと効果があるかもしれません。
コスパも良く、粉なので持ち運びもしやすい!
すぐに家族におすすめし、実家も同じものを購入。みんなで愛用しています。
これからも使用させて頂きます♪
ありがとうございます。

• *a-chan*さん
  • *a-chan*さん

5 2012-08-03

妊娠中なので、薬以外になにか便秘解消方法はないかと思って、購入しました!
飲み初めてだいぶ経ちますが、薬なしでも快調です。
私はヨーグルトと合わせて使いました。
ただ、温かいものにいれないと、ジャリジャリ感が口に残るので、夏に飲むのはちょっとあついです。
甘みはあまりないので、市販のオリゴ糖とは別物かと思ってます。
ともあれ、妊娠中にこんなにスッキリできるなんて、なんともありがたいことです。

4 2015-02-22

子ども用が自分用になりましたが。
子どもの頑固な便秘対策にと購入しましたが、神経質な娘は飲んでくれたりくれなかったり。こそっと何かしら混ぜて飲ませてますが、何となく前より改善した気もします。まぁ、きちんと定量定期摂取してないので 範囲内として、それでも改善が見られるなら万々歳です。
ついでに私も一緒にコーヒーやヨーグルトに入れて飲んでますが、しばらくはグルグルとお腹がなるだけやガス溜まりが酷かったのですが、2週間すぎたあたりから以前よりきちんとした周期で出ていることに気づきました!
私も頑固な便秘持ちで、ありとあらゆるものを試したのですがどれも最初だけだったり今ひとつの効果だったので、とても驚きです♪
娘用にと購入しましたが、自分用にリピする可能性ありです。笑

• ゆ*かさん
  • ゆ*かさん

4 2011-04-29

2歳半になる娘が便秘なので買いました。最近病院で便を柔らかくするお薬を貰っているのですが、それと一緒にスプーン1杯取ると翌日に軟便が出ました。何日も出なくて毎回固くて血が出てたので、こんなに柔らかい便が出てビックリしました!前日にも出てたからかな?届いて1週間になりますが毎日は出てないけど出やすくなりました。お薬だけぢゃ出ないので;;自分も便秘なので一緒に取ってます。毎日ぢゃなくて出てない時に。自分は翌日に効果が出ます。ちなみに計量スプーンを付けてもらったんですが1杯で7〜8gみたいです^^届くまでにはメール便で4日でした。ちょっと待ち遠しいけど届くのが楽しみでした。

• 弖彪さん
  • 弖彪さん

5 2011-12-09

凄いです。
リピートです。
私はもとから便秘な上、更に薬の副作用で更に便秘が悪化…
病院から処方されている便秘薬に、市販のスルーラック系の薬も混ぜて無理矢理出していました。
安かったですし、お試し?といいますか、完全に疑ってかかっていましたが(すみません)もう凄いです。びっくりしました。
お腹が痛くないのに、自然に出る。
何年ぶりの感動でしょうか。
本当にありがとうございます。
次は2kg入りを買います。

• 198512さん
  • 198512さん

5 2013-03-23

腸のために
ラフィノースの製造工場は日本で1箇所だけらしいので、包装や内容量が違うだけで中身はどれも同じ。だったらなるべくお値段の安いものをと探して今まで他のショップで購入していましたが、今回さらにお安いこちらのショップを見つけて購入。なぜ今まで気付かなかったのかと後悔しています。
腸に良いとのことなので、乳酸菌・オリゴ糖・食物繊維をセットで摂っています。

4 2015-05-18

効果ありだと思います
わたしは便秘が原因で救急搬送されたことがあるほど、すごく頑固です。。気がついたら1週間出てないことなんてザラでした。
オリゴ糖を味噌汁やヨーグルトにいれて毎日朝夜に摂取し始めて2週間、少しづつお通じはあるもののウサギのウンチのような固いものしか出ず、、
そこで、ラブレと一緒に摂取し始めたところ、なんと便秘が改善しました!!!毎日お通じがあってとても嬉しいし外出先での不安が、全くなくなりました!
また、ラブレは夜に1本飲むだけですので、オリゴ糖も夜だけにしています。それでも、これだけ効果がでるとは、、すごいです。ありがとうございます!

• MKG323さん
  • MKG323さん

5 2012-03-15

飲んですぐから違う?!
妊娠してから便秘に悩んでいた私は、以前よりシロップタイプのオリゴ糖を使用していました。
コスト的にもかさむので、今回こちらの粉末のタイプを購入してみました。
届いてみて大きさに驚き!
こんなに入ってこの値段でいいの!?
そして気になる効果ですが、現在4日間飲み、毎日出ています★
私は体質に合うのか、飲んですぐからお腹がグシグシし始めます。
決してゴロゴロはなりません。
今までシロップタイプと比較すると、砂糖の代わりにするにはちょっと甘みが足りませんので、私はカロリーオフタイプの甘味料を足しています。

5 2012-01-17

便秘ぎみの息子のために
レビューを見てよさそうだったので、購入しました(^O^☆♪
便秘ぎみで、泣きながらウンチをする息子(2才)のために購入しました。
オリゴ糖は、食品に分類されるそうなので、安心して与えられます。
片栗粉のような粒の細かい粉末です。
冷たい物に溶かすと、溶け残りザラザラ感がありますが、あったかいものに溶かすと大丈夫です。
乳酸菌と一緒に取ると、効果がアップするそうなので、ヨーグルトとオレンジジュースと混ぜて飲ませてます。大喜びです。
飲んだ日のほうが、便の回数や、便がしやすそうです。
サボると、またカチカチ便で泣きながらウンチをするので、続けていかないとダメかなと思いました。

4 2011-07-25

おなかが動く
去年12月に出産し、妊婦の頃から悩んでいた便秘の解消に購入しました。
500グラムを購入し、3ヶ月ほどで使い切りそうです。
毎朝ヨーグルトに混ぜて食べています。初めて食べた数時間後にはおなかがくるくる鳴って、動いているのを実感しました。
ただ、動いてはいるもののすぐにすっきりするというわけではなく、すっきりする頻度が上がってきたという感じです。しかし、1週間ほど全くおなかが動かなかったという以前の状態と比べると、週に3〜4回はおなかが動き、少しずつ解消しているので、かなり効果があるのではないかと思っています。
そして、甘みはすごく控えめなので、プレーンヨーグルトが好きな私でも続けられそうです。
また、今も完全母乳のため、体に毒素を溜めたくないので、再購入して続けてみたいと思います。

4 2011-06-16

妊娠中の便秘に
体に優しく便秘に効くものをと探していて、たまたま見つけて購入。
妊娠初期は快便だったのですが、中期になり鉄剤を服用し始めてから便秘に…。
1週間くらいすっきり感がありませんでした。
こちらが届いて早速試してみたところ、少しずつですが改善されている様子。
私は毎日朝食のヨーグルトに大さじ一杯くらい入れて食べています。
甘さの感じが人工甘味料のような味であまり好きではない味ですが、まぁ許容範囲内かな。
味は市販の液体オリゴ糖の方がおいしいです。
たくさんあるので、とりあえずなくなるまでは毎日コツコツ続けてみようと思います。

5 2011-03-07

受注番号253316-20110301-182229432
毎朝、たばこ&コーヒーで便意を感じていましたが、タバコをやめてから便意のきっかけがなくなり、毎日出ていたのが2日でなくなったり、出ても少しで硬いのだったりの状態になりました。
そして、いろいろ便秘に効くものは試したのですが、サツマイモや海藻、ヨーグルト、レタス等いろいろ試したけどダメで、いろいろ調べていた過程でこちらの商品を発見しました。私は紅茶に混ぜて飲んでみたんですが、味も変わらず、すぐ溶けたし、体質に合っていたようで、毎日快調です★ちなみに寝る直前にラ○レを併用しています!

5 2014-01-24

腸内環境を整える為に
前回購入したこのオリゴ糖が気に入ったので一度目のリピです!
楽天市場最安値のビートオリゴ糖って事で大満足です!
朝起き立てホヤホヤの時に白湯に溶かして飲み、昼はダノンビオヨーグルトとやはり白湯に溶かして飲んでます。
多い時だと1日に3〜4回お通じがあります。
またリピします。
てか、リピせずにはいられません(笑)

5 2012-08-24

安い!!
便秘がちで腸が弱いので、オリゴ糖はなくてはならないものです。
こちらの商品は、驚くほどお安いので助かります。
効き目も、まずまず。湿気たりもせず、冷水でもよく溶けるので、とても扱いやすいです。
フラクトオリゴ糖も試してみたいので、次はフラクトオリゴ糖を注文しましたが、より自分にあっている方をまたリピートしようと思います。
お店の方の対応は迅速、メール便の梱包は大変しっかりしたものでした。
またお世話になります!

5 2011-11-06

効きました!
もともと便秘症ではなかったのですが、妊娠5ヶ月でものすごい便秘になりまして・・・。
届いた日は寝る前にホットミルクに付属のスプーン1杯いれてのみ、次の日の朝ヨーグルトに1杯混ぜて食べ、寝る前にまたホットミルクに入れて・・・、1日2杯は取りすぎかな?と思い次の日からどっちかにしましたが、4日ほどで解消されました。
それからは3日に1回摂るくらいで毎日すっきりとかではないですがスムーズになりました!
とても満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖