ビートオリゴ糖 ラフィノース オリゴ糖 450...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • ちょっと効き過ぎか、かなり来ます…!
  • 鼻炎、アレルギー体質、便秘とさまざまな症状に対処するため、体内の乳酸菌を増やそうと1年以上色々やっています。 ヨーグルトから始まって、イソマルトオリゴ糖シロップのオリゴ糖を随時、半年以上、フラクトオリゴ糖顆粒を朝晩20日継続、ビフィー○ほか、オリゴ糖がいろいろ混じってるものも何種類か試しました。 それと並行してビオフェルミ○錠を量を増やしたり減らしたりしながら飲んでいました。どれも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-30
  • 下剤の代わりに
  • もともと、便秘体質です。妊娠中には、下剤は必須でした。でも、1度だけ他の食品ですがオリゴ糖を試しました。効果はしっかりあり良かったのですが、量が少なくてこちらの商品の2倍の値段でした。よって、継続して続けられるものではありませんでした。現在、出産してからまた下剤を毎日飲んでる日々です。子供のお世話で病院で下剤の処方をもらうにはちょっと無理があり、こちらのオリゴ糖を試してみることに ・・・(続きを読む
  • ジョニー3707さん

4 2019-05-31

ビートオリゴ糖
そこそこ続けてみましたが効いたかどうかはハッキリとはわかりませんでしたね。

• EMI--emiさん
  • EMI--emiさん

5 2018-07-12

凄い!
鬱に、なって行く子供に、何とかしたい!っと、思っていたのですが、サプリメントを、嫌がって飲んでくれないし、心療内科も途中でやめてしまって、引きこもり出して、何とか、と思っていたのですが、腸内環境を整えてみようと思い、味噌汁にコソコソ入れ始めると、3日目くらいから、明るくなり、外出も。持病の喘息も出なくなり、体調も良い見たいです。市販の物は、甘い物ばかりで、甘い物苦手な我が家には、使えないと、悩んでいたのでが、助かりました。味もあまりしないので、全然バレないです。無くなる前に、必ずリピします!

• parisssさん
  • parisssさん

5 2019-04-06

改善しました!!
妊娠してから便秘とそれに伴う痔に悩まされてたのでクチコミを見て購入しました!
妊娠前から朝はヤクルトミルミル、夜はヤクルトを飲んでいましたが、妊娠してから便秘になってしまったので、R-1を飲み始めました。
それでも改善せず、こちらを購入。
朝、飲み物に青汁粉末とオリゴ糖を混ぜて飲むようにしたら直ぐに効果がでました!
他の乳製品も飲んでいるので、オリゴ糖だけでなく相乗効果もあるかもしれませんが、明らかに改善しました!
ほのかな甘さで飲み物の味を邪魔せず使いやすいです!しばらくお世話になります✨

5 2018-08-23

便秘対策にこれと難消化デキストリンをとっています。何をやってもダメでしたが大分改善されました。それでもダメなら酸化マグネシウムの便秘薬を飲みますが、以前に比べて大幅に便秘薬の登場は減りました。最初は難消化デキストリンのみでしたが、効果があまりなかったのでオリゴ糖(ビートオリゴ糖が一番合っていました)を加えてから劇的に変化しました。使う量が多いのかも知れませんが、それでも何ヶ月かもつのでコスパは良いと思います。また、糖ということで太るのでは?と思う方もいるかも知れませんが、体重は変わりません。ヨーグルトや飲み物にいれても味はほとんど変わりません。ほんのり甘い程度です。これからもリピ予定です。

• みい7321さん
  • みい7321さん

5 2019-04-22

もう4年このオリゴ糖を飲んでいます。
朝イチの胃が空の状態で飲むとすぐに腸まで届き30分から1時間で効果があるので、毎日起きてすぐに飲んでいます。
オリゴ糖は安くてお腹も痛くならず、継続できるのでずっと飲み続けます。

5 2019-04-22

娘に
便秘の5ヶ月の娘に購入しました。
乳児なのでどれくらいの量を与えて良いか分からず問い合わせしたところ、新生児は1グラム以下で様子を見てください等、とても丁寧に教えて頂けました(^^)
これから試してみようと思います。
追記:始めは1日0.5グラムから試しました。
家の子は1日に1グラムにしてから2〜3日に1回出るようになりました!毎日悩んでいたので本当に嬉しいです(*^^*)
ありがとうございました!

5 2019-05-16

下剤に頼っていた私が、、、
平気で1週間くらい出ないことが多く下剤に頼る日々でした。このままではまずいと思い、薬以外に方法はないかと探したところ、こちらの商品にたどり着きました。1日目の夜にスプーン1杯をヨーグルトに混ぜて食べ、腸は活発に動いてましたが排便には至らず、2日目の夜はスプーン1.5杯にしました。まだ変化がないようだったので1日2回にしてみようと思い、お昼に1杯入れて食べました。すると1時間後、急に便意が!!!自然にきたのは久しぶりで感動しました!もっと早くに出会いたかった、、、。
この調子で続いていくといいなと思います。
食べるのが楽しみです!

4 2019-05-15

毎日調子がいいです
一時期、ホルモンバランスの関係なのか便秘に・・・
とても苦しいけど便秘薬は飲みたくないと思い探していたらこちらに出会いました!!
これを朝ココアやお茶に混ぜて飲んでます。
ほんのり甘い味がするかな。
これを飲んでから毎朝起きてすぐトイレに行きます。スッキリ
夫は毎日でない体質なので朝飲むコーヒーにこっそり入れてます。笑
ブラックで飲んでるのに気づかないです。
そして最近お腹が快調らしいです。よかったです。
これからも続けていきたいと思います。

5 2019-06-15

毎日朝食時に食べるヨーグルトに混ぜていただいています。
健康長寿を意識しています。

5 2019-05-23

離せません
毎日、豆乳カフェオレに入れて飲んでいます。
甘さも控えめで、美味しく頂けます。
お腹が痛くならず、毎日快適です。
毎日飲んでいると、だんだん効果を感じにくくなりますが、切れてしまった時や旅行で飲めなかった時に、その違いが分かりました。
もう手離せません。

5 2019-05-12

便秘にいい
2回目です。
フラクトオリゴを試してみましたが
こちらの方が扱いが楽(吸湿をしない)なので
戻りました。
1日2回から4回にしたら効果が上がってダイエットにも効きました。

5 2019-05-11

牛乳に混ぜて飲めば朝すっきり。
コスパもいいです。
必需品です。

5 2019-05-09

牛乳に混ぜて飲めば朝すっきり。
必需品です。

5 2019-04-27

寝る前に牛乳に混ぜて飲めば朝すっきり。
いつも安くて高品質のサプリをありがとうございます

5 2019-04-25

毎日、ヨーグルトに混ぜて美味しくいただいています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖