ビートオリゴ糖 ラフィノース オリゴ糖 450...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-04
  • 2パターンの飲み方 即効性と毎日
  • 飲み方としては朝6時に朝食を食べて、9時30分にオリゴ糖をスプーン1杯をマグカップの牛乳に入れて混ぜて飲みます。昼食後、お腹がゴロゴロいってお昼休憩に出ます。軟らかい便が出ますが、腸内の宿便がとれてすっきりした感じになります。お腹が痛いと言う事はありません。腸が動いてるのが確認出来ますよ。一日おきでも、詰まる事なく、その日の体調や仕事の都合に合わせて、このタイミングで飲めば排便で苦 ・・・(続きを読む
  • 国際政治学者さん
  • 3 2020-01-26
  • 生後2ヶ月の子に、、
  • 綿棒で刺激を与えないと3日間は排便しないので試しに購入してみました!毎日白湯に3〜4g溶かしてのませてます!3日間飲ませたところまだ効果はでていません。今回も綿棒で刺激して排便させました!ただいつもなら刺激を与えてもすぐには出てこないのが、今回刺激後すぐに排便しました!今後刺激を与えないでも出してくれることを期待して星3つにしました!甘さはすごく控えめだと思います! ・・・(続きを読む

5 2019-09-06

15歳を過ぎた愛猫が便秘気味で苦しそうで動物病院の先生に「オリゴ糖を舐めさせてください」と言われて、こちらを購入しました。
マドラースプーン一杯を数滴の水で溶いて、無理やりスポイトで…と思っていたら自分でペロペロと舐め始めました。
ゴロゴロと喉を鳴らして舐めているので美味しいのだと思います。
ちょっと続けてみようと思います。

5 2019-09-04

2パターンの飲み方 即効性と毎日
飲み方としては朝6時に朝食を食べて、
昼食後、お腹がゴロゴロいってお昼休憩に出ます。
お腹が痛いと言う事はありません。
腸が動いてるのが確認出来ますよ。
一日おきでも、詰まる事なく、その日の体調や仕事の都合に合わせて、このタイミングで飲めば排便で苦労する事はありません。
それでも快適にならない方は
朝一、オリゴ糖をスプーン2杯に牛乳、牛乳が合わない方は冷たいミネラルウォーターをマグカップ3杯を朝食前のお腹がカラカラの状態でグイグイ飲んで下さい。
即効性で10分後に下痢気味で出ます。
ですが、酷い便秘の方は、これですっきりします。
毎日はいけないと思うので三日おき位に出して見て下さい。

5 2020-04-28

やだ、すごい
便秘知らずが妊娠したら便秘に…。病院から出る便秘薬(マグミット)も継続すれば効くけど、おならがとんでもない臭いとドロっと軟便に。隣の臓器にいるベビーにこんな臭いが伝わってるかと思うと、お母さん情けないよ!って事でレビューもよかったこちらを購入。頼んですぐに届きました。朝ヨーグルトにスプーン半分混ぜたらお昼前には痛みもなくスルスル!あれ?今日出てないな??って日にはレビューにあった、牛乳をマグカップ1杯レンジで温めてスプーン半分混ぜ混ぜ。2時間後にはスッキリです。お陰でおならも臭いません。私には合っていたみたいで感謝感謝です!そしてこのレビューを読まれた方。お目汚しなレビューをすみません!私のことは嫌ってもこのオリゴ糖は嫌いにならないで下さい!!!

5 2020-03-11

妊婦です
妊娠してから、本当に便秘に悩まされてきて、
こちらを購入してみました!
最初全然効かなくて、
出ても硬い便が3日に1回でればいい方でした。
すぐ効くものと思ってたのもあり、
オリゴ糖じゃ無理かぁーと思っていましたが、
ネットで1週間くらいで効果がでると書いてあるのをみて飲み続けました。
そしたら10日くらいたってから
するすると出るようになってきました!
今は毎日お通じあります。
購入してよかったなぁと思います!!

5 2019-10-11

ひどい便秘には朝のお腹が空の状態で
マグカップにオリゴ糖3杯を牛乳で飲むと早く出ます。牛乳3杯も飲めば宿便が剥がれ落ちるようにでますよ。

5 2020-08-10

全然違う!!!?(^_^)/
初めて購入したのは、5年前くらい。
その時は『オリゴ糖ってすごいなー』って思うくらいで、容量が多かったので他店の小さめのビートオリゴ糖を購入してみた。
そのオリゴ糖は、同じくらい食べてもあまり効果なく『オリゴ糖が効かなくなったのかな』と思ってた。
『もしかしたら、同じビートオリゴ糖でも効果が違うのか?!』と思い、またこのオリゴ糖に戻してみたら…素晴らしい!!!
やはり、このオリゴ糖じゃないとダメみたい。
何人かに「オリゴ糖がいいよ〜!」ってすすめたけど、「このオリゴ糖じゃないと〜!」に変更しなければ!!!
量はほんのちょこっとヨーグルトにかけるだけでいい!
5グラムも10グラムもかけたらピーピーになるはず…( ̄□ ̄;)!!
人それぞれなのかもしれないけど、少量から試してみた方がいい!

4 2020-07-29

効き目ありました
購入した次の日に発送していただけ、その翌日には手元に届きました。
我が家は旦那と子供が便秘気味で。
3日、4日出さないのは当たり前。みたいな状態でした。
下の子がさらに酷くなり。浣腸しないと1週間出なくなり。
このままではいけない!と思い検索しまくったところ、こちらの商品にたどり着きました。
家族が飲み始めて1週間になりますが、上の子はスプーン1杯弱を飲んだその日に出て。
毎日出ています。最近は緩くなってるとのことで。明日からスプーン半分の量にしよう。と話し合ったところです。
旦那は仕事の関係上毎日飲むことが出来ませんが(丸1日仕事で帰ってこれない日があるため)飲んだ日は出るそうです。
1番酷い下の子は朝、昼、夕方とスプーン1杯ずつ飲ませていたら4日目に出て。
それから毎日夕方になると出ています。
明日からは朝と昼の2回にしようと思っています。
ぶっちゃけ今までは3人とも溜め込んでいたため、オナラも便も臭くて、臭くて。
匂いに敏感な私としては耐えられないもがありましたが、最近は3人とも臭くないので、本当に助かっています。
しばらくは続けて募らいたいので、絶対またリピします。

4 2019-12-12

良さそうです
10ヶ月の子供のために買いました。離乳食や成長によって、うんちが出にくい時期があるのですが、ヨーグルトやフォローアップミルクに少量混ぜて食べさせるだけで快便になりました。薬や浣腸に頼るより、自分の腸内環境を改善して排便を促す方がいいですよね。
450gは赤ちゃん・幼児用だと結構もつのでおすすめです。(一日あたり2~8g目安であたえています)
最近2回目リピートしました。

5 2020-07-06

妊娠6ヵ月目に入ってからひどい便秘に悩んでいました。クリニックで処方された酸化マグネシウムは効かず、水分をたくさんとっても食事内容に気をつけつつ適度に運動しても、何をしても出ない!ダメ元でこちらのオリゴ糖を試してみたところ、翌日から便通が!!出ない日もありますが、2日以上出ないことは無くなりました。ヨーグルトにスプーン1杯強ふりかけて、バナナと一緒に食べるのが一番効き目がある気がします。試してみて本当に良かったです!!

5 2020-07-04

主人が大腸癌の初期に。その時にドクターから勧められた整腸剤(乳酸菌)を摂っても合わないのかイマイチ。
そこでこのオリゴ糖を飲んでみたらだいぶ良くなりました。
身体に必要なんだと認識しました。

5 2020-06-30

いつも購入してます。
今回はポストに入りやすいように
入れ物を工夫されており、助かりました。
また購入します。

4 2020-06-23

飲み続けて1ヶ月ほど経ちました!
主にヨーグルトやデカフェコーヒーに1日の平均摂取量で入れてます。よく溶けて粉っぽさもなく、味も気になりません。
効果を感じにくい時もありましたが、2日ほど飲まなかっただけでお通じが悪くなったのできちんと真面目に続けたらスルリ⭐良い時は午前中だけで2回出ます!
妊娠中なのであまり刺激の強い事はできないのですが、今のところこの商品で何とか頑張れそうです。

5 2020-06-22

快調
飲み始めて三週間ほどが経過しました。初日はお腹か張りガスがたまった感じでその後五日ほどはいつもの便秘症状が続きそれからは 快調です。ヨーグルトに混ぜて食べるのがいちばん効果があります。
2日に少ししか出ないのが今では 1日三回トイレへ行くこともあるほど効果ありました。他社の乳酸菌やら色々試して今はこれがいちばんです。

5 2020-06-18

チコリ由来のもの
腸内環境を整えるべく。レビューが沢山あり、高評価だった。優良ショップというのがきめてでこちらで購入しました。
初めて買いましたがヨーグルトに混ぜたり、コーヒーに混ぜて飲みました。イヌリンという水溶性の食物繊維も同時にとり始めたのでこちら単体の効果かは分かりませんが、お通じが大量にあり効果あるんだなと実感しました。ダイエット中は継続決定しました。

• Aina0725さん
  • Aina0725さん

4 2020-04-18

お通じ効果◎ただ冷たい物には溶けにくい
1週間ほど、さじ1杯をヨーグルトに混ぜて摂取しましたが、長年悩み続けていた便秘が改善されました!!オリゴ糖すごい!ただ不満があるとすれば、冷たいものには溶けにくいという事でしょうか。調べたところ、ラフィノースの20度での溶解度は、砂糖の1/7。80度では同じくらいになるらしい。その通りで、熱い紅茶に混ぜた場合はよく溶けました。フラクトオリゴ糖は低温でも砂糖と同じくらいの溶けやすさらしいので、試して効果があれば、そちらを冷たいもの用、ラフィノースは暖かいもの用と、使い分けしようかな。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖